Dimanche 19 Août 2018, 12:40:23
Bienvenue, Invité. Veuillez vous connecter ou vous inscrire.
Avez-vous perdu votre courriel d'activation?

Connexion avec identifiant, mot de passe et durée de la session

Pages: 1 [2] 3   Bas de page
  Imprimer  
Auteur Fil de discussion: DOSSIER - Conseils pour l'aménagement d'un camion pizza  (Lu 63200 fois)
0 Membres et 1 Invité sur ce fil de discussion.
laboulange03
Membre APEP
*****

Opinion des membres 0
Hors ligne Hors ligne

Sexe: Homme
Expérience: Débutant
Humeur du jour: Cool
Concept: Camion
Cuisson : Gaz
Panel Farine "Le Pizzaiolo français": Sans opinion
Assises des Compagnons pizzaiolos: Plus tard
Messages: 32



« Répondre #15 le: Lundi 24 Janvier 2011, 08:47:05 »

 welcome donc si j'ai bien compris je veux acheter un camion pizza qui etais en activité mais la carte grise n'ait pas vasp le proprio a aucune facture de materiel ni autre donc soit je le passe au control soit je le prends pas. je preçise que le camion est avec une caisse marazoti avec une ouverture faite par un pro donc rien a voir avec un fourgon transformé
Journalisée
pizzallena
pizza llena
Visiteur


Opinion des membres 0
Hors ligne Hors ligne

Sexe: Homme
Expérience: Artisan
Humeur du jour: Cool
Concept: Camion
Cuisson : Bois
Panel Farine "Le Pizzaiolo français": Oui
Assises des Compagnons pizzaiolos: Oui
Messages: 9

avatar

une bonne pizza est une pizza faite soi-méme


« Répondre #16 le: Vendredi 14 Septembre 2012, 08:04:32 »

 merci c'est cool ce post je voulais justement des conseil pour un camion j'ai tout ce quil me fau !!! ce forum et trop cool mais j'arrive pas a voir les piece jointe Sad
Journalisée
snoop
Visiteur


Opinion des membres 0
Hors ligne Hors ligne

Expérience: Débutant
Humeur du jour: Cool
Cuisson : Gaz
Messages: 3

avatar


« Répondre #17 le: Jeudi 11 Octobre 2012, 07:12:39 »

BRAVO,TRES INTERRESSANT
Journalisée
gentlemanfromitaly
Visiteur


Opinion des membres 0
Hors ligne Hors ligne

Expérience: Débutant
Humeur du jour: Cool
Cuisson : Electrique
Messages: 1

avatar


« Répondre #18 le: Samedi 15 Juin 2013, 11:02:45 »

Bonjour tout le monde, est ce que vous pouvez m'aidez parce que la je suis un peut champagne pascompris. Actuellement je suis en pleines démarches pour crée ma petite entreprise ( camion pizza ), ma question elle est la suivante: si j’achète un fourgon et que je l'aménage sans besoin de faire des modifications comme ( ouverture latéral), est ce que je serais obligé de le passé par le service des mines!? (DRIRE) et aussi changé ma carte grise en carte grise VASP?  merci.   
Journalisée
patou
Membre APEP
*****

Opinion des membres 69
Hors ligne Hors ligne

Sexe: Femme
Expérience: Débutant
Humeur du jour: Cool
Concept: Camion
Cuisson : Gaz
Panel Farine "Le Pizzaiolo français": Sans opinion
Assises des Compagnons pizzaiolos: Plus tard
Messages: 1968


Patricia Gentille pizzaiola & Guy


WWW
« Répondre #19 le: Samedi 15 Juin 2013, 14:46:59 »

normalement OUI mais bon après chacun prends les risques qu'il veut . gentleman

guy
Journalisée
Gantcho
Visiteur


Opinion des membres 0
Hors ligne Hors ligne

Expérience: Débutant
Humeur du jour: Cool
Cuisson : Electrique
Messages: 1

avatar


« Répondre #20 le: Dimanche 05 Janvier 2014, 10:47:46 »

salut à tous!!!je suis nouveau sur le forum donc je vais me présenter rapidement.
J'ai tenu une pizzeria pendant 5ans en station balnéaire que j'ai revendu en juin avant la saison, je travailler au four électrique morice 2.
Aujourd'hui j aimerai me lancer dans un camion pizza car c'est moindre coût qu'un fond de commerce, mais je ne connais absolument pas ce domaine.
J'aurai aimé que vous m'informer et me conseiller sur:
Par quoi faut il commencer pour le matériel et les emplacements de tournée.
Le plus intéressant pour acheter un camion , déjà prêt ? Ou acheter un camion et se le faire aménager.
Four gaz ou électrique ?
Des petites astuces seront les bienvenues.
Et d autres infos qui vous viendrez à l esprit.
Je vous remercie à tous.
Gantcho.
Journalisée
nico8313
Visiteur


