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Auteur Fil de discussion: Calcul des correspondances poids et prix pour différents diamètres de pizza  (Lu 20497 fois)
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Thierry Sanchez
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« le: Jeudi 05 Mars 2009, 15:42:30 »

A télécharger

Tout est dans le titre ..


* Feuille de calcul réalisée par Eric (Chtipizza),
« Dernière édition: Samedi 13 Septembre 2014, 13:01:43 par Thierry Sanchez » Journalisée

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ROBERT
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« Répondre #1 le: Samedi 23 Mai 2009, 09:01:52 »

Et cette bonne vielle règle de 3 alors ?
 pioche
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zemath
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« Répondre #2 le: Samedi 23 Mai 2009, 09:07:59 »

http://fr.wikipedia.org/wiki/Règle_de_trois      champion
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mg
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« Répondre #3 le: Samedi 23 Mai 2009, 10:31:11 »

Et cette bonne vielle règle de 3 alors ?
 pioche

Ici c'est pas linéaire, donc pas proportionnelle, donc pas de règle de trois.


Par contre, je trouve les prix un peu cher si on reste marge constante. Ne devrait-elle pas diminuer avec la taille de la pizza ?

Je pense que les prix doivent preqsque suivre la règle de trois, mais les coûts ne pouvant pas ( à cause de la surface ), la marge diminuera plus la pizza sera grande...

du coup pour une 26 à 6 euros, la 33 est à 8.5 euros
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mario56
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« Répondre #4 le: Mercredi 04 Novembre 2009, 22:48:45 »

normal ,avant c'était 6frs10 et avec l'euro c'est devenu 6100€  lol lol lol
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padrepizza
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« Répondre #5 le: Samedi 29 Janvier 2011, 13:20:17 »

un facteur n'a pas été pris en compte : le temps passé a produire une pizza, que ce soit une 26 ou une 33, le temps est a peu pres identique, mais dans une heure de temps passé a bosser,tu fais:

soit (au pif,pour l'exemple):20 pizza de 33
soit                                : 20 pizza de 26

et la ça change tout.


bon meme si le post est ancien, pensez y.
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« Répondre #6 le: Samedi 29 Janvier 2011, 14:45:17 »

Autre facteur une 26 cm tu la manges seul tandis qu'une 33 cm tu risques de la partager à 2. Donc encore un peu moins de marge.
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Il ne suffit pas de semer pour récolter, il faut être aussi un bon jardinier.
mario56
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« Répondre #7 le: Dimanche 15 Janvier 2012, 16:07:33 »


 pastis
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ludo1290
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« Répondre #8 le: Vendredi 26 Octobre 2012, 03:13:43 »

 merci ! ce site est vraiment intéréssant !
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orelpap
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« Répondre #9 le: Dimanche 10 Février 2013, 03:09:20 »

Tres interressant ce tableau, il répond à beaucoup de questions que je me posais sans savoir la méthode de calcul à appliquer. Je propose 2 formats, 33 et 40.

J'apprend que mes proportions de poid pour la pate sont plus importantes que le tableau.
Cependant pour ce qui est de la garniture j'applique plutot le meme ratio sur les deux formats.
Tableau     33=210g     40=309g             
Moi           33=210g     40=420g

Pour ce qui est du tarif, je suis également au deçu des données du tableur.
Tableau     33=7e        40=10,28e
Moi           33=7e        40=12e 

 Je communique en disant aux clients que les 40 representent le double d'une 33.
"210g de pate pour une moyene et le double pour les géantes."
"Prenez donc une géante, c'est plus avantageux pour vous niveau prix que 2moyènes."
Ce qui n'est pas un mensonge mais pas la vérité non plus.
Doubler la pate me pemet d'avoir une 40cm avec une pate qui se tient bien quand on mange la pizz.
Puis les pates des géantes sont précuites en début de soirée, très rapide à envoyer.
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yannickate
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« Répondre #10 le: Mardi 12 Août 2014, 15:07:26 »

 merci merci pour cette feuille je vais monter ma pizzeria plus facilement.
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dinosorator
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« Répondre #11 le: Mardi 20 Janvier 2015, 00:42:42 »

Bonsoir

Le tableau a telecharger je ne l'aperçoit pas est ce normal?

A bientot merci a vous

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Claude Schiel
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« Répondre #12 le: Mardi 20 Janvier 2015, 09:07:42 »

 welcome sur le forum

Pour visualiser les pièces jointes il est nécessaire de participer à la vie du forum en postant une dizaine de messages constructifs. Bonne lecture  gentleman
Journalisée

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