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Auteur Fil de discussion: Présentation Mabelita pizza  (Lu 471 fois)
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Mabelita-pizza
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« le: Samedi 06 Janvier 2018, 11:59:17 »

Bonjour à toutes et à tous,

Je me présente Frédéric, je m’inscris sur ce forum pour intégrer un réseau de professionnel partageant la même passion !

Actuellement nous faisons de la street food depuis 4 mois,  nous travaillons sous une tonnelles de 3m*3m avec un four au feu de bois de la marque clementi (2pizzas 33cm) une production plafonnée à 30pizzas par heure. Nous souhaitons investir dans un four plus grand et une remorque pour travailler dans le confort et à l’abrit des intempéries...

Nous sillonnons les villages en soirée et participons à un marché qui commence à midi (c’est l’endroit le moins porteur)

Nous sommes également pizzaïolo à domicile pour les différentes réservations

Nous avons un ouvrier qui travail à temps partiel.

Pour ma part j’ai 3 ans d’experience en pizzeria et une formation de pizzaïolo pour avoir les secrets bien gardés de mes collègues :-p

Actuellement je suis à la recherche d’un meilleur four pour augmenter notre chiffre d’affaire !! Je recherche des avis sur le four alfa quick (6pizzas 33cm) mais je ne trouve rien du tous...

Merci à vous,

Fred
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Thierry Sanchez
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Respect The Pizza ..!


« Répondre #1 le: Samedi 06 Janvier 2018, 12:39:04 »

Bonjour,

Bienvenue sur le forum, je te souhaite toute réussite ...
Sincèrement, je ne connais pas la qualité de ces fours difficile de donner un avis ...
Il me semble que pour une marque somme toute peu connue, le prix n'est pas donné ... plus de 8000 euros HT ... sauf erreur ...

Si quelqu'un a des infos, je suis preneur ... gentleman
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« Répondre #2 le: Samedi 06 Janvier 2018, 12:49:24 »

Ceci dit la boite qui le commercialise, je sais que c'est une boite sérieuse ...
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Je sais j'suis dingue mais je me soigne ...


« Répondre #3 le: Samedi 06 Janvier 2018, 16:04:10 »

 welcome sur le forum . J'espère que tu trouveras rapidement le four qui te convient le mieux.  gentleman
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Il ne suffit pas de semer pour récolter, il faut être aussi un bon jardinier.
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« Répondre #4 le: Mercredi 10 Janvier 2018, 10:13:48 »

Merci à vous Smiley !

Oui effectivement le four coûte 8000€ htva, à une production « théorique » de 100pizzas/h et il ne pèse que 300kg comparé à un four en pierre de 1 tonne...

Je continue les recherches en espérant trouver mon saint graal !


 

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« Répondre #5 le: Dimanche 04 Février 2018, 11:29:17 »

bonjour
j'ai moi aussi un four a bois clementi ,peut tu me donner quelques info sur ce four
le mien c'est le pulcinela avec voute en inox ,as tu des probleme avec ?
je m'explique : on dit quil faut blanchir la voute
moi mon probleme est le suivant arrivé a 350° j'ouvre la bouche et j'enfourne ,les pizza sont cuite dessus ma tres  peu dessous  , de plus il redescend tres vite en temperature
peu tu me donner un conseil
vu que c'est mon premier four a bois ?
merci
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« Répondre #6 le: Lundi 05 Février 2018, 12:29:54 »

La sole est trop froide ... ou plutôt le four est trop vif ..

De quel épaisseur est la sole ..? et en quelle materiaux ..?
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