Lundi 19 Août 2019, 23:54:58
Bienvenue, Invité. Veuillez vous connecter ou vous inscrire.
Avez-vous perdu votre courriel d'activation?

Connexion avec identifiant, mot de passe et durée de la session

Pages: [1] 2 3 ... 5   Bas de page
  Imprimer  
Auteur Fil de discussion: Après le tsunami Lycos  (Lu 19869 fois)
0 Membres et 1 Invité sur ce fil de discussion.
Thierry Sanchez
Président APEP
Formateur-Consultant
*****

Opinion des membres 282
Hors ligne Hors ligne

Sexe: Homme
Expérience: Expert
Humeur du jour: Cool
Concept: NC
Cuisson : Bois
Panel Farine "Le Pizzaiolo français": Oui
Assises des Compagnons pizzaiolos: Oui
Messages: 23031


Respect The Pizza ..!


« le: Jeudi 05 Mars 2009, 20:18:01 »


Ce n’est pas le 1er avril, mais je n’ai pas résisté à afficher au fronton de cette liste de diffusion  une bannière bien sympathique et de circonstance. Smiley
Vous le savez, lundi, suite à la faillite crapuleuse de mon hébergeur, feu Lycos, et la ruine de son service clientèle parti en catimini comme des voleurs, l’hébergement a été interrompu instantanément et le forum est tombé en carafe avec  ses 35.000 messages au compteur.

Dans quelques jours, grâce au travail de Marc, le forum devrait recouvrer toutes ses fonctionnalités tchat, ergonomie, groupes … et même des fonctionnalités nouvelles. Cool
Pendant quelques jours voire quelques semaines, il faudra s’attendre à une baisse du trafic. En effet, pour remettre en ligne le forum le plus rapidement possible, j’ai réservé le nom de domaine www.europepizza.fr et entamé une procédure de transfert du nom de domaine europe-pizza.fr qui devrait être finalisée dans quelques jours. Il suffira alors de paramétrer une redirection pour accueillir le trafic généré par les principaux moteurs de recherche que nous connaissions.

La nouvelle URL du forum est www.europepizza.fr , l’ancienne pointera sur la page d’accueil du nouveau forum..

La totalité des dossiers du forum ont été sauvés et j’ai déjà commencé à les publier sur la nouvelle version. Mais en quelques coups de bits informatiques, 15.000 adresse Mails de la mailing-list du forum ont été perdues Shocked

Une section archives est en préparation où nous pourrons poster les sujets les plus importants de l’ancien forum qui se trouvent dans le cache Google. J’y reviendrais
Nous allons modifier le paramétrage de l’ergonomie des statistiques afin d’inclure une page explicative  permettant de produire la totalité des stat antérieure au tsunami  Lycos.

Le côté négatif de cette expérience, nous le connaissons tous … inutile de se lamenter … Le côté positif : c’est qu’elle nous a permis de faire un sacré ménage, en particulier les fils d’origine dont certains n’avaient plus de sens comme la guéguerre FP et Europe pizza et bien d’autres fils polémiques.  Wink

Aujourd’hui, nous continuons avec l’expérience des mois précédents et la consolidation en sera que plus rapide. Le forum Europe pizza n’a pas rencontré le succès qu’on lui connait par hasard, bien au contraire, la recette de ce succès, nous la connaissons, ce n’est pas un secret : c’est une méthode, une philosophie moderne, et beaucoup d’expérience dans la panification. Par conséquent, je ne me fais pas le moindre souci sur la capacité du forum à surmonter cet épisode et, surtout à rebondir.
Les projets de l’APEP se portent très bien et évoluent. Pendant ces 3 jours d’interruption, je ne suis pas resté la tête dans les mains, au contraire, j’ai rencontré des interlocuteurs, et obtenu des avancées importantes dont je vous ferais part sur le forum.

