Jeudi 13 Décembre 2018, 09:55:28
Bienvenue, Invité. Veuillez vous connecter ou vous inscrire.
Avez-vous perdu votre courriel d'activation?

Connexion avec identifiant, mot de passe et durée de la session

Pages: [1] 2   Bas de page
  Imprimer  
Auteur Fil de discussion: allez vous bientot faire une carte fidélité?  (Lu 7692 fois)
0 Membres et 1 Invité sur ce fil de discussion.
davidmantes78
Membre APEP
*****

Opinion des membres 0
Hors ligne Hors ligne

Sexe: Homme
Expérience: Débutant
Humeur du jour: Cool
Concept: Local
Cuisson : Bois
Panel Farine "Le Pizzaiolo français": Oui
Assises des Compagnons pizzaiolos: Plus tard
Messages: 1048



« le: Mercredi 02 Mars 2016, 22:35:01 »

tout est dans le titre...

Comment gérez-vous cette question quand elle est vous est posée?

J'ai un prix moyen de 11€/pizza de 8.50 pour la Margha à 14€ pour L'América sur du 31 en région parisienne....
J'offre de temps à autre du rosé du coca, je réserve tjrs le meilleur accueil à mes clts, je sélectionne de façon rigoureuse tous mes produits, farine française, œufs bio, tous les fromages sont frais, fruits et légumes frais (voir extra frais), jambon sup cuit au torchon, lardons frais, égrené de bœuf français etc...

Je sais que je ne communique certainement pas assez sur le sujet meme si j'ai "ma charte qualité" sur flyers et remorque...

C'est très important pour moi, je veux pas prendre ça à la légère, je suis fermé cette semaine deuxième semaine des vacances et on a peu de monde ( ils sont tous chez Patou et Guy  victoire) du coup je rafraichi le labo et le réagence j'anticipe pour la saison, je pousse les murs  lol (Mme est ravie... tricote)
J'ai communiqué sur la fermeture et je me suis pris un "bonne vacances et allez vous bientôt faire une carte fidélité"

Merci pour votre aide.
gentleman
Journalisée

Je ne sais pas ce que peut être la conscience d'une canaille, mais je sais ce que peut être la conscience d'un honnête homme c'est: effrayant.
Thierry Sanchez
Président APEP
Formateur-Consultant
*****

Opinion des membres 282
Hors ligne Hors ligne

Sexe: Homme
Expérience: Expert
Humeur du jour: Cool
Concept: NC
Cuisson : Bois
Panel Farine "Le Pizzaiolo français": Oui
Assises des Compagnons pizzaiolos: Oui
Messages: 23028


Respect The Pizza ..!


« Répondre #1 le: Jeudi 03 Mars 2016, 09:49:35 »

On parle de la 11ème gratuite ..?
Journalisée

Si vous le désirez, vous pouvez soutenir le forum europepizza en
1) Visitant nos partenaires
2) Faire un don
3) Affichez votre banniere sur votre forum:
Devenir partenaire
pizzamarseillaise
Apprenti Pizzaiolo
*

Opinion des membres 11
Hors ligne Hors ligne

Sexe: Homme
Expérience: Artisan
Humeur du jour: Cool
Concept: Camion
Cuisson : Gaz
Panel Farine "Le Pizzaiolo français": Oui
Assises des Compagnons pizzaiolos: Plus tard
Messages: 844


Play it....!! ;-)


« Répondre #2 le: Jeudi 03 Mars 2016, 21:10:07 »

Salut de part chez moi!! Au bout 10 pizza achetées, 1 pizza offerte   champagne
c'est presque incontournable après il y a ceux qui offre une fromage ou une anchois et ceux qui offre une pizza au choix.

J'ai pas préciser mais c'est un système de point/tampon sur les boîtes et pas une vrai carte de fidélité que je constate le plus souvent gentleman

Journalisée

L'orgueilleux aimera mieux se perdre que de demander son chemin.
<Winston Churchill>
manouchko
Artisan Pizzaiolo


Opinion des membres 0
Hors ligne Hors ligne

Expérience: Débutant
Humeur du jour: Cool
Concept: NC
Cuisson : NC
Panel Farine "Le Pizzaiolo français": Sans opinion
Assises des Compagnons pizzaiolos: Plus tard
Messages: 237

avatar

Franck


« Répondre #3 le: Jeudi 03 Mars 2016, 23:23:34 »

Je suis quasi tout comme toi : pas de carte de fidélité, on me le demande "souvent" et je propose des produits de qualité (frais, français,etc).

Pour l'instant c'est pas prévu, j'offre aussi une bouteille parfois. Pour moi c'est vraiment une mauvaise habitude ces cartes qui ne fidélisent personne d'ailleurs. J'ai parfois des gens qui sortent la carte de la pizzeria concurrente.

