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Auteur Fil de discussion: HACCP (Documents protocoles à télécharger)  (Lu 1429 fois)
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gillou74
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« le: Mercredi 09 Février 2011, 09:46:07 »

 coucou1

Pour ceux qui seraient intéréssés d'appliquer certaines actions HACCP vous trouverez eN PJ  quelques doc types.
Je vous previens, pour certaines actions c'est assez rébarbatif mais au niveau de la DSV cela ne pourrait être qu'un plus.
« Dernière édition: Mardi 17 Mars 2015, 20:03:30 par Thierry Sanchez » Journalisée
gillou74
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« Répondre #1 le: Mercredi 09 Février 2011, 09:48:30 »

suite
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buenapizza
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« Répondre #2 le: Jeudi 10 Février 2011, 15:50:58 »

Merci beaucoup !

Avec tout ca, ce ne doit pas être nécessaire de faire ce fameux stage HACCP?

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Thierry Sanchez
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« Répondre #3 le: Jeudi 10 Février 2011, 17:00:50 »

Merci beaucoup !

Avec tout ca, ce ne doit pas être nécessaire de faire ce fameux stage HACCP?



il y a une forte contreverse à ce sujet car les textes sont mal élaborés et se contredisent ...
Cependant, il est fortement conseillé de la faire, d'autant que la plupart des fonctionnaires, notamment des services d'hygiène et ceux qui s'en foutent plein les poches avec ce nouvel eldorado, considèrent qu'elle est obligatoire et que tout notre beau monde répond à la question de savoir si le stage est obligatoire de façon positive d'une seule voix ...
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patou
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« Répondre #4 le: Samedi 12 Février 2011, 17:48:43 »

Merci Gilles pour ces fichiers.
Je m'apprêtais à préparer les miens!!  merci
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sanvalste
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« Répondre #5 le: Jeudi 10 Mars 2011, 22:50:05 »

apparemment c'est tout à fait facultatif.
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Thierry Sanchez
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« Répondre #6 le: Dimanche 13 Mars 2011, 21:33:31 »

apparemment c'est tout à fait facultatif.


Il est question dans le texte communautaire de former "une personne de l'entreprise au règle HACCP".

Le problème est double :

D'une part, le texte n'évoque pas l'obligation de suivre un stage ... Cela est équivoque car les règles HACCP sont consultables et si l'entrepreneur les respectent, après avoir étudié la question et en mettant en oeuvre un plan d'hygiène, il entrerait dans le cadre de la norme communautaire ...
D'autre part, sur cette question de la formation s'est greffé les agréments ... donc des organismes ont demandé l'agrément et du coup, il semble de plus en plus évident qu'il faille suivre une formation agrée alors que ce n'est pas ce que dit le texte ...
Enfin, un problème accessoire survient et qui ajoute à la confusion car chaque secteur de l'alimentation et chaque segment devrait avoir ses règles HACCP et ont en est loin ...  Par conséquent, les stages évoquent des généralités mais n'abordent pas forcément les questgions d'hygiène qui relevent de la branche par exemple, si un pizzaiolo fait le stage et aborder l'hygiène en poissonnerie  gratte C'est pas trop en rapport ...

En conclusion, juridiquement il y a un hic qui devrait être réparé tot ou tard et en attendant dans les faits tout est organisé pour obliger l'entrepreneur à faire le stage ce qui est difficillement critiquable compte tenu des risques et encore plus avec les drames qui se sont produits recemment (ya pas eu que quick) ...
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« Répondre #7 le: Vendredi 23 Novembre 2012, 09:21:49 »

concernant cela j''avais trouvé je ne sais plus ou une dérogation d’agrément pour activité marginale, localisé et restreinte... est-ce que ça nous concerne?
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patou
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« Répondre #8 le: Vendredi 23 Novembre 2012, 13:46:41 »

tu peux être sur que non !!. vieux
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me revoilà...!


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« Répondre #9 le: Jeudi 31 Janvier 2013, 17:02:00 »

 merci pour ces documents
 apep
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Membre APEP et heureux de l'être !!!
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« Répondre #10 le: Dimanche 10 Février 2013, 20:57:59 »

Voilà un autre fichier qui peut interesser
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Je sais j'suis dingue mais je me soigne ...


« Répondre #11 le: Lundi 11 Février 2013, 10:49:53 »

Merci Claude pour ton fichier

Pour ceux qui n'auraient pas prêté attention aux dates de cet ancien post, attention la législation a changé depuis. Je vous mets un petit renvoi vers le lien suivant:

http://www.europepizza.fr/index.php/topic,6699.0.html

 gentleman
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Il ne suffit pas de semer pour récolter, il faut être aussi un bon jardinier.
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« Répondre #12 le: Lundi 11 Février 2013, 12:17:44 »

ouai en gros j'ai déjà du mal à me faire financer ma formation de pizzaiolo,
mais il faut que je prévois celle pour l'hygiène qui contrairement à ce que je pensais ne doit pas être inclus,
plus celle pour la licence...
Et ben tout ça mis bout à bout, ça fait déjà un bras avant même d'acheter une pelle !!!
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« Répondre #13 le: Lundi 11 Février 2013, 13:37:39 »

Bienvenue au club, tu vas voir on s'éclate comme des fous  jump gentleman
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« Répondre #14 le: Lundi 11 Février 2013, 13:38:10 »

Merci Claude pour ton fichier

Pour ceux qui n'auraient pas prêté attention aux dates de cet ancien post, attention la législation a changé depuis. Je vous mets un petit renvoi vers le lien suivant:

http://www.europepizza.fr/index.php/topic,6699.0.html

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 merci les Claude, pour plus de clareté, je ferme ce fil de discussion qui est devenu obsolète.

Nouvelle réglementation  http://www.europepizza.fr/index.php/topic,6699.0.html
« Dernière édition: Mardi 17 Mars 2015, 20:04:01 par Thierry Sanchez » Journalisée

pensez à vous inscrire sur la carte http://www.europepizza.fr/index.php?action=googlemap
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