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Auteur Fil de discussion: CARTON PIZZA : norme et qualité  (Lu 472 fois)
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Claude Schiel
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« le: Dimanche 08 Avril 2018, 16:04:21 »

Bonjour à tous

Souvent lorsque l'on discute cartons pizza on se focalise sur le prix. Je ne souhaite pas aborder le sujet sous cet angle là aujourd'hui. J'aimerai parler de norme et de qualité du carton. Quelles sont les normes à rechercher sur un carton pizza? Qu'est-ce qui fait qu'un carton sera plus apte qu'un autre à garder une pizza chaude et croustillante? Avec les réponses à ces questions nous n'aurions plus qu'à trouver un fournisseur correct et vraiment professionnel. Tous les commerciaux qui m'ont contacté ont tous le meilleur carton qui respecte les normes obligatoires. Mais aucun d'entre eux n'a pu m'expliquer ce que son carton à de mieux par rapport aux autres  lol

Une bonne question pour les éventuels pros du carton qui lisent ce forum.
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« Répondre #1 le: Lundi 09 Avril 2018, 00:36:58 »

Question intéressante Smiley Un pizza se ramollit à cause de la condensation. Celle-ci a pour origine la différence de température entre la pizza tout juste sortie du four et l'air ambiant. Donc, il faudrait un carton isotherme.  lol

Blague à part, je me demande si en France, il existe des cartons qui empêchent autant que possible l'air ambiant à température normale d'entrer en contact avec une pizza très chaude... Ca m'étonnerait qu'un fabricant se soit penché sur une telle innovation.
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« Répondre #2 le: Lundi 09 Avril 2018, 13:46:39 »

La sacoche compostable à pizza "Pizza Pod" (Zume Pizza, USA)

https://www.graphiline.com/article/25987/6-innovations-reperees-aux-dupont-awards-for-packaging-innovation

pas très convaincu mais bon ... pizza
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« Répondre #3 le: Lundi 09 Avril 2018, 23:04:39 »

Je ferais bien un test de cette sacoche. C'est de toutes façons le seul moyen de vérifier si ça marche au moins relativement bien... Après, de là à dire que c'est LA solution miracle, ce n'est pas sûr du tout.
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Claude Schiel
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« Répondre #4 le: Mardi 10 Avril 2018, 15:55:38 »

Je prend l'exemple d'une farine. On peut lui donner une valeur boulangère, une valeur pizza ( plus ou moins  lol ) mais coté boite à pizza on a aucun élément de comparaison et de valeur. Je me suis un peu baladé sur le net et, que ce soit sur les sites  des fabricants, comme ceux des distributeurs, il n'y a aucune indication sur le type de boite, sa composition , sa qualité. Comment choisir et comment comparer alors? Et pourtant la boite à pizza joue un rôle  important dans la qualité d'une piz en livraison ou en emporté.

J'aimerai également tester cette sacoche, mais bon d'ici qu'elle arrive en France il faudra être patient... gentleman
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« Répondre #5 le: Mardi 10 Avril 2018, 21:09:58 »

Il y a je crois deux leaders mondiaux de la fabrication de boites à pizza ...
C'est un marché colossal ...

Ya rien parce que c'est un monopole ... Ceux qui débarquent ne peuvent pas lutter ...
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