Mercredi 23 Août 2017, 01:34:33
Bienvenue, Invité. Veuillez vous connecter ou vous inscrire.
Avez-vous perdu votre courriel d'activation?

Connexion avec identifiant, mot de passe et durée de la session

Pages: 1 [2]   Bas de page
  Imprimer  
Auteur Fil de discussion: Au sujet du titre de Maître artisan  (Lu 11226 fois)
0 Membres et 1 Invité sur ce fil de discussion.
Thierry Sanchez
Président APEP
Formateur-Consultant
*****

Opinion des membres 283
Hors ligne Hors ligne

Sexe: Homme
Expérience: Expert
Humeur du jour: Cool
Concept: NC
Cuisson : Bois
Panel Farine "Le Pizzaiolo français": Oui
Assises des Compagnons pizzaiolos: Oui
Messages: 22885


Respect The Pizza ..!


« Répondre #15 le: Lundi 01 Mars 2010, 20:13:04 »

thierry,pourrais tu me faire parvenir les informations que tu possedes concernant le nouveau titre de maitre artisan merci


Ce n'est pas un nouveau titre, il a tj existé ...

A moins que tu fasses allusion au nouveau titre de maitre artisan restaurateur ..?

http://minilien.com/?qwWfQ1qXOg
« Dernière édition: Lundi 01 Mars 2010, 20:32:07 par Thierry Sanchez » Journalisée

Si vous le désirez, vous pouvez soutenir le forum europepizza en
1) Visitant nos partenaires
2) Faire un don
3) Affichez votre banniere sur votre forum:
Devenir partenaire
mario56
Membre Historique
*******

Opinion des membres 22
Hors ligne Hors ligne

Sexe: Homme
Expérience: Artisan
Humeur du jour: Cool
Concept: Local
Cuisson : Bois
Panel Farine "Le Pizzaiolo français": Non
Assises des Compagnons pizzaiolos: Plus tard
Messages: 2964


YOU WANT PIZZA !!!


WWW
« Répondre #16 le: Mardi 02 Mars 2010, 11:30:49 »

 2009 :en bas a droite je suis assis . lol   http://www.cma-morbihan.fr/ESPACEARTISAN/Promouvoirvotreentreprise/ArtisanMa%C3%AEtreArtisan/tabid/5108/Default.aspx .
Journalisée

Stéphane Mazin
Ex STEPH
Membre APEP
*****

Opinion des membres 105
Hors ligne Hors ligne

Sexe: Homme
Expérience: Artisan
Humeur du jour: Cool
Concept: NC
Cuisson : NC
Panel Farine "Le Pizzaiolo français": Sans opinion
Assises des Compagnons pizzaiolos: Non
Messages: 759

avatar


« Répondre #17 le: Mardi 02 Mars 2010, 12:05:24 »

on peux t'appelé maitre   champion
Journalisée
Thierry Sanchez
Président APEP
Formateur-Consultant
*****

Opinion des membres 283
Hors ligne Hors ligne

Sexe: Homme
Expérience: Expert
Humeur du jour: Cool
Concept: NC
Cuisson : Bois
Panel Farine "Le Pizzaiolo français": Oui
Assises des Compagnons pizzaiolos: Oui
Messages: 22885


Respect The Pizza ..!


« Répondre #18 le: Mardi 02 Mars 2010, 12:58:20 »

2009 :en bas a droite je suis assis . lol   http://www.cma-morbihan.fr/ESPACEARTISAN/Promouvoirvotreentreprise/ArtisanMa%C3%AEtreArtisan/tabid/5108/Default.aspx .

mario avec le titre de maître artisan restaurateur, tes années d'expérience, et les acions que tu mênes pour la promotion de ton métier et l'apprentissage, il n'y a aucune raison que tu n'ai pas le titre de maitre artisan pizzaiolo ... il suffit de remplir le formulaire de ta CMA accompagné d'un CV détaillé et c'est dans la poche ... gratte
Journalisée

