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Auteur Fil de discussion: Quel four à pizza pour la maison ?  (Lu 3099 fois)
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David B
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« le: Jeudi 24 Mars 2016, 12:00:09 »

Bonjour à tous,

Je souhaiterai investir dans un four à pizza électrique semi-professionnel (alim. 230 V, une chambre, une pizza, temp. 350 °C)
Voilà maintenant quelques mois que je scrute le site "Le Bon Coin", sans succès ...

J'ai découvert depuis peu le site "Fourniresto". Je suis tenté par l'achat de ce four : http://www.fourniresto.com/four-a-pizza-eco/3427-four-a-pizza-vesuvio-i-.html

Je souhaiterai donc avoir votre avis sur le site, savoir s'il est fiable, mais également votre avis sur le four.

A vous lire et en vous remerciant par avance,

David
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James Chupin
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www.pizzadelcapo.com


WWW
« Répondre #1 le: Jeudi 24 Mars 2016, 12:45:39 »

slt david
pour le site je ne sais pas
mais pour le four si ce n est que pour la maison je pense qu il fera l affaire
 en plus il se règle séparement sole et voûte donc pas mal
apres je ne le connait pas plus que ça  gentleman
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David B
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« Répondre #2 le: Jeudi 24 Mars 2016, 12:53:17 »

Bonjour James,

Merci pour ta réponse, penses-tu que 350°C suffisent pour optimiser la cuisson ? Aurais-tu des billes d'ailleurs pour les réglages sole/voute ?
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didoux
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« Répondre #3 le: Jeudi 24 Mars 2016, 13:01:29 »

 coucou

http://www.bacchus-equipements.com/four-a-pizza-p1222.html
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David B
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« Répondre #4 le: Jeudi 24 Mars 2016, 14:20:40 »

Merci pour ton retour, ce site est-il fiable ? +150 € de différence avec l'autre quand même ... mais à voir !

La grosse différente vient au niveau de la plage de température (150° de plus). Que pensez-vous des températures de travail ?
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fab38
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« Répondre #5 le: Jeudi 24 Mars 2016, 16:21:51 »

Pour moi 350 ° cela suffit largement en usage maison (même pro), sincèrement qui cuit à 500 ° ?

Après si c'est bien 350 ° réel et non fictif  lol
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David B
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« Répondre #6 le: Jeudi 24 Mars 2016, 16:40:23 »

J'espère qu'effectivement le four puisse monter à cette température sans trop de difficulté
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didoux
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« Répondre #7 le: Jeudi 24 Mars 2016, 16:43:19 »

Merci pour ton retour, ce site est-il fiable ?

J'ai pas commandé mais la longévité de la structure est déjà un gage de fiabilité.

http://www.societe.com/societe/bacchus-equipements-441793445.html


+150 € de différence avec l'autre quand même

Tout à un prix........ C'est qualité  pro et pas si chère comparé au prix d'un bon four ménager qui dépasse pas les 250° vendu à 300/400€

La grosse différente vient au niveau de la plage de température (150° de plus). Que pensez-vous des températures de travail ?

Il est aussi fiable et robuste a priori.

Niveau T° annoncée par le revendeur, je pense aussi qu'elle est concrètement fiable .....Ces 150° de +, permettront une flexibilité de réglage plus large, pour une qualité d'empesage et de réaction de Maillard meilleure.

Concernant la marque GGF, elle revient souvent sur le forum, elle semble être satisfaisante.

Je ne suis pas pro , c'est juste mon ressenti d'amateur sur ces 2 produits.

 pastis
« Dernière édition: Jeudi 24 Mars 2016, 16:52:46 par didoux » Journalisée
David B
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« Répondre #8 le: Jeudi 24 Mars 2016, 17:52:57 »

Qualité d'empesage et réaction de Maillard ? Kezako ??
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didoux
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« Répondre #9 le: Jeudi 24 Mars 2016, 18:38:56 »

Qualité d'empesage et réaction de Maillard ? Kezako ??

La réaction de Maillard, c'est le choc thermique à T° élevé  qui permet aux acides aminés composés de sucre de brunir ta pâte et de donner à celle-ci un aspect dorée.

En résumé, l'empesage, c'est une transformation des amidons qui rend la pâte digeste et aérée......A protocole d'empâtement égale, ce phénomène est plus marqué pour les cuissons au feu bois, dû à la  T° très élevée par ce mode de cuisson ( A confirmer par les pros )

 pastis
« Dernière édition: Vendredi 25 Mars 2016, 09:35:32 par didoux » Journalisée
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« Répondre #10 le: Jeudi 24 Mars 2016, 19:43:08 »

Je savais que c'était une bonne idée de m'inscrire sur ce forum, merci pour ces infos!  pastis
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« Répondre #11 le: Samedi 20 Janvier 2018, 17:36:43 »

Bonjour

Moi j'ai un petit G3 Ferrari pour mes pizzas maison, 2 belles résistances circulaire, une en sole et une autre sous la pierre refractaire.
Cuisson en seulement 3 mn à plus de 350°C.. quand on maitrise bien la chauffe, maillard style "panthère" comme les pros !
inconveniant : une seule pizza et de petit diamètre .. mais  résultat super pour un four ménager !
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Respect The Pizza ..!


« Répondre #12 le: Dimanche 21 Janvier 2018, 01:44:40 »

Bonjour

Moi j'ai un petit G3 Ferrari pour mes pizzas maison, 2 belles résistances circulaire, une en sole et une autre sous la pierre refractaire.
Cuisson en seulement 3 mn à plus de 350°C.. quand on maitrise bien la chauffe, maillard style "panthère" comme les pros !
inconveniant : une seule pizza et de petit diamètre .. mais  résultat super pour un four ménager !

Aucun souci avec ce type de four à la maison ... Les pizzas sont nickels ...
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« Répondre #13 le: Mardi 13 Mars 2018, 07:09:48 »

Voici un lien avec des infos intéressantes sur le choix d'un four a pizza (intérieur ou extérieur) avec les avantages et inconvénients de chacun .
http://www.fourapizza.net  p,pizza
j'ai pour ma part un Optima de Napoli pour les pizzas uniques ou pour 2 pizzas , c'est pratique parce que je le sors quand j'ai besoin , au top !!  pastis
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« Répondre #14 le: Vendredi 16 Mars 2018, 14:33:12 »

Pour la maison, il y a ça aussi : https://www.stockresto.com/four-a-pizza-electrique/505-mini-four-pizza-1-chambres-16kw-1-pizzas-o-36.html
A la base, GAM est une marque pour professionnel. On peut donc raisonnablement supposer que ce four fait l'affaire pour chez soi.
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