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Auteur Fil de discussion: Pack "Bilan, Comptes prévisionnels, Plan de financement"  (Lu 2314 fois)
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Thierry Sanchez
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Respect The Pizza ..!


« le: Jeudi 26 Février 2015, 18:19:15 »

Le pack « Bilan, Comptes prévisionnels, Plan de financement » est destiné aux porteurs de projet dans le domaine de la pizzeria, ainsi qu'aux artisans en activité qui souhaitent établir un suivie de gestion sur une période déterminée.
Bien entendu, nous avons chercher à établir un outil qui se différencie des prévisionnels que l'on peut trouver gracieusement sur le Web et qui, pour la plupart, proposent des estimations généralistes, incomplètes ou erronées. C'est ainsi que le fichiers prévisionnels permet :


1) De gérer différentes situations juridiques (auto-entrepreneur bénéficiaire ou non de l'ACCRE, entrepreneur au réel bénéficiaire ou non de l'ACCRE, ainsi que les entrepreneurs ayant opté pour le régime fiscal de la micro-entreprise. Il est donc possible d'adapter les données du prévisionnel selon le statut et de réaliser, au besoin, des comparaisons ;
2) De définir les coûts réels en fonction du choix de mode de cuisson savoir : Bois, gaz ou électrique, camion, local, livraison à domicile ;
3) De gérer la 11ème pizza offerte et ses conséquences en terme de ratio de matières premières au cas où l'entrepreneur souhaite opté pour cette promotion ;
4) D'intégrer selon le choix de l'entrepreneur l'acceptation où non de la carte bancaire.
5) De calculer, grâce à la fonction VPM l'annuité du capital emprunté en distinguant intérêts et capital restant dû pour la durée prévue prêt.
6) De calculer et d'intégrer à N1 la provision sur charges à payer pour la régularisation RSI des entrepreneurs au réel.

Le classeur « Bilan, Comptes prévisionnels, Plan de financement » se personnalise de façon intuitive tout en étant un outil rigoureux. Le principe consiste à suivre l'ordre chronologique des 15 volets qui le composent. Il faut compter moins d'heure pour réaliser un prévisionnel (mais plusieurs jours pour l'analyser  Wink). En effet, l'ensemble des charges sont ventilées à partir soit, de soldes intermédiaires de gestion, soit des ratios de la profession. Les formules, notamment les étalons, qui servent au calcul des postes sont parfaitement identifiés et sont bien entendu, facilement personnalisables.

Par ailleurs, le classeur intègre le bilan d'ouverture, (montage financier, coût d'occupation) le compte de résultats prévisionnels N1 à N3 selon une présentation adaptée à la restauration (nombre de services, pizzas vendues, ticket moyen) et non selon le plan comptable général beaucoup trop abstrait et se termine par le plan de financement.

Enfin, le classeur peut être lié au  pack « Carte et fiches techniques » http://www.europepizza.fr/index.php/topic,9258.0.html pour les entrepreneurs qui souhaitent idéaliser leur ratio de matières premières. Le Pack « Carte et fiches techniques « a été mis à jour. Les personnes qui ont acquis ce pack avant la mise à jour peuvent me contacter en MP afin que je leur maille la feuille à intégrer.

Un support permanent est assuré sur le présent fil. Dossier complet 30 euros


« Dernière édition: Samedi 11 Novembre 2017, 09:53:54 par Thierry Sanchez » Journalisée

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Respect The Pizza ..!


« Répondre #1 le: Jeudi 24 Mars 2016, 10:30:46 »

Petit rappel sur ce dossier au moment où les bilans 2015 arrivent ... vieux
Journalisée

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Je sais j'suis dingue mais je me soigne ...


« Répondre #2 le: Vendredi 25 Mars 2016, 09:48:37 »

Mieux tu peux pas tout est livré sur un plateau d'argent  yes
Journalisée

Il ne suffit pas de semer pour récolter, il faut être aussi un bon jardinier.
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