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 le: Aujourd'hui à 01:39:09 
Démarré par stefjp74 - Dernier message par stefjp74
je suis sur un four a bois mais a granule de la marque bakecook

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 le: Aujourd'hui à 00:52:31 
Démarré par stefjp74 - Dernier message par stefjp74
bonjour a tous
j ai 40 ans cuisinier et je vais ouvrir un camion pizza en mars au japon .

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 le: Mercredi 16 Janvier 2019, 12:12:13 
Démarré par GuiGuiPizza34 - Dernier message par odyssee
Bonjour,

Pour commencer, une seule unité de mesure, le gramme. Le reste c'est pour les ménagères de plus ou moins de 50 ans  lol

Tu trouveras autant de recettes que de pizzaïolos. Certains mettent du lait, de la crème liquide, du sucre, différentes farines, du levain et j'en passe ...

A la base la pizza c'est une pâte à pain, donc farine, eau, levure, sel; basta ! C'est ce qu'il y a toujours dans le protocole napolitain. Ensuite la plupart rajoutent de l'huile d'olive, pour le goût et donner un peu plus de craquant à la pâte. Le four à bois, comme celui à gaz, dessechent  un peu plus la pâte que les fours électriques, tu peux donc hydrater un peu plus.

Tu trouveras divers protocoles sur le forum mais ça dépend de la farine utilisée. Tu peux travailler en direct ou pousse contrôlée au frigo.

Pour finir je te donne mon protocole, mais il ne te servira pas à grand chose, car la pizza c'est avant tout du savoir faire et beaucoup d'amour ...  jump jump jump

Mon protocole: Farine PZ3, eau minérale, sel fin de guérande, levure fraiche hirondelle (la moitié si tu mets de la déshydratée), huile d'olive.

Pour 1 kg de farine
eau 560 g
sel 20 g
levure 4 g
huile d'olive 20 g

je mets l'eau dans le batteur, délaie la levure au fouet manuel, rajoute 10% de la farine, délaie, rajoute le sel, délaie, puis rajoute le reste de la farine et met le batteur en route pour 10 mn. Au bout de 5 ou 6 mn, je rajoute l'huile.

Il me faut une température de pâte en fin de pétrissage de 23 à 25 ° (ajustable par la température de l'eau).

Je mets en bac couvert et laisse pousser 3 h à 20/25° ensuite au frigo pour 48 h en la sortant 45 mn le matin et le soir. Je boule, mets en bac couvert et c'est reparti pour 3 jours au frigo en sortant 45 mn matin et soir. Ensuite je sors mon pâton froid et le façonne pour faire la pizza.
Et là diverses philosophies s'opposent ... Tu as ceux qui façonnent à la presse, au laminoir, au rouleau ou à la main et à la main, tu as encore plusieurs écoles qui s'opposent puis vient le moment de la cuisson ... Gaz, bois, électrique ... de 300 à 500° ... Chacun aura sa meilleur méthode du monde !  lol lol

Voilà .... En espérant t'avoir été un peu utile ...  gentleman

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 le: Samedi 05 Janvier 2019, 09:26:36 
Démarré par Isabelle88Tup - Dernier message par Isabelle88Tup
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</center>  Szukasz mdrego róda informacji na temat kredytów parabankowych? Ostatnio kredyt bez bik jest wród Polaków wielce powszechny, jednak niestety nie wszystkie oferty poyczkowe s atrakcyjne - gównie po to otworzylimy t stron, aby nareszcie internauci mogli dowiedzie si, który kredyt bez zawiadcze jest godny uwagi pod kadym wzgldem. Regularnie wrzucamy wasne rozwaania na temat wieych ofert poyczkowych, a wic wystarczy zaglda na nasz wortal, aby orientowa si jaki kredyt gotówkowy jest nisko oprocentowany, w zupenoci pozbawiony ukrytych opat, etc.  kredyt bez bik pozyczka bez zaswiadczen  pozyczka gotowkowa       Bezrobocie, due zaduenie czy kiepskie zarobki nie s kopotem dla pragncych wzi kredyt gotówkowy - a przynajmniej mówimy w tej chwili o odwiedzajcych nasz stron. Prawda jest taka, e przedstawilimy w serwisie przydatne informacje, które powoduj, i natrafienie na kredyt bez zawiadcze, oczywicie cakiem korzystnie oprocentowany, to drobnostka. Jednakowo wortal nie ma wycznie informacyjnego charakteru - take mona najzwyczajniej w wiecie zaatwi sobie za jego porednictwem kredyt bez bik.
 