Si vous le désirez, vous pouvez soutenir le forum europepizza en
1) Visitant nos partenaires
2) Faire un don
3) Affichez votre banniere sur votre forum:
Devenir partenaire
Flo34
Visiteur


Opinion des membres 0
Hors ligne Hors ligne

Expérience: Débutant
Humeur du jour: Cool
Cuisson : Electrique
Messages: 5

avatar


« Répondre #19 le: Vendredi 02 Octobre 2015, 20:59:13 »

Pour avoir le titre de Maitre Artisan, il faut donc obligatoirement être patron, si on est salarié pendant 10 ans et qu'on fait de la bonne pizza artisanale on ne peut pas prétendre à ce titre de manière individuelle ?
Journalisée
tyty miroula
Membre préhistorique
********

Opinion des membres 46
Hors ligne Hors ligne

Expérience: Artisan
Humeur du jour: Cool
Concept: Camion
Cuisson : Gaz
Panel Farine "Le Pizzaiolo français": Sans opinion
Messages: 1389


Artisan Pizzaiolo


« Répondre #20 le: Vendredi 02 Octobre 2015, 22:41:49 »

Pour avoir le titre de Maitre Artisan, il faut donc obligatoirement être patron, si on est salarié pendant 10 ans et qu'on fait de la bonne pizza artisanale on ne peut pas prétendre à ce titre de manière individuelle ?
si t'es salarié t'es pas artisan vu que t'es salarié  champagne donc encore moins maitre artisan, limite maitre ouvrier si tu veux  pastis lol
Journalisée
Flo34
Visiteur


Opinion des membres 0
Hors ligne Hors ligne

Expérience: Débutant
Humeur du jour: Cool
Cuisson : Electrique
Messages: 5

avatar


« Répondre #21 le: Dimanche 04 Octobre 2015, 03:54:35 »

si t'es salarié t'es pas artisan vu que t'es salarié  champagne donc encore moins maitre artisan, limite maitre ouvrier si tu veux  pastis lol

....Originellement, l'« artisan » est celui qui met son art au service d'autrui.
On est artisan par sa pratique du métier, qu'on soit son propre patron ou qu'on travaille pour quelqu'un d'autre !

C'est comme si tu me disais qu'on est pas artiste si on ne s'auto-produit pas sur scène  pascompris
Journalisée
Flo34
Visiteur


Opinion des membres 0
Hors ligne Hors ligne

Expérience: Débutant
Humeur du jour: Cool
Cuisson : Electrique
Messages: 5

avatar


« Répondre #22 le: Dimanche 04 Octobre 2015, 03:57:55 »

Artisanat

L'artisanat est la production de produits ou services grâce à un savoir-faire particulier et hors contexte industriel : l'artisan assure en général tous les stades de sa production, de transformation, de réparation ou de prestation de services, et leur commercialisation.

https://fr.wikipedia.org/wiki/Artisanat

bref c'est travailler d'une certaine manière, noble, de qualité etc... bref artisanale, ça ne devrait n'etre en rien lié au statut de patron ou de salarié pascompris
Journalisée
tyty miroula
Membre préhistorique
********

Opinion des membres 46
Hors ligne Hors ligne

Expérience: Artisan
Humeur du jour: Cool
Concept: Camion
Cuisson : Gaz
Panel Farine "Le Pizzaiolo français": Sans opinion
Messages: 1389


Artisan Pizzaiolo


« Répondre #23 le: Dimanche 04 Octobre 2015, 09:16:20 »

oui c'est defendable comme point de vue.

les faits sont ici : http://www.artisanat.fr/Espaceartisans/Etreenr%C3%A8gle/Qualificationprofessionnelle/tabid/203/Default.aspx

