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Auteur Fil de discussion: organiser les livraisons  (Lu 80 fois)
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maximus
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« le: Samedi 29 Septembre 2018, 22:43:26 »

je compte essayer de me mettre a faire des livraisons trés prochainement, mais pourriez m'indiquer comment vous gérer les delais et avez vous un organigrame a me proposer
je galére deja en faisant juste de l'emporté alors j'imagine devoir gérer les commandes de la pizzeria plus celles des livraisons
je vous remercie par avance pour votre aide
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Thierry Sanchez
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« Répondre #1 le: Lundi 01 Octobre 2018, 16:16:19 »

C'est difficile de rentabiliser la pizza livrée ...
Il existe un logiciel me souvient plus du nom ...
Sur ce forum, il y a des pizzaiolos qui font de la livraison ... gentleman
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« Répondre #2 le: Lundi 01 Octobre 2018, 19:28:11 »

je verrai bien mais les gens font de moins en moins l'effort de se deplacer
par contre as tu un exemple d'organisation pour gerer les horaires avec lequel tu prends les commandes
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Claude Schiel
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Je sais j'suis dingue mais je me soigne ...


« Répondre #3 le: Mardi 02 Octobre 2018, 21:26:34 »

Je te mets une feuille excel que j'utilise pour organiser les livraisons. C'est pas le top mais ca aide.

Dans la colonne pizzéria je note le nombre de pizzas des clients qui viennent en direct
Dans la colonne téléphone je note le nombre de pizzas des clients qui ont réservé pour une certaine heure
Pareil dans  la colonne livraison mais j'ajoute le nom du patelin ( du secteur ) pour connaitre le temps de livraison. Si je vois que pour la livraison je risque de dépasser le 1/4 d'heure ( selon l'adresse de livraison ) je mets automatiquement une marge d'1/2 heure et je bloque une case livraison. Cette colonne est décalée par rapport aux deux autres pour comptabiliser le temps de livraison ( pour une livraison à 19h je dois faire les piz à 18h45 )

Ensuite il ne me reste plus qu'à additionner le nombre de pizzas sur la même ligne pour savoir quand placer les nouvelles commandes. Dans mon exemple je sais que je peux sortir 15 piz par 1/4 d'heure avec une petite marge en cas d'aléas, si je dépasse ce nombre je place les nouvelles commandes dans le 1/4 d'heure suivant et dans les colonnes correspondantes etc...
Je ne sais pas si c'est clair  lol
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maximus
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« Répondre #4 le: Mercredi 03 Octobre 2018, 03:52:14 »

merci claude pour ton aide , c'est trés clair j'ai un avantage sur toi , c'est que je ne livre uniquement que mon village, par contre je suis incapable de sortir 15 pizzas par 1/4 d'heure tout au plus 3 ou 4 , j'étale a la main en pratiquant un rebord, j'ai pas mal de produit que je rajoute en fin de cuisson et de plus j'ai un four électrique qui demande bien 4 ou 5 minutes de cuisson, car n'ayant pas encore une nombreuse clientéle, j'essaie de minimiser les coups d'EDF en limitant la chauffe de mon four je suis a 300 degrés pour la voute et 250 pour la sole.
quels sont les réglages que tu me préconniserai ?
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« Répondre #5 le: Jeudi 04 Octobre 2018, 01:49:34 »

 gentleman
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