Qu’il s’agisse de la cyber-revue, des ateliers du gout, des affiches, de la grande fête de la pizza et de bien d’autres projets encore, cette anicroche informatique ne les remet pas le moins du monde en question …

On continue !!! Grin

Thierry Sanchez
« Dernière édition: Jeudi 05 Mars 2009, 20:19:57 par Thierry Sanchez » Journalisée

Si vous le désirez, vous pouvez soutenir le forum europepizza en
1) Visitant nos partenaires
2) Faire un don
3) Affichez votre banniere sur votre forum:
Devenir partenaire
Thierry Sanchez
Président APEP
Formateur-Consultant
*****

Opinion des membres 282
Hors ligne Hors ligne

Sexe: Homme
Expérience: Expert
Humeur du jour: Cool
Concept: NC
Cuisson : Bois
Panel Farine "Le Pizzaiolo français": Oui
Assises des Compagnons pizzaiolos: Oui
Messages: 23031


Respect The Pizza ..!


« Répondre #1 le: Jeudi 05 Mars 2009, 20:24:33 »

Heu ... 1.500 adresses mails et pas 15.000   Shocked
Journalisée

Si vous le désirez, vous pouvez soutenir le forum europepizza en
1) Visitant nos partenaires
2) Faire un don
3) Affichez votre banniere sur votre forum:
Devenir partenaire
Rapsody
MODERATEUR
Membre Historique
*******

Opinion des membres 151
Hors ligne Hors ligne

Sexe: Homme
Expérience: Expert
Humeur du jour: Cool
Concept: NC
Cuisson : NC
Panel Farine "Le Pizzaiolo français": Oui
Assises des Compagnons pizzaiolos: Oui
Messages: 5481


Vice-Président Languedoc-Roussillon


« Répondre #2 le: Jeudi 05 Mars 2009, 20:36:17 »

salut thierry
quand tu utilises le cache google ,tu retourne sur les message lycos......?
Journalisée

R@PSODY
Thierry Sanchez
Président APEP
Formateur-Consultant
*****

Opinion des membres 282
Hors ligne Hors ligne

Sexe: Homme
Expérience: Expert
Humeur du jour: Cool
Concept: NC
Cuisson : Bois
Panel Farine "Le Pizzaiolo français": Oui
Assises des Compagnons pizzaiolos: Oui
Messages: 23031


Respect The Pizza ..!


« Répondre #3 le: Jeudi 05 Mars 2009, 20:43:51 »

salut thierry
quand tu utilises le cache google ,tu retourne sur les message lycos......?

Oui s'ils sont dans le cache ... mais bien sur aucun lien ne fonctionne ...
Je vais voir une solution de présentation possible ...
Journalisée

Si vous le désirez, vous pouvez soutenir le forum europepizza en
1) Visitant nos partenaires
2) Faire un don
3) Affichez votre banniere sur votre forum:
Devenir partenaire
Rapsody
MODERATEUR
Membre Historique
*******

Opinion des membres 151
Hors ligne Hors ligne

Sexe: Homme
Expérience: Expert
Humeur du jour: Cool
Concept: NC
Cuisson : NC
Panel Farine "Le Pizzaiolo français": Oui
Assises des Compagnons pizzaiolos: Oui
Messages: 5481


Vice-Président Languedoc-Roussillon


« Répondre #4 le: Jeudi 05 Mars 2009, 20:47:50 »

avec mon nom ,je recupere un max de message ,mais en vrac  Angry
Journalisée

R@PSODY
Thierry Sanchez
Président APEP
Formateur-Consultant
*****

Opinion des membres 282
Hors ligne Hors ligne

Sexe: Homme
Expérience: Expert
Humeur du jour: Cool
Concept: NC
Cuisson : Bois
Panel Farine "Le Pizzaiolo français": Oui
Assises des Compagnons pizzaiolos: Oui
Messages: 23031


Respect The Pizza ..!