Le titre de maître artisan est attribué aux chefs des entreprises individuelles et aux dirigeants sociaux des sociétés lorsqu’ils justifient :

    d’un BM pour le métier exercé ou pour un métier connexe, après deux ans de pratique,
    d’un diplôme de niveau au moins équivalent au BM et de connaissances en gestion et en psychologie équivalentes à celles des unités de valeur correspondantes du BM,
    d’un savoir-faire reconnu au titre de la promotion de l’artisanat ou de leur participation aux actions de formation et d’une immatriculation au répertoire des métiers depuis au moins 10 ans.

un conjoint ou associé peu etre artisan egalement sous condition, un employé d'entreprise artisanale est un ouvrier pas un artisan.  gentleman
Journalisée
Claude Schiel
MODERATEUR
*****

Opinion des membres 70
Hors ligne Hors ligne

Sexe: Homme
Expérience: Débutant
Humeur du jour: Cool
Concept: Local
Cuisson : Bois
Panel Farine "Le Pizzaiolo français": Sans opinion
Assises des Compagnons pizzaiolos: Plus tard
Messages: 2275


Je sais j'suis dingue mais je me soigne ...


« Répondre #24 le: Mardi 22 Novembre 2016, 21:20:54 »

Je remonte ce sujet car il m'intéresse beaucoup.
J'ai une petite question. Est-ce que la CMA envoie automatiquement, comme pour la carte professionnelle, une carte d'artisan pour un chef d'entreprise qui a au minimum 6 ans d'activité , ou faut-il en faire la demande ?
Merci pour vos réponses.  gentleman
Journalisée

Il ne suffit pas de semer pour récolter, il faut être aussi un bon jardinier.
Thierry Sanchez
Président APEP
Formateur-Consultant
*****

Opinion des membres 283
Hors ligne Hors ligne

Sexe: Homme
Expérience: Expert
Humeur du jour: Cool
Concept: NC
Cuisson : Bois
Panel Farine "Le Pizzaiolo français": Oui
Assises des Compagnons pizzaiolos: Oui
Messages: 22885


Respect The Pizza ..!


« Répondre #25 le: Jeudi 01 Décembre 2016, 13:22:16 »

Je remonte ce sujet car il m'intéresse beaucoup.
J'ai une petite question. Est-ce que la CMA envoie automatiquement, comme pour la carte professionnelle, une carte d'artisan pour un chef d'entreprise qui a au minimum 6 ans d'activité , ou faut-il en faire la demande ?
Merci pour vos réponses.  gentleman

Normalement elle l'envoie mais pas toujours ...
En cas de dépassement il faut téléphoner ou écrire ...

Mais c'est pas 3 ans d'activité pour être artisan et 10 pour Maître artisan sous conditions ..?
Journalisée

Si vous le désirez, vous pouvez soutenir le forum europepizza en
1) Visitant nos partenaires
2) Faire un don
3) Affichez votre banniere sur votre forum:
Devenir partenaire
Claude Schiel
MODERATEUR
*****

Opinion des membres 70
Hors ligne Hors ligne

Sexe: Homme
Expérience: Débutant
Humeur du jour: Cool
Concept: Local
Cuisson : Bois
Panel Farine "Le Pizzaiolo français": Sans opinion
Assises des Compagnons pizzaiolos: Plus tard
Messages: 2275


Je sais j'suis dingue mais je me soigne ...


« Répondre #26 le: Jeudi 01 Décembre 2016, 16:56:25 »

3 ans si tu as un diplôme dans la branche et comme j'ai rien c'est 6 pas de bol.  lol
Journalisée

Il ne suffit pas de semer pour récolter, il faut être aussi un bon jardinier.
Pages: 1 [2]   Haut de page
  Imprimer  
 
Aller à:  


Propulsé par MySQL Propulsé par PHP Powered by SMF | SMF © 2013, Simple Machines
Installé Par MkC

Happy'09 Theme by Sweet Rebel
XHTML 1.0 Transitionnel valide ! CSS valide !
Page générée en 0.09 secondes avec 23 requêtes.