Le forum des Pizzaiolos

CREER UNE PIZZERIA & ECHANGER SON SAVOIR-FAIRE => OUVRIR UNE PIZZERIA => Discussion démarrée par: toolsy le Vendredi 30 Mars 2018, 09:35:34



Titre: artisan
Posté par: toolsy le Vendredi 30 Mars 2018, 09:35:34
Bonjour ,

je suis pâtissier de formation et sur le point de reprendre un restaurant pizzeria  (sarl).

Je vois par exemple qu'une micro entreprise paie à la CCI 0.007% du CA pour les artisans inscrits au répertoire des métiers et
qui restent inscrits sur la liste électorale de la CCI de leur circonscription

au lieu de 0.44% du CA pour une activité de prestation de service
ou
0.015% du CA pour les personne qui excercent une activité de vente de marchandise.

D'ou ma question,quels sont les avantages de se "déclarer" artisan ?

merci pour votre aide

Gino




Titre: artisan
Posté par: Thierry Sanchez le Vendredi 30 Mars 2018, 14:16:49
Bj  w,elcome

Tu parles du régime fiscal de la micro entreprise ou du statut d'auto entrepreneur ..?

Parce que les chiffres que tu donnes sont assez dérisoires ...  o,ignons