« Répondre #5 le: Jeudi 05 Mars 2009, 20:51:16 »

Oui ...
Il faut que je trouve une formule de présentation et j'en posterai régulièrement remonté du forum intitial ... les plus interressants ...
Tous les jours un petit peu dans 3 mois, on y verra un peu plus clair ...  Wink 
Journalisée

Si vous le désirez, vous pouvez soutenir le forum europepizza en
1) Visitant nos partenaires
2) Faire un don
3) Affichez votre banniere sur votre forum:
Devenir partenaire
Rapsody
MODERATEUR
Membre Historique
*******

Opinion des membres 151
Hors ligne Hors ligne

Sexe: Homme
Expérience: Expert
Humeur du jour: Cool
Concept: NC
Cuisson : NC
Panel Farine "Le Pizzaiolo français": Oui
Assises des Compagnons pizzaiolos: Oui
Messages: 5481


Vice-Président Languedoc-Roussillon


« Répondre #6 le: Jeudi 05 Mars 2009, 20:51:24 »

ce genre de truc http://209.85.229.132/search?q=cache:ls2sUOWo0rcJ:www.europe-pizza.fr/forum/index.php%3Faction%3Dprintpage%3Btopic%3D1026.0+r%40psody&hl=fr&ct=clnk&cd=3&gl=fr
Journalisée

R@PSODY
Thierry Sanchez
Président APEP
Formateur-Consultant
*****

Opinion des membres 282
Hors ligne Hors ligne

Sexe: Homme
Expérience: Expert
Humeur du jour: Cool
Concept: NC
Cuisson : Bois
Panel Farine "Le Pizzaiolo français": Oui
Assises des Compagnons pizzaiolos: Oui
Messages: 23031


Respect The Pizza ..!


« Répondre #7 le: Jeudi 05 Mars 2009, 20:56:00 »

Exactement, elle est déjà dans mes favoris ...  Grin

Le tout est de savoir combien de temps google conserve les caches, je crois que c'est sans limite ... a vérifier ...
Journalisée

Si vous le désirez, vous pouvez soutenir le forum europepizza en
1) Visitant nos partenaires
2) Faire un don
3) Affichez votre banniere sur votre forum:
Devenir partenaire
Rapsody
MODERATEUR
Membre Historique
*******

Opinion des membres 151
Hors ligne Hors ligne

Sexe: Homme
Expérience: Expert
Humeur du jour: Cool
Concept: NC
Cuisson : NC
Panel Farine "Le Pizzaiolo français": Oui
Assises des Compagnons pizzaiolos: Oui
Messages: 5481


Vice-Président Languedoc-Roussillon


« Répondre #8 le: Jeudi 05 Mars 2009, 20:56:46 »

http://www.google.fr/search?hl=fr&q=+site:www.europe-pizza.fr+r%40psody   Grin
Journalisée

R@PSODY
Rapsody
MODERATEUR
Membre Historique
*******

Opinion des membres 151
Hors ligne Hors ligne

Sexe: Homme
Expérience: Expert
Humeur du jour: Cool
Concept: NC
Cuisson : NC
Panel Farine "Le Pizzaiolo français": Oui
Assises des Compagnons pizzaiolos: Oui
Messages: 5481


Vice-Président Languedoc-Roussillon


« Répondre #9 le: Jeudi 05 Mars 2009, 20:57:59 »

http://www.google.fr/search?hl=fr&client=firefox-a&rls=org.mozilla%3Afr%3Aofficial&hs=nWe&q=site%3Awww.europe-pizza.fr+thierry+sanchez&btnG=Rechercher&meta=
Journalisée

R@PSODY
Thierry Sanchez
Président APEP
Formateur-Consultant
*****

Opinion des membres 282
Hors ligne Hors ligne

Sexe: Homme
Expérience: Expert
Humeur du jour: Cool
Concept: NC
Cuisson : Bois
Panel Farine "Le Pizzaiolo français": Oui
Assises des Compagnons pizzaiolos: Oui
Messages: 23031


Respect The Pizza ..!