Quand je vais au resto, je paye mon plat et celui de mon amie et ben là c'est pareil et j'assume.
Journalisée
davidmantes78
Membre APEP
*****

Opinion des membres 0
Hors ligne Hors ligne

Sexe: Homme
Expérience: Débutant
Humeur du jour: Cool
Concept: Local
Cuisson : Bois
Panel Farine "Le Pizzaiolo français": Oui
Assises des Compagnons pizzaiolos: Plus tard
Messages: 1048



« Répondre #4 le: Jeudi 03 Mars 2016, 23:49:28 »

On parle de la 11ème gratuite ..?

Pas précisément, elle m'a parlé d'une carte de fidélité tout court.. gentleman
Journalisée

Je ne sais pas ce que peut être la conscience d'une canaille, mais je sais ce que peut être la conscience d'un honnête homme c'est: effrayant.
patou
Membre APEP
*****

Opinion des membres 69
Hors ligne Hors ligne

Sexe: Femme
Expérience: Débutant
Humeur du jour: Cool
Concept: Camion
Cuisson : Gaz
Panel Farine "Le Pizzaiolo français": Sans opinion
Assises des Compagnons pizzaiolos: Plus tard
Messages: 1972


Patricia Gentille pizzaiola & Guy


WWW
« Répondre #5 le: Vendredi 04 Mars 2016, 13:23:32 »

( ils sont tous chez Patou et Guy  victoire) du coup je rafraichi le labo et le réagence j'anticipe pour la saison, je pousse les murs  lol (Mme est ravie... tricote)
J'ai communiqué sur la fermeture et je me suis pris un "bonne vacances et allez vous bientôt faire une carte fidélité"

Merci pour votre aide.
gentleman

Bon Ok ils sont tous chez nous. pastis

Cela étant cette saleté de carte de fidélité si tu peux l'éviter et bien évite car une fois quelle existera tu ne pourras plus jamais l'enlever.
Et pratiquement 10% de ton CA c'est pas anodin.
Il vaut largement mieux faire plaisir a tes bons clients en offrant une piz ou une bouteille de rosé de temps en temps car la c'est toi qui décide et qui contrôle la situation.

C'est mon avis et je le partage  lol.

guy
Journalisée
KevinCMP
Apprenti Pizzaiolo
*

Opinion des membres 2
Hors ligne Hors ligne

Sexe: Homme
Expérience: Artisan
Humeur du jour: Cool
Concept: Camion
Cuisson : Electrique
Panel Farine "Le Pizzaiolo français": Oui
Assises des Compagnons pizzaiolos: Oui
Messages: 435



« Répondre #6 le: Vendredi 04 Mars 2016, 14:01:12 »

L'avantage de la carte de fidélité.... Cest que bien souvent il la perde et ne save pas où elle est du coup.... Bha il recommence à zéro mdrrrr
Journalisée
fab38
Artisan Pizzaiolo


Opinion des membres 0
Hors ligne Hors ligne

Expérience: Artisan
Humeur du jour: Cool
Concept: Camion
Cuisson : Gaz
Panel Farine "Le Pizzaiolo français": Non
Assises des Compagnons pizzaiolos: Non
Messages: 279

avatar


« Répondre #7 le: Vendredi 04 Mars 2016, 15:09:06 »

Et le jour ou ils les retrouvent toute c'est 3 pizzas gratuites d'un coup  lol

Je ne suis pas d' accord avec votre raisonnement, regarder le bénéfice que vous aurez fait sur le client avant la 11 ème pizza, et ce quel vous coute.
Journalisée
jeanjean
Artisan Pizzaiolo


Opinion des membres 3
Hors ligne Hors ligne

Sexe: Homme
Expérience: Débutant
Humeur du jour: Cool
Concept: Local
Cuisson : Electrique
Messages: 131

avatar


« Répondre #8 le: Vendredi 04 Mars 2016, 15:31:00 »

moi j'offre 8'50 euros sur la 11eme pizza
quand il ont acheter 10 pizzas ils mon laissaient environ 93 euros
le calcul et vite fait l'offre me revient à 3 euros
Journalisée
patou
Membre APEP
*****

Opinion des membres 69
Hors ligne Hors ligne

Sexe: Femme
Expérience: Débutant
Humeur du jour: Cool
Concept: Camion
Cuisson : Gaz
Panel Farine "Le Pizzaiolo français": Sans opinion
Assises des Compagnons pizzaiolos: Plus tard
Messages: 1972


Patricia Gentille pizzaiola & Guy


WWW
« Répondre #9 le: Vendredi 04 Mars 2016, 19:32:05 »

Oui oui je suis d'accord c'est pour ca que j'ai précisé un  % sur le CA et non sur le cout de revient.
Journalisée
patou
Membre APEP
*****

Opinion des membres 69
Hors ligne Hors ligne

Sexe: Femme
Expérience: Débutant
Humeur du jour: Cool
Concept: Camion
Cuisson : Gaz
Panel Farine "Le Pizzaiolo français": Sans opinion
Assises des Compagnons pizzaiolos: Plus tard
Messages: 1972


Patricia Gentille pizzaiola & Guy


WWW
« Répondre #10 le: Vendredi 04 Mars 2016, 19:36:31 »

L'avantage de la carte de fidélité.... Cest que bien souvent il la perde et ne save pas où elle est du coup.... Bha il recommence à zéro mdrrrr


Tu connais pas les savoyards toi il risquent pas de les perdre  lol lol
Journalisée
didoux
Apprenti Pizzaiolo
*

Opinion des membres 6
Hors ligne Hors ligne

Sexe: Homme
Expérience: Débutant
Humeur du jour: Cool
Concept: NC
Cuisson : Electrique
Panel Farine "Le Pizzaiolo français": Oui
Assises des Compagnons pizzaiolos: Plus tard
Messages: 554



« Répondre #11 le: Vendredi 04 Mars 2016, 19:52:24 »

Il vaut largement mieux faire plaisir a tes bons clients en offrant une piz ou une bouteille de rosé de temps en temps car la c'est toi qui décide et qui contrôle la situation.

