Dimanche 19 Août 2018, 12:39:38
Bienvenue, Invité. Veuillez vous connecter ou vous inscrire.
Avez-vous perdu votre courriel d'activation?

Connexion avec identifiant, mot de passe et durée de la session

Pages: [1]   Bas de page
  Imprimer  
Auteur Fil de discussion: Hello, c'est Babounda de Mada.  (Lu 71 fois)
0 Membres et 1 Invité sur ce fil de discussion.
Babounda
Visiteur


Opinion des membres 0
Hors ligne Hors ligne

Expérience: Débutant
Humeur du jour: Cool
Cuisson : Electrique
Messages: 1

avatar


« le: Jeudi 19 Juillet 2018, 08:22:18 »

Bonjour à tous,

Jeune Malgache de 34 ans, j'ai décidé il y a 4 ans d'abandonner le travail de bureau (eurk !) pour vivre enfin de ma passion : la cuisine.

Après un cycle court en école hôtelière et plusieurs formations modulaires en pâtisserie, je suis en train de monter ma boîte de catering et le projet avance doucement mais j'espère, sûrement.

L'acquisition récente d'un "vrai" four à pizza (un RollerGrill PZ 330) m'a décidé à me pencher sérieusement sur la pizza dont je suis un fan depuis la plus tendre enfance. J'ai déjà fait des dizaines de "pizzas" par le passé mais aucune qui m'ait pleinement satisfait, j'ai enfin compris pourquoi...

Les différentes recherches sur Google ramenant infailliblement sur ce forum, j'ai rapidement compris qu'une inscription s'imposait afin de pouvoir en apprendre plus, rapidement, et avec des vrais pros.  Rien qu'en parcourant plusieurs fils de discussions ces derniers jours, j'en ai appris beaucoup sur le pourquoi et le comment d'une vraie bonne pizza et même sur les process de panification...

Je vais bientôt acquérir le protocole de base  pray et j'espère pouvoir partager rapidement mes progrès avec vous  pizza.

Voilà, j'espère qu'on aura pas mal d'échanges plaisants dans le futur et à la revoyure sur le forum.



Journalisée
irishpizza
Apprenti Pizzaiolo
*

Opinion des membres 21
Hors ligne Hors ligne

Sexe: Homme
Expérience: Artisan
Humeur du jour: Cool
Concept: Camion
Cuisson : Gaz
Panel Farine "Le Pizzaiolo français": Plus tard
Assises des Compagnons pizzaiolos: Non
Messages: 245


Christian


WWW
« Répondre #1 le: Jeudi 26 Juillet 2018, 18:45:13 »

Bienvenue Babounda.
Bonnes chances ds tes projets.
Journalisée
Claude Schiel
MODERATEUR
*****

Opinion des membres 70
Hors ligne Hors ligne

Sexe: Homme
Expérience: Débutant
Humeur du jour: Cool
Concept: Local
Cuisson : Bois
Panel Farine "Le Pizzaiolo français": Sans opinion
Assises des Compagnons pizzaiolos: Plus tard
Messages: 2324


Je sais j'suis dingue mais je me soigne ...


« Répondre #2 le: Lundi 30 Juillet 2018, 15:34:21 »

 bienvenue sur europe pizza gentleman
Journalisée

Il ne suffit pas de semer pour récolter, il faut être aussi un bon jardinier.
Pages: [1]   Haut de page
  Imprimer  
 
Aller à:  


Secours catholique
Propulsé par MySQL Propulsé par PHP Powered by SMF | SMF © 2013, Simple Machines
Installé Par MkC

Happy'09 Theme by Sweet Rebel
XHTML 1.0 Transitionnel valide ! CSS valide !
Page générée en 0.067 secondes avec 23 requêtes.