Vendredi 18 Octobre 2019, 17:21:10
Bienvenue, Invité. Veuillez vous connecter ou vous inscrire.
Avez-vous perdu votre courriel d'activation?

Connexion avec identifiant, mot de passe et durée de la session

Pages: 1 [2] 3 4 ... 6   Bas de page
  Imprimer  
Auteur Fil de discussion: Etablir un prévisionnel  (Lu 7355 fois)
0 Membres et 1 Invité sur ce fil de discussion.
Jérôme Barbecot
Artisan Pizzaiolo


Opinion des membres 4
Hors ligne Hors ligne

Sexe: Homme
Expérience: Débutant
Humeur du jour: Cool
Concept: Camion
Cuisson : Gaz
Panel Farine "Le Pizzaiolo français": Sans opinion
Messages: 62

avatar

Azeyme


« Répondre #15 le: Lundi 19 Octobre 2009, 15:44:38 »

Le poste hébergement, c'est pour la saison sur le littoral méditerranéen (perpignan, cerbere, banyuls sur mer...) et faut bien qu'on pionce quelque part, c'est les frais d'hôtellerie quoi...  bonne nuit

Sinon, la SARL est contituée de moi (Gérant majoritaire) et de ma compagne (pas marié ni pacsé)   amour qui va être gérant égalitaire..

Y'a une coquille ?  Huh?
Journalisée

L'expérience est la lanterne qui éclaire le passé
Thierry Sanchez
Président APEP
Formateur-Consultant
*****

Opinion des membres 282
Hors ligne Hors ligne

Sexe: Homme
Expérience: Expert
Humeur du jour: Cool
Concept: NC
Cuisson : Bois
Panel Farine "Le Pizzaiolo français": Oui
Assises des Compagnons pizzaiolos: Oui
Messages: 23031


Respect The Pizza ..!


« Répondre #16 le: Lundi 19 Octobre 2009, 15:48:36 »

Le poste hébergement, c'est pour la saison sur le littoral méditerranéen (perpignan, cerbere, banyuls sur mer...) et faut bien qu'on pionce quelque part, c'est les frais d'hôtellerie quoi...  bonne nuit

Sinon, la SARL est contituée de moi (Gérant majoritaire) et de ma compagne (pas marié ni pacsé)   amour qui va être gérant égalitaire..

Y'a une coquille ?  Huh?

Quel sera la répartition du capital de la Sarl si ce n'est pas indiscret ... ?
Journalisée

Si vous le désirez, vous pouvez soutenir le forum europepizza en
1) Visitant nos partenaires
2) Faire un don
3) Affichez votre banniere sur votre forum:
Devenir partenaire
Jérôme Barbecot
Artisan Pizzaiolo


Opinion des membres 4
Hors ligne Hors ligne

Sexe: Homme
Expérience: Débutant
Humeur du jour: Cool
Concept: Camion
Cuisson : Gaz
Panel Farine "Le Pizzaiolo français": Sans opinion
Messages: 62

avatar

Azeyme


« Répondre #17 le: Lundi 19 Octobre 2009, 15:57:00 »

50% et 50% on apporte la même somme  fume
Journalisée

L'expérience est la lanterne qui éclaire le passé
Thierry Sanchez
Président APEP
Formateur-Consultant
*****

Opinion des membres 282
Hors ligne Hors ligne

Sexe: Homme
Expérience: Expert
Humeur du jour: Cool
Concept: NC
Cuisson : Bois
Panel Farine "Le Pizzaiolo français": Oui
Assises des Compagnons pizzaiolos: Oui
Messages: 23031


Respect The Pizza ..!