C'est mon avis et je le partage  

guy

C est mon avis aussi et ta vision de la chose est pleine de bon sens yes
« Dernière édition: Vendredi 04 Mars 2016, 20:19:43 par didoux » Journalisée
davidmantes78
Membre APEP
*****

Opinion des membres 0
Hors ligne Hors ligne

Sexe: Homme
Expérience: Débutant
Humeur du jour: Cool
Concept: Local
Cuisson : Bois
Panel Farine "Le Pizzaiolo français": Oui
Assises des Compagnons pizzaiolos: Plus tard
Messages: 1048



« Répondre #12 le: Vendredi 04 Mars 2016, 23:08:34 »

Bonsoir Mrs,

Je ne veux pas perdre 10% du CA moi.... vivemoi

Je cherche comment tourner ma réponse , pour leurs répondre justement (sur fb).

Franchement.... à quoi ça sert.... a fidéliser .... j'y crois pas.... on fait comme le voisin(pizzaiolo) est c'est tout on fait du gratuit....

Comme tu dis Guy, je préfère offrir mon rosé, que du gratuit qui est impersonnel et devient automatique.

Les acheteurs de remise... comment dire coucou.... j'essaye de faire autre chose... mais je peux pas leurs dire comme ça!  pray
Journalisée

Je ne sais pas ce que peut être la conscience d'une canaille, mais je sais ce que peut être la conscience d'un honnête homme c'est: effrayant.
Claude Schiel
MODERATEUR
*****

Opinion des membres 70
Hors ligne Hors ligne

Sexe: Homme
Expérience: Débutant
Humeur du jour: Cool
Concept: Local
Cuisson : Bois
Panel Farine "Le Pizzaiolo français": Sans opinion
Assises des Compagnons pizzaiolos: Plus tard
Messages: 2332


Je sais j'suis dingue mais je me soigne ...


« Répondre #13 le: Samedi 05 Mars 2016, 17:16:54 »

Autre solution fidéliser le client au nombre de passage et non au nombre de pizza. Offrir une réduction sur la facture après 5 - 6 voir 10 passages. Le pourcentage sera à déterminer selon les cas. Le client qui ne prend qu'une piz ne sera pas frustré par rapport au père de famille qui en prendrait 5 ou 6. Il attendra le même temps pour bénéficier de sa réduction. Celui qui souhaite récupérer ses points de fidélité est dans l'obligation de revenir plusieurs fois. Inconvénient il faut noter le montant de la commande sur la carte à chaque passage mais cela ne prend que quelques secondes. gentleman
Journalisée

Il ne suffit pas de semer pour récolter, il faut être aussi un bon jardinier.
davidmantes78
Membre APEP
*****

Opinion des membres 0
Hors ligne Hors ligne

Sexe: Homme
Expérience: Débutant
Humeur du jour: Cool
Concept: Local
Cuisson : Bois
Panel Farine "Le Pizzaiolo français": Oui
Assises des Compagnons pizzaiolos: Plus tard
Messages: 1048



« Répondre #14 le: Samedi 05 Mars 2016, 23:49:22 »

C'est dingue... je vais finir par croire  que la carte fidélité dans la pizza serait comme deux et deux font quatre....

J'en veux pas...

En fait soit je cherche à fidéliser tout le monde ( soit n'importe qui) avec du gratuit, soit je cherche à fidéliser avec du "qualitatif" mais là je me limite "et encore"....

hum..... pizza

Ce que je remarque depuis mon ouverture; c'est que ces clts habitués qui viennent pour ce coté "authentique"  acceptent plus facilement un retard, une petite sur-cuisson ou autre....
Alors que l'autre; tout lui est dû, il grimace quand tu es en retard de 5min, il veux ça carte fidélité, il faut lui remplacer le jambon par du lardons, moins de poivrons plus de viande etc etc .....
Journalisée

Je ne sais pas ce que peut être la conscience d'une canaille, mais je sais ce que peut être la conscience d'un honnête homme c'est: effrayant.
Pages: [1] 2   Haut de page
  Imprimer  
 
Aller à:  


Propulsé par MySQL Propulsé par PHP Powered by SMF | SMF © 2013, Simple Machines
Installé Par MkC

Happy'09 Theme by Sweet Rebel
XHTML 1.0 Transitionnel valide ! CSS valide !
Page générée en 0.084 secondes avec 21 requêtes.