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Auteur Fil de discussion: Maintenir la température de mon petit four à bois  (Lu 2891 fois)
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alko
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« le: Vendredi 27 Mai 2016, 21:31:31 »

Bonsoir à tous!Fin avril j'ai repris le rythme des soirées pizzas mais je perds trop de temps en gestion du feu quand j'en fais une dizaine. Je vous mets quelques photos de mon four qui n'est pas un four Grand-Mère (ça c'est sûr!),si cela vous inspire n'hésitez pas! Merci!
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« Répondre #1 le: Vendredi 27 Mai 2016, 21:35:05 »

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« Répondre #2 le: Vendredi 27 Mai 2016, 21:37:08 »

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« Répondre #3 le: Vendredi 27 Mai 2016, 21:38:43 »

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« Répondre #4 le: Mercredi 01 Juin 2016, 19:45:37 »

Sur le conduit il y a une tirette pour faire évoluer son ouverture pareil sur la porte...y aurait-il une combinaison efficace...Pour l'instant je joue seulement sur la porte.
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« Répondre #5 le: Jeudi 02 Juin 2016, 15:55:41 »

Quand je vois la hauteur de voute de ton four je pense que tu pourras difficilement gérer la T°. Une solution qui vaut ce quelle vaut, bien le chauffer et quand tu es en mode production alimenter le feu avec de la petite charbonnette ou des chutes de coupe avant d'enfourner chaque pizza. Il y aura une plus grosse production de flammes. Il faudra donc rester vigilant pendant la cuisson pour ne pas cramer ta piz. Pour le tirage ouvre les deux trappe pour créer un courant d'air qui attirera la flamme sur une  plus grande partie de ta voute. Si c'est trop fort il vaut mieux ouvrir la trappe d'évacuation des fumées plutôt que celle de la porte sinon les fumées ne seront pas correctement évacuées et ta piz va ressortir grise avec un sale gout de fumée. gentleman
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Il ne suffit pas de semer pour récolter, il faut être aussi un bon jardinier.
davidmantes78
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« Répondre #6 le: Jeudi 02 Juin 2016, 21:22:58 »

Oui prends de la charbonnette (bois de petit diamètre) et surtout ouvre  en grand le tirage d'évacuation ton four refoule beaucoup trop par l'avant (face avant du four trop noir) c'est pas normal...

 gentleman
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Je ne sais pas ce que peut être la conscience d'une canaille, mais je sais ce que peut être la conscience d'un honnête homme c'est: effrayant.
alko
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« Répondre #7 le: Vendredi 03 Juin 2016, 14:57:46 »

Merci à tous les 2. En fait le noir date des premiers feux il y a 2 ans maintenant je gère mieux.
Merci pour votre analyse...je vais donc continuer comme ça.C'est grosso modo comme cela que je fonctionne. Merci encore!
 
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« Répondre #8 le: Vendredi 03 Juin 2016, 15:00:44 »

Merci à tous les 2. En fait le noir date des premiers feux il y a 2 ans maintenant je gère mieux.
Merci pour votre analyse...je vais donc continuer comme ça.C'est grosso modo comme cela que je fonctionne. Merci encore!
 
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« Répondre #9 le: Vendredi 03 Juin 2016, 18:17:43 »

Jusqu'à maintenant ça donnait ça...  pizza
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« Répondre #10 le: Vendredi 03 Juin 2016, 21:21:56 »

Très jolie pizza  pizza
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davidmantes78
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« Répondre #11 le: Vendredi 03 Juin 2016, 21:37:14 »

 pizza n'oublions pas de garnir aussi les bords....
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« Répondre #12 le: Vendredi 03 Juin 2016, 21:42:11 »

Merci messieurs! Jusqu'où pour les bords?
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« Répondre #13 le: Vendredi 03 Juin 2016, 21:52:25 »

jusqu'à la tomate.... elle est bien répartie "elle"  pastis
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« Répondre #14 le: Vendredi 03 Juin 2016, 22:00:49 »

 merci Effectivement! En fait, j'essaie de trouver le bon dosage de mozza et des ingrédients en général.Mes 4 fromages,par exemple, sont très bonnes mais très/trop chargées...ça coule de partout.
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