« Répondre #18 le: Lundi 19 Octobre 2009, 16:15:57 »

50% et 50% on apporte la même somme  fume

Dans ce cas, il n'y a pas de gérant majoritaire ... les gérants ne cotisent pas chez les commerçants ... http://www.apce.com/pid813/statut-du-gerant-de-sarl.html?C=173

Peut être y a t-il une option mais je l'ignore ...
Journalisée

Si vous le désirez, vous pouvez soutenir le forum europepizza en
1) Visitant nos partenaires
2) Faire un don
3) Affichez votre banniere sur votre forum:
Devenir partenaire
Jérôme Barbecot
Artisan Pizzaiolo


Opinion des membres 4
Hors ligne Hors ligne

Sexe: Homme
Expérience: Débutant
Humeur du jour: Cool
Concept: Camion
Cuisson : Gaz
Panel Farine "Le Pizzaiolo français": Sans opinion
Messages: 62

avatar

Azeyme


« Répondre #19 le: Lundi 19 Octobre 2009, 16:24:56 »

Oui, j'ai été pris par ce dilemme également.

Toutefois, je ne sais pas trop comment interpreter le doc de l'apce :

En effet, sur le lien : http://www.apce.com/pid1674/majoritaire-ou-minoritaire.html?espace=1&tp=1 le tableau stipule que le gérant minoritaire ou égalitaire doit détenir au plus 50% du capital.
Or, s'il détient 50%, il ne sort pas du cadre. Je comprend donc que dans ce cas, nous devons choisir qui est majoritaire ou égalitaire. En fait, ça ne change pas grand chose (à peine 2% des charges sociales) mais bon, il peut y avoir plusieurs lectures de ce doc. Alors, hop, du coup, j'ai fait ma simulation dans ce sens. La chambre des métiers et mon futur comptable trancheront cette question.

Mais enfin, si tu as raison, ça me fera économiser quelques deniers...  lol
Journalisée

L'expérience est la lanterne qui éclaire le passé
Thierry Sanchez
Président APEP
Formateur-Consultant
*****

Opinion des membres 282
Hors ligne Hors ligne

Sexe: Homme
Expérience: Expert
Humeur du jour: Cool
Concept: NC
Cuisson : Bois
Panel Farine "Le Pizzaiolo français": Oui
Assises des Compagnons pizzaiolos: Oui
Messages: 23031


Respect The Pizza ..!


« Répondre #20 le: Lundi 19 Octobre 2009, 16:39:30 »

Oui, j'ai été pris par ce dilemme également.

Toutefois, je ne sais pas trop comment interpreter le doc de l'apce :

En effet, sur le lien : http://www.apce.com/pid1674/majoritaire-ou-minoritaire.html?espace=1&tp=1 le tableau stipule que le gérant minoritaire ou égalitaire doit détenir au plus 50% du capital.
Or, s'il détient 50%, il ne sort pas du cadre. Je comprend donc que dans ce cas, nous devons choisir qui est majoritaire ou égalitaire. En fait, ça ne change pas grand chose (à peine 2% des charges sociales) mais bon, il peut y avoir plusieurs lectures de ce doc. Alors, hop, du coup, j'ai fait ma simulation dans ce sens. La chambre des métiers et mon futur comptable trancheront cette question.

Mais enfin, si tu as raison, ça me fera économiser quelques deniers...  lol

C'est parce que tu ajoutes une catégorie qui n'existe pas "gérant égalitaire" qui est en fait assimilé à un gérant minoritaire dans le sens où il ne dispose pas de la moitié du capital + 1 part  ...
Dansla doc il faut comprende que jusqu'à 50% des parts le gérant est "minoritaire" au delà il est majoritaire .... pizza
Journalisée

Si vous le désirez, vous pouvez soutenir le forum europepizza en
1) Visitant nos partenaires
2) Faire un don
3) Affichez votre banniere sur votre forum:
Devenir partenaire
Jérôme Barbecot
Artisan Pizzaiolo


Opinion des membres 4
Hors ligne Hors ligne

Sexe: Homme
Expérience: Débutant
Humeur du jour: Cool
Concept: Camion
Cuisson : Gaz
Panel Farine "Le Pizzaiolo français": Sans opinion
Messages: 62

avatar

Azeyme


« Répondre #21 le: Lundi 19 Octobre 2009, 17:17:48 »

Oui, mais dans ce cas là, quels sont les statuts des dirigeants ?
Journalisée

L'expérience est la lanterne qui éclaire le passé
Thierry Sanchez
Président APEP
Formateur-Consultant
*****

Opinion des membres 282
Hors ligne Hors ligne

Sexe: Homme
Expérience: Expert
Humeur du jour: Cool
Concept: NC
Cuisson : Bois
Panel Farine "Le Pizzaiolo français": Oui
Assises des Compagnons pizzaiolos: Oui
Messages: 23031


Respect The Pizza ..!