« Répondre #10 le: Jeudi 05 Mars 2009, 21:00:07 »


merci eric ... ce sont des pages que je vais étudier ... certains fils sont à remonter , les plus interressants ... c'est un travail de fourmi ...
Envoyez moi des liens, si vous en voyez ... je traiterai tout ça sur plusieurs semaines ...
Journalisée

Si vous le désirez, vous pouvez soutenir le forum europepizza en
1) Visitant nos partenaires
2) Faire un don
3) Affichez votre banniere sur votre forum:
Devenir partenaire
Rapsody
MODERATEUR
Membre Historique
*******

Opinion des membres 151
Hors ligne Hors ligne

Sexe: Homme
Expérience: Expert
Humeur du jour: Cool
Concept: NC
Cuisson : NC
Panel Farine "Le Pizzaiolo français": Oui
Assises des Compagnons pizzaiolos: Oui
Messages: 5481


Vice-Président Languedoc-Roussillon


« Répondre #11 le: Jeudi 05 Mars 2009, 21:02:16 »

http://www.google.fr/search?hl=fr&client=firefox-a&rls=org.mozilla%3Afr%3Aofficial&q=site%3Awww.europe-pizza.fr+eve&btnG=Rechercher&meta=

http://www.google.fr/search?hl=fr&client=firefox-a&rls=org.mozilla%3Afr%3Aofficial&q=site%3Awww.europe-pizza.fr+marco&btnG=Rechercher&meta=

en faite une recherche sur google :site:www.europe-pizza.fr +le pseudo
« Dernière édition: Jeudi 05 Mars 2009, 21:03:50 par R@PSODY » Journalisée

R@PSODY
Thierry Sanchez
Président APEP
Formateur-Consultant
*****

Opinion des membres 282
Hors ligne Hors ligne

Sexe: Homme
Expérience: Expert
Humeur du jour: Cool
Concept: NC
Cuisson : Bois
Panel Farine "Le Pizzaiolo français": Oui
Assises des Compagnons pizzaiolos: Oui
Messages: 23031


Respect The Pizza ..!


« Répondre #12 le: Jeudi 05 Mars 2009, 21:05:06 »

Tout à fait, j'en ai déjà mis une centaine dans mes favoris ...
Journalisée

Si vous le désirez, vous pouvez soutenir le forum europepizza en
1) Visitant nos partenaires
2) Faire un don
3) Affichez votre banniere sur votre forum:
Devenir partenaire
Rapsody
MODERATEUR
Membre Historique
*******

Opinion des membres 151
Hors ligne Hors ligne

Sexe: Homme
Expérience: Expert
Humeur du jour: Cool
Concept: NC
Cuisson : NC
Panel Farine "Le Pizzaiolo français": Oui
Assises des Compagnons pizzaiolos: Oui
Messages: 5481


Vice-Président Languedoc-Roussillon


« Répondre #13 le: Jeudi 05 Mars 2009, 21:09:49 »

peut etre en faisant la recherche avec  site:www.europe-pizza.fr + l'intitullé des fils  se serait plus rapide pour faire le tri
c'est un travail de titan
www.europe-pizza.fr + recette
http://www.google.fr/search?hl=fr&client=firefox-a&rls=org.mozilla%3Afr%3Aofficial&q=site%3Awww.europe-pizza.fr+recette&btnG=Rechercher&meta=   
Journalisée

R@PSODY
lespizzasdugolfe
Invité

avatar

« Répondre #14 le: Jeudi 05 Mars 2009, 21:11:32 »

coucou c'est stef le breton est de retour
Journalisée
Pages: [1] 2 3 ... 5   Haut de page
  Imprimer  
 
Aller à:  


Propulsé par MySQL Propulsé par PHP Powered by SMF | SMF © 2013, Simple Machines
Installé Par MkC

Happy'09 Theme by Sweet Rebel
XHTML 1.0 Transitionnel valide ! CSS valide !
Page générée en 0.058 secondes avec 20 requêtes.