Samedi 20 Juillet 2019, 21:11:00
Bienvenue, Invité. Veuillez vous connecter ou vous inscrire.
Avez-vous perdu votre courriel d'activation?

Connexion avec identifiant, mot de passe et durée de la session

Pages: 1 [2]   Bas de page
  Imprimer  
Auteur Fil de discussion: Caisse enregistreuse et licence  (Lu 8645 fois)
0 Membres et 1 Invité sur ce fil de discussion.
Thierry Sanchez
Président APEP
Formateur-Consultant
*****

Opinion des membres 282
Hors ligne Hors ligne

Sexe: Homme
Expérience: Expert
Humeur du jour: Cool
Concept: NC
Cuisson : Bois
Panel Farine "Le Pizzaiolo français": Oui
Assises des Compagnons pizzaiolos: Oui
Messages: 23031


Respect The Pizza ..!


« Répondre #15 le: Mardi 07 Juin 2011, 07:41:02 »

justement j'ai un gros doute, j'ai reçu un courrier d'une fédération des pizzaiolos camion pizzas, qui précise que la loi à changé. Apparement, nous devrions passer un stage, vu le coût je vais m'en passer ! Mais je veux être sûre que c'est bien ça.

Soit disant maintenant pour vendre ne serait-ce que des bières, il faut avoir un permis d'exploitation.
Je vais appeler la mairie demain pour en savoir plus.
je vous tiendrai au courant

t'es sur que c'est pas le stage d'hygiène dont il est question dans ce courrier ..?  pascompris
Journalisée

Si vous le désirez, vous pouvez soutenir le forum europepizza en
1) Visitant nos partenaires
2) Faire un don
3) Affichez votre banniere sur votre forum:
Devenir partenaire
Claude Schiel
MODERATEUR
*****

Opinion des membres 70
Hors ligne Hors ligne

Sexe: Homme
Expérience: Débutant
Humeur du jour: Cool
Concept: Local
Cuisson : Bois
Panel Farine "Le Pizzaiolo français": Sans opinion
Assises des Compagnons pizzaiolos: Plus tard
Messages: 2345


Je sais j'suis dingue mais je me soigne ...


« Répondre #16 le: Mardi 07 Juin 2011, 08:10:39 »

Je viens de retrouver l'article. Il s'agit des fiches juridiques du magazine "Tous Pros" du mois de juin. L'article nous dit que pour la petite licence à emporter et la licence à emporter les modalités de délivrance sont simplifiés. J'en déduit donc que le stage n'est pas obligatoire et qu'une demande en mairie suffit.
Journalisée

Il ne suffit pas de semer pour récolter, il faut être aussi un bon jardinier.
pascal et sophie
Artisan Pizzaiolo


Opinion des membres 41
Hors ligne Hors ligne

Expérience: Débutant
Humeur du jour: Cool
Concept: NC
Cuisson : Electrique
Panel Farine "Le Pizzaiolo français": Sans opinion
Assises des Compagnons pizzaiolos: Plus tard
Messages: 564

avatar


« Répondre #17 le: Mardi 07 Juin 2011, 08:52:44 »

je ne sais pas si c'est ton cas claude mais n'oubliés pas pour tout ceux qui la possede qu'avec la carte REFLEXE  de metro vous avez droit a un certains nombre d'appels par an de conseils juridique avec des avocats specialisés sur les droits jurique,assurances et sur l'hygiense gentleman
Journalisée
Claude Schiel
MODERATEUR
*****

Opinion des membres 70
Hors ligne Hors ligne

Sexe: Homme
Expérience: Débutant
Humeur du jour: Cool
Concept: Local
Cuisson : Bois
Panel Farine "Le Pizzaiolo français": Sans opinion
Assises des Compagnons pizzaiolos: Plus tard
Messages: 2345


Je sais j'suis dingue mais je me soigne ...


« Répondre #18 le: Mardi 07 Juin 2011, 12:51:58 »

Merci pour le tuyau car j'avais zappé la chose. Je vais les appeler et voir ce qu'ils me disent. Ca mérite un +1.
Journalisée

Il ne suffit pas de semer pour récolter, il faut être aussi un bon jardinier.
James Chupin
Artisan pizzaiolo
Membre APEP
*****

Opinion des membres 56
Hors ligne Hors ligne

Sexe: Homme
Expérience: Artisan
Humeur du jour: Cool
Concept: Camion
Cuisson : Gaz
Panel Farine "Le Pizzaiolo français": Sans opinion
Assises des Compagnons pizzaiolos: Plus tard
Messages: 1746


www.pizzadelcapo.com


WWW
« Répondre #19 le: Mardi 07 Juin 2011, 18:47:40 »

j'ai fait le stage d'hygiene il y a quelques jours (petite remise a niveau ) et maintenant pour les licences effectivement il faut les demander en mairie et plus au douanes d'ailleur il parait que les mairie sont un peu dans le jus lol lol
Journalisée

Membre de l'Association pour la promotion de l'école française de pizza
buenapizza
Membre APEP
*****

Opinion des membres 4
Hors ligne Hors ligne

Sexe: Femme
Expérience: Débutant
Humeur du jour: Cool
Concept: Camion
Cuisson : Gaz
Panel Farine "Le Pizzaiolo français": Non
Assises des Compagnons pizzaiolos: Non
Messages: 255

avatar


« Répondre #20 le: Mardi 07 Juin 2011, 19:52:17 »

oui ca je confirme, c'est le jus total pour les mairies !
Mais j'ai contacté l'umih qui a confirmé les horaires où on pouvait vendre de l'alcool du deuxième groupe sans licence(avant 22h et après 8h du mat)
Journalisée
chuppito
Invité

avatar

« Répondre #21 le: Mercredi 15 Juin 2011, 19:39:32 »

Dsl pour le retard. Je confirme, il n'y a pas de stage pour petite licence de vente à EMPORTER. La chose qui change, est que ton autorisation et national... On a pas eu besoin d'en faire 1 par Département cette fois ci...
Journalisée
Pages: 1 [2]   Haut de page
  Imprimer  
 
Aller à:  


Propulsé par MySQL Propulsé par PHP Powered by SMF | SMF © 2013, Simple Machines
Installé Par MkC

Happy'09 Theme by Sweet Rebel
XHTML 1.0 Transitionnel valide ! CSS valide !
Page générée en 0.069 secondes avec 21 requêtes.