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Auteur Fil de discussion: pizza du mois mario56  (Lu 117500 fois)
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mario56
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« Répondre #120 le: Lundi 27 Septembre 2010, 12:16:07 »

ah ! j'oubliai je me sers du thermomètre : il est accroché au mur ! lol et c'est très important  pour la farine ! pastis
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Thierry Sanchez
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« Répondre #121 le: Lundi 27 Septembre 2010, 21:43:54 »

Mario, c'est un plaisir de te donner des conseils, toi qui est patissier et moi qui panifie depuis l'age de 12 ans ... je dis bravo et point final en ce qui me concerne ...  coucou1
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mario56
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« Répondre #122 le: Mardi 28 Septembre 2010, 13:07:13 »

chacun a raison ! et si je faisais du pain je suivrai le protocole !  pa,in   asiatique
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« Répondre #123 le: Mercredi 29 Septembre 2010, 20:23:52 »

chacun a raison ! et si je faisais du pain je suivrai le protocole !  pa,in   asiatique

Je ne fais pas du pain, je fais des pizzas qui n'ont pas les bords ternes  ...   Grin
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« Répondre #124 le: Mercredi 29 Septembre 2010, 20:26:22 »

Je ne fais pas du pain, je fais des pizzas qui n'ont pas les bords ternes  ...   Grin
OK !  champion
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mario56
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« Répondre #125 le: Samedi 16 Octobre 2010, 22:09:13 »

je me  là suis faite , la pizza poire,gorgonzola ! je vous la livre brute de forge  lol
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fabricedo
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« Répondre #126 le: Dimanche 17 Octobre 2010, 22:06:37 »

Enfin je peut apréciez les photos et un grand bravo à mario  pizza , je me suis fait plaisir en relisant ( regardant) tous le fil.
Le plaisir de manger commence par la vue et la chapeau, pour moi il n y a aucun défaut.
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fabricedo
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« Répondre #127 le: Dimanche 17 Octobre 2010, 22:17:25 »

Je suis extrêmement impressionné par les considération technique que vous pouvez faire par l'intermédiaire d'une photo, je sais pas si sa se fait; enfin ji vais quand même. La dernière fois que j’achète des pizzas, je vous rappelle que je ne suis pas un pro, je demande une pizza aux calamars et le pizzaiolo me donne ça:

J'ais fait exprés de couper la photo pour  nuire a personne, je sais qu'en tant que futur pizzaiolo je ne voudrais pas vendre ça a mes clients, es ce que vous êtes capable par l intermédiaire de la photo de me dire les défauts de la pizza?
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Thierry Sanchez
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« Répondre #128 le: Dimanche 17 Octobre 2010, 22:37:17 »

On voit ,pas grand chose ...
Le plus souvent, le principal défaut d'une pizza de mauvaise qualité est quelle est faite sans amour pour son métier ... pizza
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« Répondre #129 le: Lundi 18 Octobre 2010, 06:51:23 »

En fait la couleur de la pâte est terne (grisâtre) ,  ou brûlée, mais surtout, les bords était caoutchouteux, vous savez pas d'ou sa peut venir? qualité de farine, protocole?
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« Répondre #130 le: Lundi 18 Octobre 2010, 10:34:11 »

En fait la couleur de la pâte est terne (grisâtre) , ou brûlée, mais surtout, les bords était caoutchouteux, vous savez pas d'où sa peut venir? qualité de farine, protocole?
de la boite ! (humidité a chaud enfermé comme le pain au défournement dans un sac )c'est pour cela que je conseil toujours même si elle est chaude de la  poêler ,pour réduire cette mâche désagréable a mon gout , il y a des clients qui aiment bien . par-contre quant la pizza refroidi ou que l'on a presque fini sa pizza elle a un peu retrouvé du craquant .  pizza tu ne sais peut-être pas fabricedo la croute terne (grisâtre) c'est ce que je fais ,brulé ca m'arrive et caoutchouteux aussi ,je pense aussi que l'on ne peut pas s'arrêter juste sur trois critères il y a aussi d'autre paramètre il serai long a énumérer . exemple >>>>>>>>>>  pastis
« Dernière édition: Lundi 18 Octobre 2010, 11:31:28 par mario56 » Journalisée

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« Répondre #131 le: Lundi 18 Octobre 2010, 20:30:14 »

En fait la couleur de la pâte est terne (grisâtre) ,  ou brûlée, mais surtout, les bords était caoutchouteux, vous savez pas d'ou sa peut venir? qualité de farine, protocole?

Cela provient de la T° de la pâte en fin de pétrissage ...  pizza
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« Répondre #132 le: Lundi 18 Octobre 2010, 22:42:23 »

de la boite ! (humidité a chaud enfermé comme le pain au défournement dans un sac )c'est pour cela que je conseil toujours même si elle est chaude de la  poêler ,pour réduire cette mâche désagréable a mon gout , il y a des clients qui aiment bien . par-contre quant la pizza refroidi ou que l'on a presque fini sa pizza elle a un peu retrouvé du craquant .  pizza tu ne sais peut-être pas fabricedo la croute terne (grisâtre) c'est ce que je fais ,brulé ca m'arrive et caoutchouteux aussi ,je pense aussi que l'on ne peut pas s'arrêter juste sur trois critères il y a aussi d'autre paramètre il serai long a énumérer . exemple >>>>>>>>>>  pastis

Mario, j'ai un respect pour toi et ton travail que tu ne soupçonnes peut être pas ... Mais (M)a vérité m'étouffe ... Tes pizzas sont admirablement bien garnies, mais il y a un vrai problème niveau protocole ... Tu ne veux pas l'admettre mais tant pis ... je te le dis parce que précisément je te respecte, surtout ton travail et tes compétences ...   coucou1
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« Répondre #133 le: Mardi 19 Octobre 2010, 20:39:14 »

de la boite ! (humidité a chaud enfermé comme le pain au défournement dans un sac )c'est pour cela que je conseil toujours même si elle est chaude de la  poêler ,pour réduire cette mâche désagréable a mon gout , il y a des clients qui aiment bien . par-contre quant la pizza refroidi ou que l'on a presque fini sa pizza elle a un peu retrouvé du craquant .  pizza tu ne sais peut-être pas fabricedo la croute terne (grisâtre) c'est ce que je fais ,brulé ca m'arrive et caoutchouteux aussi ,je pense aussi que l'on ne peut pas s'arrêter juste sur trois critères il y a aussi d'autre paramètre il serai long a énumérer . exemple >>>>>>>>>>  pastis

tes pizzas et les siennes sont imcomparable, mario, je sais bien que sur une soirée c'est difficile surtout au bois d'avoir une cuisson uniforme toute la soirée, mais la, elle étais caoutchouteuse 10mn aprés et froid c'étais ahurissant, caoutchouteuse et grisatre, je ne sais pas si les 2 choses vont obligatoirement de paire.

Cela provient de la T° de la pâte en fin de pétrissage ...  pizza

Alors la je suis surpris car il est noté:  pétrissage à la main, c'est le petrain qui fait chauffer la pate non?  sauf si au contraire elle est trop froide? ou menteur peut etre?
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mario56
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« Répondre #134 le: Mardi 19 Octobre 2010, 23:01:09 »

le premier essai poire et noix(cuites) bof  Grin .ce soir poire et noix cru et la ptit rose deco a la djam ! lol pastis
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