Dimanche 18 Novembre 2018, 20:25:52
Bienvenue, Invité. Veuillez vous connecter ou vous inscrire.
Avez-vous perdu votre courriel d'activation?

Connexion avec identifiant, mot de passe et durée de la session

Pages: [1]   Bas de page
  Imprimer  
Auteur Fil de discussion: Petite nouvelle qui aime tout, et aussi la divine pizza!  (Lu 408 fois)
0 Membres et 1 Invité sur ce fil de discussion.
michouchou
Gentille Pizzaiola


Opinion des membres 0
Hors ligne Hors ligne

Expérience: Débutant
Humeur du jour: Cool
Cuisson : Electrique
Messages: 15

avatar


« le: Jeudi 07 Juin 2018, 05:04:54 »

Petite nouvelle, je vous salue bien.  champagne
Avec mon mari, on adore cuisiner. Expatriés, on fait saucisses, fromages, rillettes, pain et tutti quanti,  et malgré notre expérience en matière de cuisine, n'étant pas des pros, on a toujours quelque chose à apprendre (sinon on s'ennuyerait).
On utilise un four à pizza rond électrique ¨New Wave¨, le truc rouge,  (Modo, c'est pas pour faire de la pub, au fait), mais il y a des fours similaires, et la pizza cuit en 5 minutes à peu près. Très satisfaisant dans un environnement domestique.
Nous sommes donc dans la learning curve / courbe d'apprentissage, et vos conseils -et sarcasmes   coucou- seront les bienvenus.
Pour l'instant on a problème de glissement / transport, de ma pelle à pizza (farinée) vers la pierre du four à pizza. On va travailler là-dessus.
Pour la pâte, elle est bonne -hier j'ai fait avec 300g eau, levure lyophilisée 10ml, 360g farine de boulanger de Costco et 40g de polenta.
J'ai un atout, le rouleau lamineur avec rondelles sur les côtés, si vous connaissez.
Voilà. Sinon rien de spécial. Au fait, on est installés bien loin de la métropole, au pays des kangourous. On marche avec des pompes magnétiques pour pas tomber dans le vide.
Bisous à tous!
Journalisée
James Chupin
Artisan pizzaiolo
Membre APEP
*****

Opinion des membres 56
Hors ligne Hors ligne

Sexe: Homme
Expérience: Artisan
Humeur du jour: Cool
Concept: Camion
Cuisson : Gaz
Panel Farine "Le Pizzaiolo français": Sans opinion
Assises des Compagnons pizzaiolos: Plus tard
Messages: 1741


www.pizzadelcapo.com


WWW
« Répondre #1 le: Jeudi 07 Juin 2018, 12:12:29 »

bonjour  gentleman
et bienvenue sur le forum  welcome
Journalisée

Membre de l'Association pour la promotion de l'école française de pizza
Claude Schiel
MODERATEUR
*****

Opinion des membres 70
Hors ligne Hors ligne

Sexe: Homme
Expérience: Débutant
Humeur du jour: Cool
Concept: Local
Cuisson : Bois
Panel Farine "Le Pizzaiolo français": Sans opinion
Assises des Compagnons pizzaiolos: Plus tard
Messages: 2332


Je sais j'suis dingue mais je me soigne ...


« Répondre #2 le: Jeudi 07 Juin 2018, 15:40:31 »

 bienvenue sur europe pizza sur le forum et bonne lecture. Belle présentation.  gentleman
Journalisée

Il ne suffit pas de semer pour récolter, il faut être aussi un bon jardinier.
SoLex Pizza
Apprenti Pizzaiolo
*

Opinion des membres 0
Hors ligne Hors ligne

Expérience: Artisan
Humeur du jour: Cool
Cuisson : Gaz
Messages: 21

avatar


« Répondre #3 le: Jeudi 07 Juin 2018, 23:42:20 »

Bonjour et bienvenue  welcome

Ah oui, l'Australie quand même !... Vous en avez fait des km, ton mari et toi, pour nous rejoindre sur ce forum Smiley

Pas de sarcasmes ici, sauf sous la torture (et encore... On est des durs à cuire  lol ) Par contre, question conseils, il y a tout ce qu'il faut et avec plaisir Smiley

Bises à tous les deux et à bientôt ! Smiley

Journalisée
michouchou
Gentille Pizzaiola


Opinion des membres 0
Hors ligne Hors ligne

Expérience: Débutant
Humeur du jour: Cool
Cuisson : Electrique
Messages: 15

avatar


« Répondre #4 le: Vendredi 08 Juin 2018, 08:42:18 »

 merci de tout coeur aux répondants. Ça a l'air sympa et super cool, ici, l'ambiance!
Je ferai de mon mieux pour ne pas vous casser les pieds avec des questions ou requêtes idiotes. Cela me demandera un énorme effort.  lol
Journalisée
patou
Membre APEP
*****