« Répondre #22 le: Lundi 19 Octobre 2009, 18:14:15 »

Oui, mais dans ce cas là, quels sont les statuts des dirigeants ?

C'est le statut des minoritaires de la colonne de gauche  http://www.apce.com/pid1674/majoritaire-ou-minoritaire.html?espace=1&tp=1 avec 2 différences en cas d'égalité absolue et/ou cogérance des 2 associés comme c'est votre cas :

- Le gérant égalitaire ne peut être révoqué qu'en justice pour cause légitime. Par exemple, pour mésentente entraînant l'impossibilité de prendre une décision importante alors que pour le le gérant minoritaire, il faut un "juste motif" ...
- il ne cotise pas à l'UNEDIC (pas de chomage) ... il peut peut prendre une assurance chômage volontaire auprès de la GSC, de l'APPI ou de l'APRIL.

le reste est comme le gérant minoritaire sauf erreur ..;  pizza

Journalisée

Si vous le désirez, vous pouvez soutenir le forum europepizza en
1) Visitant nos partenaires
2) Faire un don
3) Affichez votre banniere sur votre forum:
Devenir partenaire
Jérôme Barbecot
Artisan Pizzaiolo


Opinion des membres 4
Hors ligne Hors ligne

Sexe: Homme
Expérience: Débutant
Humeur du jour: Cool
Concept: Camion
Cuisson : Gaz
Panel Farine "Le Pizzaiolo français": Sans opinion
Messages: 62

avatar

Azeyme


« Répondre #23 le: Lundi 19 Octobre 2009, 18:31:51 »

Ok, je viens de piger...  pioche Tu as certainement raison... Mais alors, dans ce cas, ca va me couter un bras de nous considérer tous deux comme salariés plutôt que comme TNS, non ?
Journalisée

L'expérience est la lanterne qui éclaire le passé
Thierry Sanchez
Président APEP
Formateur-Consultant
*****

Opinion des membres 282
Hors ligne Hors ligne

Sexe: Homme
Expérience: Expert
Humeur du jour: Cool
Concept: NC
Cuisson : Bois
Panel Farine "Le Pizzaiolo français": Oui
Assises des Compagnons pizzaiolos: Oui
Messages: 23031


Respect The Pizza ..!


« Répondre #24 le: Lundi 19 Octobre 2009, 18:41:57 »

Ok, je viens de piger...  pioche Tu as certainement raison... Mais alors, dans ce cas, ca va me couter un bras de nous considérer tous deux comme salariés plutôt que comme TNS, non ?

Vous n'êtes pas obligé d'être gérant tous les deux ... et à la difference du gérant majoritaire, si vous n'êtes pas rémunérés, vous ne payez pas de cotisations sociales ...
En revanche, si vous choissez l'option TNS (en admettant que vous ayez le choix), il faudra cotiser quoiqu'il advienne ... sauf erreur ...
Journalisée

Si vous le désirez, vous pouvez soutenir le forum europepizza en
1) Visitant nos partenaires
2) Faire un don
3) Affichez votre banniere sur votre forum:
Devenir partenaire
Jérôme Barbecot
Artisan Pizzaiolo


Opinion des membres 4
Hors ligne Hors ligne

Sexe: Homme
Expérience: Débutant
Humeur du jour: Cool
Concept: Camion
Cuisson : Gaz
Panel Farine "Le Pizzaiolo français": Sans opinion
Messages: 62

avatar

Azeyme


« Répondre #25 le: Lundi 19 Octobre 2009, 18:44:49 »

Oui, à la rigueur, les mois de non rémunération, on peut éventuellement se verser des dividendes...  chut
Journalisée

L'expérience est la lanterne qui éclaire le passé
Thierry Sanchez
Président APEP
Formateur-Consultant
*****

Opinion des membres 282
Hors ligne Hors ligne

Sexe: Homme
Expérience: Expert
Humeur du jour: Cool
Concept: NC
Cuisson : Bois
Panel Farine "Le Pizzaiolo français": Oui
Assises des Compagnons pizzaiolos: Oui
Messages: 23031


Respect The Pizza ..!