Opinion des membres 0
Hors ligne Hors ligne

Sexe: Homme
Expérience: Débutant
Humeur du jour: Cool
Concept: Camion
Cuisson : NC
Panel Farine "Le Pizzaiolo français": Oui
Assises des Compagnons pizzaiolos: Plus tard
Messages: 10

avatar


« Répondre #21 le: Lundi 31 Mars 2014, 23:15:23 »

Super intéressant ça va bien m'aider tout ça!!
Journalisée
taisol
Apprenti Pizzaiolo
*

Opinion des membres 0
Hors ligne Hors ligne

Sexe: Homme
Expérience: Débutant
Humeur du jour: Colère
Concept: Camion
Cuisson : Gaz
Panel Farine "Le Pizzaiolo français": Non
Assises des Compagnons pizzaiolos: Non
Messages: 20

avatar


« Répondre #22 le: Mercredi 01 Avril 2015, 10:09:25 »

Bonjour,

J'ai une petite question sur le même sujet.
J'ai repéré une camion pizza qui m'intéresse, il y a la mention VASP sur la carte grise mais le vendeur n'a pas le dossier de la DRIRE.
Comment savoir si le camion est aux normes?
Puis je retrouver ce dossier quelque part?
Dois je le repasser aux mines?

Merci de vos réponses
Journalisée
tyty miroula
Membre préhistorique
********

Opinion des membres 46
Hors ligne Hors ligne

Expérience: Artisan
Humeur du jour: Cool
Concept: Camion
Cuisson : Gaz
Panel Farine "Le Pizzaiolo français": Sans opinion
Messages: 1389


Artisan Pizzaiolo


« Répondre #23 le: Mercredi 01 Avril 2015, 10:32:08 »

Bonjour,

J'ai une petite question sur le même sujet.
J'ai repéré une camion pizza qui m'intéresse, il y a la mention VASP sur la carte grise mais le vendeur n'a pas le dossier de la DRIRE.
Comment savoir si le camion est aux normes?
Puis je retrouver ce dossier quelque part?
Dois je le repasser aux mines?

Merci de vos réponses


je serai tenté de dire: te compliques pas la vie.
il a la mention VASP (pour ce qu'elle sert on s'en fous mais bon) tant mieux.
bien éplucher le controle technique, une pesée pourrait assuré de pas acheter un veau surchargé mais a l'oeil ca se vois un camion charger comme un tank.
si le contenu de la partie magasin est standard (four frigo) pas de raison d'avoir de problème de poids.( a part si c'est des meuble en chene massif mais là on est dans Xfiles  lol)

si vraiment l'achat du vehicule est un stress, le passage par un constructeur serieux est une solution pour la tranquilité d'esprit. il y a meme des occaz refait qui beneficieront du SAV en cas de souci  pastis
tout est question de budget, on achete pas une voiture à 400€ en demandant la garantie/securité d'une mercedes neuve à 50 000€.
pour le camion pizza c'est un peu la meme chose, quand on achete un vieux pepere à - de 15 000€ c'est un peu le salaire de la peur, question d'aversion aux risques  gentleman
Journalisée
taisol
Apprenti Pizzaiolo
*

Opinion des membres 0
Hors ligne Hors ligne

Sexe: Homme
Expérience: Débutant
Humeur du jour: Colère
Concept: Camion
Cuisson : Gaz
Panel Farine "Le Pizzaiolo français": Non
Assises des Compagnons pizzaiolos: Non
Messages: 20

avatar


« Répondre #24 le: Mercredi 01 Avril 2015, 12:49:17 »

Merci pour ta réponse,

Donc pour toi le dossier de la DRIRE ne sert à rien!!
Et le VASP, tu penses que ça sert à quelques chose?

Pour ce camion le poids n'est pas le problème mais le vendeur m'a envoyé le CT et je le trouve pas TOP.

Sinon j'ai vu un autre camion sympa mais ya pas le VASP!
D'après les forum ya 2 son de cloche sur le VASP, certains disent ça sert a rien d'autres, faut surtout pas acheter.

Ton avis....

Merci d'avance

Journalisée
tyty miroula
Membre préhistorique
********

Opinion des membres 46
Hors ligne Hors ligne

Expérience: Artisan
Humeur du jour: Cool
Concept: Camion
Cuisson : Gaz
Panel Farine "Le Pizzaiolo français": Sans opinion
Messages: 1389


Artisan Pizzaiolo


« Répondre #25 le: Mercredi 01 Avril 2015, 13:41:06 »

Merci pour ta réponse,

Donc pour toi le dossier de la DRIRE ne sert à rien!!
Et le VASP, tu penses que ça sert à quelques chose?

