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Auteur Fil de discussion: Soucis de pousse pate a pizza  (Lu 194 fois)
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Sadrios
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« le: Vendredi 26 Octobre 2018, 11:40:15 »

Bonjour,

Je viens vers vous pour une petite question, enfin plutot un petit problème :

Hier j'ai préparé ma pâte a pizza comme d'habitude (enfin presque) :
- 500 gr farine T65 (une spéciale pâte a pizza acheté en GSF)
- 250 ml d'eau
- 5 gr de levure (j'ai augmenté un peu avec le petit coup de froid qu'on a eu)
- 20 Gr de sel (<--- me suis planté de dosage la .... je le sais !)

j'ai pétris au robot (crochet) comme d'habitude et rien, elle ne monte pas ....

D'aspect elle me parait bien, n'est pas friable, ne colle pas au doigt mais elle ne pousse pas (laissé 4 h dans son bol avec torchon a t° ambiante)

J'ai quand même décidé de préparer mes patons et de les mettre au frais comme d'habitude mais ce matin toujours bah bof bof

J'écume un peu le forum depuis quelques semaines pour prendre un max d'infos mais la j’avouerais que je bugue complet .

une trop Grosse quantité de sel dans la pâte peut faire ralentir ou annuler la pousse ? 

Je précise que je n'ai rien changé (hormis le sel) dans ma recette qui d'habitude se passe bien !
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irishpizza
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Christian


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« Répondre #1 le: Vendredi 26 Octobre 2018, 22:26:34 »

 Salut
Ton taux de sel a rendu ta pâte invivable voir inhospitaliere pour la survie de ta levure. tu a plus de 4 fois la dose reguliere, en dehors d etre inmangeable elle etait morte.
« Dernière édition: Vendredi 26 Octobre 2018, 22:31:48 par irishpizza » Journalisée
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