Pewnie pragniesz wreszcie wzi taki kredyt gotówkowy, który sprawi, e kupisz sobie powiedzmy telefon komórkowy albo opacisz dentyst, ale potem nie bdziesz mie adnych przykroci. Có, niby od czego jest wanie zaoony przez nas serwis internetowy? No co jak co, ale autentycznie nikt kto rozwanie podejcie do lektury zawartoci w serwisie nie bdzie mia adnych wtpliwoci odnonie tego, który kredyt bez bik, a gównie o kredytach bez adnych zawiadcze mowa, jest czym wskazanym. Oczywicie wszystkie z porad zostay napisane w taki sposób, e kady zrozumie o co si rozchodzi. Przecie kredyt bez zawiadcze moe by przystpny. Pod wszystkimi wzgldami.
 
Wartociowe kompendium informacji dla takiego czowieka, który nie za bardzo wie, który kredyt bez bik przynajmniej w tym momencie jest w czoówce. Trudno generalnie wybra poyczkodawc, ale po lekturze otworzonego przez nas wortalu nareszcie wszystko bdzie jasne. Mamy nadziej, e kredyt gotówkowy istotnie jest czym na czym bardzo dobrze si znamy - opinie uytkowników zwyky to potwierdza. Bardzo chtnie odpowiemy na wszelakie pytania jeli w rachub wchodzi kredyt bez zawiadcze, czsto aktualizujemy stron, zatem wszyscy kredytobiorcy powinni by usatysfakcjonowani.

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 le: Vendredi 04 Janvier 2019, 21:20:19 
Démarré par Dudropt - Dernier message par Claude Schiel
 bienvenue sur europe pizza beau projet, bonne chance pour la suite  gentleman

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 le: Lundi 31 Décembre 2018, 12:46:30 
Démarré par Dudropt - Dernier message par James Chupin
bonjour et bienvenue  gentleman

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 le: Lundi 31 Décembre 2018, 12:36:40 
Démarré par Dudropt - Dernier message par Dudropt
Bonjour à tous
J’ai un gîte et des chambres d’hotes, ancien moulin à eau sur deux îles avec écluse barrages etc. À partir de 2019 j’ouvre une table d’hotes. Pour cela je construit mon four à bois pour les pizzas mais pas que, pain et cuisine du sud ouest notamment notre cassoulet seront fait au four à bois.
Pour les pizzas je pense faire une à deux soirées par semaine avec une douzaine de pizzas chaque fois.
Je précise que je ne fonctionne pas en professionnel mais juste en gîte et table d’hote Donc cuisine réservée à mes locataires. Il n’y a pas une recherche absolue de rentabiliser le four à bois mais une volonté de proposer plus à mes vacanciers.
A ciao tutti

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 le: Dimanche 30 Décembre 2018, 17:58:11 
Démarré par GuiGuiPizza34 - Dernier message par GuiGuiPizza34
Merci pour l’acc 👍🏼

 9 
 le: Dimanche 30 Décembre 2018, 16:31:49 
Démarré par GuiGuiPizza34 - Dernier message par Claude Schiel
 welcome sur le forum Guilhem et bonne lecture.  gentleman

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 le: Dimanche 30 Décembre 2018, 16:27:54 
Démarré par James Chupin - Dernier message par Claude Schiel
Joyeux Noêl à toi aussi James ainsi qu'à tous les membres de ce forum. pastis gentleman

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