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 1 
 le: Mercredi 14 Février 2018, 17:47:08 
Démarré par gebre - Dernier message par Thierry Sanchez
 victoire

 2 
 le: Mercredi 14 Février 2018, 16:59:40 
Démarré par Mick44 - Dernier message par Eric Vitter
 pastis

 3 
 le: Mercredi 14 Février 2018, 08:10:30 
Démarré par gebre - Dernier message par gebre
petit retour sur ma mésaventure donc j'ai baissé l'hydratation a 51% la T° finale à 22° au lieu de 25° et monter la levure et pour l'instant ça tourne bien.
 encore merci EUROPEPIZZA.... merci

 4 
 le: Vendredi 09 Février 2018, 07:20:54 
Démarré par gebre - Dernier message par gebre
ok ça marche merci thierry.

 5 
 le: Jeudi 08 Février 2018, 17:44:15 
Démarré par gebre - Dernier message par Thierry Sanchez
C'est fort possible ...

Tirer le plus dur possible et froid ... un demi cahet Aspro dans l'eau de coulage ...

 6 
 le: Jeudi 08 Février 2018, 17:43:21 
Démarré par gebre - Dernier message par Thierry Sanchez
C'est fort possible ...

Tirer le plus dur possible et froid ...

 7 
 le: Jeudi 08 Février 2018, 14:38:06 
Démarré par gebre - Dernier message par gebre
En fait je retrouve le problème que j'ai eu en mai 2011 avec une farine hyper-amilasique si je ne dit pas de bêtise.

 8 
 le: Jeudi 08 Février 2018, 10:58:48 
Démarré par gebre - Dernier message par gebre
salut,

depuis janvier c'est le bordel je travaille avec la même farine mais quelque chose à changé et du coup l'empâtement est catastrophique je n'arrive plus a sortir une pâte impeccable, elle est trop molle ne tient plus du tout au bout de 48h, elle colle n'a plus aucune réaction à la cuisson pourtant j'ai juste changer l'hydratation je suis passé de 54% a 51% pour palier au fait qu'elle s’affaisse mais rien n'y fait, j'ai vérifier ma levure et même pris un nouveau lot. pray.

pffff

 9 
 le: Lundi 05 Février 2018, 12:29:54 
Démarré par Mabelita-pizza - Dernier message par Thierry Sanchez
La sole est trop froide ... ou plutôt le four est trop vif ..

De quel épaisseur est la sole ..? et en quelle materiaux ..?

 10 
 le: Dimanche 04 Février 2018, 11:29:17 
Démarré par Mabelita-pizza - Dernier message par lolo2b
bonjour
j'ai moi aussi un four a bois clementi ,peut tu me donner quelques info sur ce four
le mien c'est le pulcinela avec voute en inox ,as tu des probleme avec ?
je m'explique : on dit quil faut blanchir la voute
moi mon probleme est le suivant arrivé a 350° j'ouvre la bouche et j'enfourne ,les pizza sont cuite dessus ma tres  peu dessous  , de plus il redescend tres vite en temperature
peu tu me donner un conseil
vu que c'est mon premier four a bois ?
merci

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