Le forum des Pizzaiolos

SE DETENDRE => LES QUIZ & LES SONDAGES DES PIZZAIOLOS => Discussion démarrée par: Thierry Sanchez le Dimanche 21 Décembre 2014, 23:40:24



Titre: Au sujet de Facebook
Posté par: Thierry Sanchez le Dimanche 21 Décembre 2014, 23:40:24
Tout est dans le titre ...  g,entleman


Titre: Au sujet de Facebook
Posté par: KevinCMP le Lundi 22 Décembre 2014, 00:17:32
Une page et un profil professionnel


Titre: Au sujet de Facebook
Posté par: davidmantes78 le Dimanche 28 Décembre 2014, 17:06:15
 g,entleman


Titre: Au sujet de Facebook
Posté par: Thierry Sanchez le Dimanche 28 Décembre 2014, 19:40:15
merci pour les réponses ...

ya pas beaucoup d'amateurs ... l,ol


Titre: Au sujet de Facebook
Posté par: James Chupin le Lundi 29 Décembre 2014, 07:18:10
a vote  pa,stis


Titre: Au sujet de Facebook
Posté par: Claude Schiel le Lundi 29 Décembre 2014, 09:12:47
A voté


Titre: Au sujet de Facebook
Posté par: pizzamarseillaise le Lundi 29 Décembre 2014, 09:36:26
Pas encore !! mais c'est en projet (et pour twitter aussi)


Titre: Au sujet de Facebook
Posté par: doudous062 le Lundi 29 Décembre 2014, 13:52:50
a voté


Titre: Au sujet de Facebook
Posté par: gebre le Mardi 30 Décembre 2014, 16:47:27
a voté


Titre: Au sujet de Facebook
Posté par: Sandrine le Vendredi 23 Janvier 2015, 16:28:43
je pense sincèrement que cela devient indispensable


Titre: Au sujet de Facebook
Posté par: gasy78 le Lundi 12 Décembre 2016, 15:44:16
Nous en sommes encore au stade initial de notre projet, mais nous sommes persuadé que les réseaux sociaux est devenu incontournable à notre époque!!


Titre: Au sujet de Facebook
Posté par: Claude Schiel le Lundi 12 Décembre 2016, 16:46:58
J'ai gouté des piz plutôt moyennes chez des pizzaiolos qui maitrisent bien la com sur les réseaux sociaux et je constate qu'ils sont blindés en clients. La qualité ne suffit plus aujourd'hui nous devons être bons en tout  r,respect2 g,entleman


Titre: Au sujet de Facebook
Posté par: Francky30 le Lundi 12 Décembre 2016, 19:48:26
J'ai gouté des piz plutôt moyennes chez des pizzaiolos qui maitrisent bien la com sur les réseaux sociaux et je constate qu'ils sont blindés en clients. La qualité ne suffit plus aujourd'hui nous devons être bons en tout  r,respect2 g,entleman

Je pense que la qualité joue en très faible proportion comparée à tout le reste ...

Le reste comprenant la com, le bouche à oreille, l'environnement, l'emplacement, la propreté, le design, le pizzaiolo, le prix et j'en passe pas mal ...


Titre: Au sujet de Facebook
Posté par: gasy78 le Mercredi 14 Décembre 2016, 00:47:03
Bonsoir,

Personnellement, je pense que l'ensemble de tous "les autres", comme tu dis peut attirer le client à venir chez toi, mais c'est surtout le goût et la qualité de ton produit qui le fera revenir.


Titre: Au sujet de Facebook
Posté par: James Chupin le Mercredi 14 Décembre 2016, 06:19:06
Bonsoir,

Personnellement, je pense que l'ensemble de tous "les autres", comme tu dis peut attirer le client à venir chez toi, mais c'est surtout le goût et la qualité de ton produit qui le fera revenir.
+1000


Titre: Au sujet de Facebook
Posté par: Claude Schiel le Mercredi 14 Décembre 2016, 10:07:09
Là ou cela se complique, c'est lorsque deux pizzérias, sur le  même secteur, sortent une pizza de bonne qualité chacune. D'après vous laquelle tournera le mieux?

Autre remarque au sujet des différentes chaines de fastfood, de pizzéria ou autre. Elles sont parvenues à se développer d'une façon considérable, elles sont implantées dans chaque région, et pourtant la plupart nous servent de la merde. Pourquoi à votre avis un tel développement ? Une maitrise totale des couts, un marketing et une com à outrance sont la clé de leur succes. La qualité est certes un atout majeur, mais hélas elle ne suffit plus. Le métier de pizzaiolo est moins évident qu'il n'y parait nous devons nous surpasser dans tous les domaines pour tenir et nous développer.

Si on prend pour exemple l'ouverture en simultané de deux pizzérias qui se positionneront sur une piz de qualité. L'une va bosser à l'ancienne qualité et bouche à oreille. L'autre, en plus de la qualité, va travailler un peu plus le marketing, la carte de la com. , même avant d'ouvrir, puis régulièrement afin d'entretenir l'élan, je pense que le succès de la seconde sera considérablement plus rapide et plus important que celui de la première. Pas besoin d'un gros investissement. La présence sur les réseaux sociaux est gratuites, un positionnement sur la qualité bien en évidence sur la carte , sur un site, dans la pizzéria,etc... Il faut parler de sa pizzéria, il faut que nos clients en parlent, il faut l'animer tout au long de l'année.

Cela se confirme sur ce forum également. Il suffit de regarder différentes cartes des membres pros qui souhaitent notre avis. Certaines sont alléchantes, font rêver et nous mettent l'eau à la bouche, d'autre sont plutôt basiques et ne soulèvent aucune envie. Même si cela ne reflète en rien la qualité du travail et de la pizza. Le client sur le terrain aura la même attitude , il ne sera pas attiré.

Il faut arrêté de croire que la qualité suffit pour bosser correctement. Nous avons tous des concurrents qui font tout leur possible pour nous prendre des clients. C'est normal. Nous sommes tous concurrent de quelqu'un d'autre également. Il faut arrêté de croire que nous sommes les seuls à faire une piz de qualité. Faut pas rêver. La qualité oui MAIS avec tout ce qui tourne autour, tout ce qui fait la valeur d'un bon pizzaiolo.  g,entleman