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Auteur Fil de discussion: avis sur l'aspect de ma pizza  (Lu 19693 fois)
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Thierry Sanchez
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« Répondre #15 le: Mardi 19 Mai 2015, 20:00:18 »

Voilà, pour moi les deux dernieres pizza ont plus de caractères ...

Attention, bien ajuster la garniture sur les bords pour éviter des trottoirs trop épais ...  pizza

Pizzas de débutants ..? Elles sont superbes ...  yes
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« Répondre #16 le: Mardi 19 Mai 2015, 20:43:39 »

Merci thierry

Quelque part ces pizzas sont issues de tous vos conseils et des tiens en particulier.Pour moi tu es la référence et j'ai aussi vu tes pizzas sur d'autre post.Elles sont superbes.

Mon soucis pour l'aspect caracterielle de mes pizzas ,c est que j ai pas le bon four.
Sinon,je laisserai juste  la pate réagir sous la chaleur du four sans former  des trottoirs en abaissant.Je pense que ca lui donnerait plus de caractere .
Elles feraient moins MC CAIN lol meme si la derniere fois les trottoirs étaient moelleux et bon comme du pain chaud.
Personne ne les a mis de coté. pizza

« Dernière édition: Mardi 19 Mai 2015, 21:10:26 par didoux » Journalisée
patou
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« Répondre #17 le: Mardi 19 Mai 2015, 21:40:13 »

+1 une pizza trop lisse a pour ma part moins d'intérêt

voila c'est ce que je voulais dire.

Un petit manque de caractère du a un aspect trop parfait.Mais sinon vraiment du bon boulot.

guy
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« Répondre #18 le: Mardi 19 Mai 2015, 22:57:14 »

voila c'est ce que je voulais dire.

Un petit manque de caractère du a un aspect trop parfait.Mais sinon vraiment du bon boulot.

guy

Merci guy ,c'est encourageant
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Thierry Sanchez
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« Répondre #19 le: Mardi 19 Mai 2015, 23:24:27 »

Merci thierry

Quelque part ces pizzas sont issues de tous vos conseils et des tiens en particulier.Pour moi tu es la référence et j'ai aussi vu tes pizzas sur d'autre post.Elles sont superbes.

Mon soucis pour l'aspect caracterielle de mes pizzas ,c est que j ai pas le bon four.
Sinon,je laisserai juste  la pate réagir sous la chaleur du four sans former  des trottoirs en abaissant.Je pense que ca lui donnerait plus de caractere .
Elles feraient moins MC CAIN lol meme si la derniere fois les trottoirs étaient moelleux et bon comme du pain chaud.
Personne ne les a mis de coté. pizza



Oui, bien entendu ... Le top , c'est quand les clients (les gouteurs) ne laissent pas les trottoirs ...  lol
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« Répondre #20 le: Mercredi 20 Mai 2015, 12:47:55 »

Oui, bien entendu ... Le top , c'est quand les clients (les gouteurs) ne laissent pas les trottoirs ...  lol

J'ai acheté un laminoir pour aller plus vite, mes trottoirs été épais ( je commencer au rouleau et je finissais à la main), la j'ai eu des retours de mes clients, ils m'ont dis qu'ils avaient mangé tout les trottoirs, alors qu'avant ils les laisser de coté  champagne

Comme quoi un petit changement, peut apporter beaucoup.

Des conseils pour utiliser correctement le laminoir ?

 merci
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« Répondre #21 le: Mercredi 20 Mai 2015, 14:18:28 »

J'ai acheté un laminoir pour aller plus vite, mes trottoirs été épais ( je commencer au rouleau et je finissais à la main), la j'ai eu des retours de mes clients, ils m'ont dis qu'ils avaient mangé tout les trottoirs, alors qu'avant ils les laisser de coté  champagne

Comme quoi un petit changement, peut apporter beaucoup.

Des conseils pour utiliser correctement le laminoir ?

 merci


J'abaisse 100% à la main.

Mes clients sont mes proches lol

Néanmoins,je veux bien le mode d emploi du laminoir au cas ou un jour, je devrai enchainer  pour satisfaire une horde d'affamés
« Dernière édition: Mercredi 20 Mai 2015, 14:37:55 par didoux » Journalisée
patou
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« Répondre #22 le: Mercredi 20 Mai 2015, 14:52:28 »

Je ne suis pas convaincu que l'utilisation d'un laminoir apporte un gain de temps par rapport a une abaisse manuelle.
Peut être un confort physique mais pour le reste je ne sais vraiment pas. pascompris


guy
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Play it....!! ;-)


« Répondre #23 le: Mercredi 20 Mai 2015, 15:10:06 »

Salut patou! Je confirme que le laminoir ne m'a jamais fait de gagner du temps
Je préfère de loin abaisser au rouleau  champagne lol
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L'orgueilleux aimera mieux se perdre que de demander son chemin.
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« Répondre #24 le: Jeudi 21 Mai 2015, 09:55:12 »

Sinon avez vous un bon compromis pour un fromage de force entre le roquefort que je trouve trop fort et salé et le bleu pas assez puissant à mon goût.

J'ai essayé le Morbier qui est pas mal.

Avez vous d'autres idées même si ce n'est pas un fromage type roquefort.

A partir du moment ou il pique pas le palet et qu'il se marie bien avec une base crème, et des fromages doux type emmental, chèvre, je suis preneur pour tester.

Merci
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« Répondre #25 le: Jeudi 21 Mai 2015, 11:20:14 »


Avez vous d'autres idées même si ce n'est pas un fromage type roquefort.

A partir du moment ou il pique pas le palet et qu'il se marie bien avec une base crème, et des fromages doux type emmental, chèvre, je suis preneur pour tester.

Merci

maroilles, gorgonzola  pizza
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« Répondre #26 le: Jeudi 21 Mai 2015, 11:27:46 »

maroilles, gorgonzola  pizza

hum pizza j'y avais pas pensé au maroille , ca doit embaumer toute la maison et piquer les yeux lol
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« Répondre #27 le: Vendredi 22 Mai 2015, 12:01:52 »

maroilles, gorgonzola  pizza

+1 gorgonz !! J'aime pas le roquefort justement, trop fort. Mais une 4 fromages ou plus sans gorgonz pour moi ce n'en est pas une. J'aime cette petite pointe de piquant qui en ressort avec son côté crémeux....

 gorgonzola, chèvre est un minimum pour moi, si il n'y en a pas c'est supplément d'office. Je me suis deja retrouvé avec une 5 fromages au final  pizza
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« Répondre #28 le: Vendredi 22 Mai 2015, 13:04:24 »

Faite ce midi

Par contre ma pâte sur le dessous manque de croustillant et de tenue .(Au centre surtout)

J ai essayé de mettre la crème épaisse sur la pâte puis les ingrédients . Le contraire aussi: ingrédients + crème liquide dessus .Voir moins charger au centre pour alléger la tenue, mais rien ne change considérablement.

Sans doute, est ce normal vu que j'enfourne sur plaque froide dans un four ménagé à 250° et donc aucune chauffe direct sur la pâte et plus particulièrement dessous.
« Dernière édition: Samedi 23 Mai 2015, 08:31:38 par didoux » Journalisée
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« Répondre #29 le: Vendredi 29 Mai 2015, 16:22:18 »

Oui la pizza cuit par le dessous donc tu as un problème avec ta plaque froide.

Essaye d'investir dans une pierre ca devrait etre plus sympa.

guy
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