« Répondre #26 le: Lundi 19 Octobre 2009, 18:53:45 »

Oui, à la rigueur, les mois de non rémunération, on peut éventuellement se verser des dividendes...  chut

il ya aussi des options sur l'IS ou l'impot sur le revenu dans la Sarl .. C'est assez compliqué, seul un comptable ou un juriste peut te dresser un tableau comparatif en fonction de votre situation personnelle et voir le régime le plus favorable ... mais de toutes façons, du régime dépend le statut juridique applicable au niveau des droits et des obligations de chacun mais sur le plan purement financier, en terme d'économie sur les frais ou pas, il n"y a pas de grosses différences ... 
Selon le dicton : Payez, vous serez considérés ..  Grin
Journalisée

Si vous le désirez, vous pouvez soutenir le forum europepizza en
1) Visitant nos partenaires
2) Faire un don
3) Affichez votre banniere sur votre forum:
Devenir partenaire
pizza régis
Invité

avatar

« Répondre #27 le: Lundi 19 Octobre 2009, 21:11:16 »

Dsl de rentrer dans la conversation, mais autrement dit, si tu cotises deja a la retraite et a la maladie, il est préférable de choisir la solution de l'impot sur la societé...celà t'évitera de cotiser 2 fois, et l'argent que tu économises, place le sur un compte et tu le touchera pour ta retraite Wink
C'est l'option que j'ai choisi ...mais pas forcément la meilleur
Journalisée
manu
Administrateur et Secrétaire APEP
Membre Historique
*******

Opinion des membres 131
Hors ligne Hors ligne

Sexe: Homme
Expérience: Artisan
Humeur du jour: Cool
Concept: NC
Cuisson : Gaz
Panel Farine "Le Pizzaiolo français": Oui
Messages: 4784

avatar

Modérateur


« Répondre #28 le: Mardi 20 Octobre 2009, 07:17:19 »

salut,
Quelques petites remarques qui me viennent à l'esprit :
- je trouve le nombre de boisson vendues surestimées
- je trouve le coeff de tes pizzas trop élevés.Tu prends en compte un prix de revient à 1,86€ et un prix de vente moyen à 8,99€? Tu devrais faire une hypothèse plus pessimiste pour te donner de la marge
- je trouve sous estimés les postes carburant, assurance, gaz, surtout en travaillant midi et soir.
Journalisée

pensez à vous inscrire sur la carte http://www.europepizza.fr/index.php?action=googlemap
James Chupin
Artisan pizzaiolo
Membre APEP
*****

Opinion des membres 56
Hors ligne Hors ligne

Sexe: Homme
Expérience: Artisan
Humeur du jour: Cool
Concept: Camion
Cuisson : Gaz
Panel Farine "Le Pizzaiolo français": Sans opinion
Assises des Compagnons pizzaiolos: Plus tard
Messages: 1746


www.pizzadelcapo.com


WWW
« Répondre #29 le: Mardi 20 Octobre 2009, 07:23:56 »

en tout les cas c'est un bon dossier qui vas en aider quelques un je pense  asiatique
Journalisée

Membre de l'Association pour la promotion de l'école française de pizza
Pages: 1 [2] 3 4 ... 6   Haut de page
  Imprimer  
 
Aller à:  


Propulsé par MySQL Propulsé par PHP Powered by SMF | SMF © 2013, Simple Machines
Installé Par MkC

Happy'09 Theme by Sweet Rebel
XHTML 1.0 Transitionnel valide ! CSS valide !
Page générée en 0.084 secondes avec 20 requêtes.