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Auteur Fil de discussion: avis sur l'aspect de ma pizza  (Lu 9207 fois)
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didoux
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« Répondre #30 le: Vendredi 29 Mai 2015, 19:00:54 »

Oui la pizza cuit par le dessous donc tu as un problème avec ta plaque froide.

Essaye d'investir dans une pierre ca devrait etre plus sympa.

guy

J'y pensais mais il faut placer la pizza sur la pierre chaude?

Si oui je fais comment?

Il me faut une mini  pelle pour déposer la pizza garnie dessus?
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DAVIKEN
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« Répondre #31 le: Vendredi 29 Mai 2015, 21:57:19 »

salut didoux ,

j'ai acheté ce produit pour infos :
http://www.3-2-1-pizza.eu/fr/pg_22.html
la pelle est fournie .
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didoux
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« Répondre #32 le: Samedi 30 Mai 2015, 05:52:25 »

salut didoux ,

j'ai acheté ce produit pour infos :
http://www.3-2-1-pizza.eu/fr/pg_22.html
la pelle est fournie .

Bonjour Daviken

Intéressant merci

Par contre je crois que tu abaisses ton pâton directement sur ta pelle pour ensuite garnir ta pizza?

Or, moi  j'abaisse sur mon plan de travail.Il faudra donc que je glisse cette pelle sous la pizza comme les pros lol (ce geste doit avoir un nom que j'ignore)

Je constate aussi que cette pelle en hêtre est biseautée mais semble inappropriée pour effectuer le geste de glissement sec sous la pizza.Elle semble trop épaisse.

Peut-être,risquerai-je d'abîmer l'abaisse ? pascompris

J'avais vu ce style de mini pelle en bois  mais est-ce qu'une  mini pelle en métal à faible épaisseur  ne serait pas plus pratique?


Si des membres ont testés les deux pelles, je serai curieux de connaître leurs avis.
« Dernière édition: Samedi 30 Mai 2015, 09:39:19 par didoux » Journalisée
DAVIKEN
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« Répondre #33 le: Dimanche 31 Mai 2015, 21:40:53 »

salut didoux ,
tu as raison , il n'est pas aisé de faire glisser la pelle en bois ....même bizeauté ...sous la pâte après
l'abaisse , c'est la raison qui m'avait amené a abaissé directement sur la pelle .
néanmoins , j'ai vu des pizzaiolos faire glisser leur pate sur la pelle avant de l'insérer dans le four ...
donc c'est surement un problème de technique de ma part ou de constitution de la pâte  victoire

après , j'ai une autre pelle en métal beaucoup plus fine , qui est super pratique pour défourner les pizzas .
petit bémol sur la plaque qui se tache assez vite et n'est pas pratique a nettoyer ....et j'aurais aimé qu'elle soit
un peu plus large dans le four ...mais bon !!....ca va quand même  pizza
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DAVIKEN
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« Répondre #34 le: Lundi 01 Juin 2015, 06:23:46 »

petite précision , j'ai abaissé sur la pelle a pizza au tout début ....mais aujourd'hui , j'abaisse sur le plan de travail
par contre , je la garnie sur la pelle avant de l'enfourner  pastis
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fab38
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« Répondre #35 le: Jeudi 22 Octobre 2015, 21:57:40 »

DIDOUX vide ta boite mail  merci
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didoux
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« Répondre #36 le: Vendredi 23 Octobre 2015, 06:37:31 »

DIDOUX vide ta boite mail

Vidée gentleman
« Dernière édition: Vendredi 23 Octobre 2015, 06:51:50 par didoux » Journalisée
Francky30
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« Répondre #37 le: Lundi 12 Décembre 2016, 16:25:29 »

Sans doute trop tard pour donner un avis mais je trouve ca super pratique les grilles alu pizza pour enfourner et défourner.

On abaisse et on met sur la grille, on garnit et hop dans le four avec la pelle en bois.
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jodemars
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« Répondre #38 le: Mardi 13 Décembre 2016, 08:17:02 »

pourquoi ne pas garnir la pizza sur la pelle avec du papier sulfurisé ensuite la pizza glissera toute seul lors de l enfournement . bien évidemment on ne mets pas le papier sulfu dans le four juste pour aider a glisser la pizz 
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napoli77
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« Répondre #39 le: Mercredi 03 Mai 2017, 19:50:43 »

Sinon avez vous un bon compromis pour un fromage de force entre le roquefort que je trouve trop fort et salé et le bleu pas assez puissant à mon goût.

J'ai essayé le Morbier qui est pas mal.

Avez vous d'autres idées même si ce n'est pas un fromage type roquefort.

A partir du moment ou il pique pas le palet et qu'il se marie bien avec une base crème, et des fromages doux type emmental, chèvre, je suis preneur pour tester.

Merci
perso je met souvent de la fourme d'ambert et c'est top !
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« Répondre #40 le: Mercredi 03 Mai 2017, 19:57:37 »

J'y pensais mais il faut placer la pizza sur la pierre chaude?

Si oui je fais comment?

Il me faut une mini  pelle pour déposer la pizza garnie dessus?
salut,
j'ai placé dans mon four des briques réfractaire,je laisse chauffer mon four pendant 45 minutes à 275 ° ,J'abaisse sur mon plan de travail ,ensuite je dépose mon abaisse sur une plaque de contreplaqué ,je garni et j'enfourne sur la brique bien chaude,cuisson en 5 minutes.
a+
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« Répondre #41 le: Mercredi 02 Août 2017, 11:44:08 »

interessant il n'y a pas de soucis avec le fromage ? il fond bien ?
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