Pour ce camion le poids n'est pas le problème mais le vendeur m'a envoyé le CT et je le trouve pas TOP.

Sinon j'ai vu un autre camion sympa mais ya pas le VASP!
D'après les forum ya 2 son de cloche sur le VASP, certains disent ça sert a rien d'autres, faut surtout pas acheter.

Ton avis....

Merci d'avance



le dossier drire j'en ai jamais vu et j'en verrai sans doute jamais.

la mention VASP ne sert pas a grand chose, l'assurance n'en fait pas un point central, des camions sortant d'usine tout ammenagés n'ont pas cette mention et sont parfaitement aux normes  gentleman
Journalisée
tyty miroula
Membre préhistorique
********

Opinion des membres 46
Hors ligne Hors ligne

Expérience: Artisan
Humeur du jour: Cool
Concept: Camion
Cuisson : Gaz
Panel Farine "Le Pizzaiolo français": Sans opinion
Messages: 1389


Artisan Pizzaiolo


« Répondre #26 le: Mercredi 01 Avril 2015, 14:59:33 »


D'après les forum ya 2 son de cloche sur le VASP, certains disent ça sert a rien d'autres, faut surtout pas acheter.


c'est le miracle de l'internet, on trouve tout et son contraire, les gens se permette de colporter n’importe quoi, souvent juste en répétant des "il parait" "on m'a dit" "je connais quelqu'un qui",mais avec une telle assurance que un oeil non averti se laisse facilement tromper.

il y a fort a parier que parmi ceux qui parlent, un bon pourcentage a jamais mis un pied dans un camion.
attention, il n'y a pas que des escrocs, il y a aussi des gens mal informés ou désinformés par la propagande mercantile qui gangrène notre milieu.
bref, faut avoir une lecture critique, et croiser les informations.
un bon indicateur:
quand tu ouvre un site/forum/etc
si tu vois de nombreuses publicités pour des fournisseurs, des formateurs, des farines etc etc, tu peux immédiatement allumer les warning et te dire que les informations que tu va recevoir sur ce site ne seront pas totalement honnête, que la plupart des commentaires "désobligeant" sont supprimés dans le seul but d'offrir une vitrine propre aux annonceurs/partenaires.
 gentleman


Journalisée
taisol
Apprenti Pizzaiolo
*

Opinion des membres 0
Hors ligne Hors ligne

Sexe: Homme
Expérience: Débutant
Humeur du jour: Colère
Concept: Camion
Cuisson : Gaz
Panel Farine "Le Pizzaiolo français": Non
Assises des Compagnons pizzaiolos: Non
Messages: 20

avatar


« Répondre #27 le: Mercredi 01 Avril 2015, 15:00:52 »

OK

et donc si je me fait arrêter par les flics je n'aurais pas de problème ?
Journalisée
tyty miroula
Membre préhistorique
********

Opinion des membres 46
Hors ligne Hors ligne

Expérience: Artisan
Humeur du jour: Cool
Concept: Camion
Cuisson : Gaz
Panel Farine "Le Pizzaiolo français": Sans opinion
Messages: 1389


Artisan Pizzaiolo


« Répondre #28 le: Mercredi 01 Avril 2015, 15:05:34 »

OK

et donc si je me fait arrêter par les flics je n'aurais pas de problème ?


un controle de police c'est :
assurance
permis
controle technique
parfois controle anti pollution
rarissimement pesée
eventuellement carte de commercant ambulant et autorisation de stationnement en vue de la vente

si tout ces points sont en regle, tu doit avoir une chance sur un million de te faire ennuyer  pray

Journalisée
taisol
Apprenti Pizzaiolo
*

Opinion des membres 0
Hors ligne Hors ligne

Sexe: Homme
Expérience: Débutant
Humeur du jour: Colère
Concept: Camion
Cuisson : Gaz
Panel Farine "Le Pizzaiolo français": Non
Assises des Compagnons pizzaiolos: Non
Messages: 20

avatar


« Répondre #29 le: Mercredi 01 Avril 2015, 15:13:18 »

c'est quoi la carte de stationnement
Journalisée
Pages: 1 [2] 3   Haut de page
  Imprimer  
 
Aller à:  


Secours catholique
Propulsé par MySQL Propulsé par PHP Powered by SMF | SMF © 2013, Simple Machines
Installé Par MkC

Happy'09 Theme by Sweet Rebel
XHTML 1.0 Transitionnel valide ! CSS valide !
Page générée en 0.074 secondes avec 23 requêtes.