Opinion des membres 69
Hors ligne Hors ligne

Sexe: Femme
Expérience: Débutant
Humeur du jour: Cool
Concept: Camion
Cuisson : Gaz
Panel Farine "Le Pizzaiolo français": Sans opinion
Assises des Compagnons pizzaiolos: Plus tard
Messages: 1971


Patricia Gentille pizzaiola & Guy


WWW
« Répondre #5 le: Vendredi 08 Juin 2018, 17:11:37 »

Salut tête en bas et bienvenue sur le forum
« Dernière édition: Samedi 09 Juin 2018, 07:27:35 par patou » Journalisée
michouchou
Gentille Pizzaiola


Opinion des membres 0
Hors ligne Hors ligne

Expérience: Débutant
Humeur du jour: Cool
Cuisson : Electrique
Messages: 15

avatar


« Répondre #6 le: Vendredi 08 Juin 2018, 23:50:38 »

Merci, tête en haut!  lol
Journalisée
Thierry Sanchez
Président APEP
Formateur-Consultant
*****

Opinion des membres 282
Hors ligne Hors ligne

Sexe: Homme
Expérience: Expert
Humeur du jour: Cool
Concept: NC
Cuisson : Bois
Panel Farine "Le Pizzaiolo français": Oui
Assises des Compagnons pizzaiolos: Oui
Messages: 23028


Respect The Pizza ..!


« Répondre #7 le: Mardi 12 Juin 2018, 22:10:25 »

J'ai adore cette présentation ... Sympa ...

On est là... coucou
Journalisée

Si vous le désirez, vous pouvez soutenir le forum europepizza en
1) Visitant nos partenaires
2) Faire un don
3) Affichez votre banniere sur votre forum:
Devenir partenaire
irishpizza
Apprenti Pizzaiolo
*

Opinion des membres 21
Hors ligne Hors ligne

Sexe: Homme
Expérience: Artisan
Humeur du jour: Cool
Concept: Camion
Cuisson : Gaz
Panel Farine "Le Pizzaiolo français": Plus tard
Assises des Compagnons pizzaiolos: Non
Messages: 248


Christian


WWW
« Répondre #8 le: Mercredi 13 Juin 2018, 19:20:45 »

Salut Michouchou
expat ici aussi, cette fois ci en Irlande après 15 ans aux USA.
Bienvenue
Let us know if we can help.
salut   welcome
Journalisée
michouchou
Gentille Pizzaiola


Opinion des membres 0
Hors ligne Hors ligne

Expérience: Débutant
Humeur du jour: Cool
Cuisson : Electrique
Messages: 15

avatar


« Répondre #9 le: Mardi 19 Juin 2018, 09:07:44 »

Salut Michouchou
expat ici aussi, cette fois ci en Irlande après 15 ans aux USA.
Bienvenue
Let us know if we can help.  merci
salut   welcome
Oh super de chez super!!!
How do you do'yau'd'poêle ? 
T'étais oú, aux USA ?
Journalisée
irishpizza
Apprenti Pizzaiolo
*

Opinion des membres 21
Hors ligne Hors ligne

Sexe: Homme
Expérience: Artisan
Humeur du jour: Cool
Concept: Camion
Cuisson : Gaz
Panel Farine "Le Pizzaiolo français": Plus tard
Assises des Compagnons pizzaiolos: Non
Messages: 248


Christian


WWW
« Répondre #10 le: Mercredi 20 Juin 2018, 21:23:44 »

San Francisco...city 15 ans.
Alaska un été.
Journalisée
Eric Vitter
MODERATEUR
Membre Historique
*******

Opinion des membres 151
Hors ligne Hors ligne

Sexe: Homme
Expérience: Expert
Humeur du jour: Cool
Concept: NC
Cuisson : NC
Panel Farine "Le Pizzaiolo français": Oui
Assises des Compagnons pizzaiolos: Oui
Messages: 5476


Vice-Président Languedoc-Roussillon


« Répondre #11 le: Vendredi 29 Juin 2018, 11:41:50 »

 gentleman
Journalisée

R@PSODY
Pages: [1]   Haut de page
  Imprimer  
 
Aller à:  


Propulsé par MySQL Propulsé par PHP Powered by SMF | SMF © 2013, Simple Machines
Installé Par MkC

Happy'09 Theme by Sweet Rebel
XHTML 1.0 Transitionnel valide ! CSS valide !
Page générée en 0.064 secondes avec 21 requêtes.