Mercredi 01 Avril 2020, 11:34:35
Bienvenue, Invité. Veuillez vous connecter ou vous inscrire.
Avez-vous perdu votre courriel d'activation?

Connexion avec identifiant, mot de passe et durée de la session

Pages: [1] 2 3 4   Bas de page
  Imprimer  
Auteur Fil de discussion: PatAndPat mon projet  (Lu 6798 fois)
0 Membres et 1 Invité sur ce fil de discussion.
personne50
Apprenti Pizzaiolo
*

Opinion des membres -2
Hors ligne Hors ligne

Expérience: Débutant
Humeur du jour: Cool
Cuisson : NC
Messages: 44

avatar


« le: Vendredi 16 Mai 2014, 09:47:41 »

Voilà mon projet :

Objet : Ouverture d'un camion à Pizza
Gérant : Ma femme
Garant : moi en gardant mon boulot.

Délai : Début de l'étude ce jour pour une durée de 12 mois, j'espère pouvoir démarrer avant l'été 2015.

Mes premières idées ( A étudier ) : Madame gère le matin sur les marchés de la région et je lui file un coup de main le soir sur différents emplacements.

Je reste à l'écoute de vos conseils et remarques, pendant ce temps je vais parcourir le forum.  pizza santée
Journalisée
jctbou
Apprenti Pizzaiolo
*

Opinion des membres 35
Hors ligne Hors ligne

Sexe: Homme
Expérience: Débutant
Humeur du jour: Cool
Concept: NC
Cuisson : Electrique
Panel Farine "Le Pizzaiolo français": Oui
Assises des Compagnons pizzaiolos: Plus tard
Messages: 445



« Répondre #1 le: Vendredi 16 Mai 2014, 11:14:04 »

Bonjour,
Effectivement le coup de main aux différents emplacements c'est souvent le soir... lol lol lol
Mis à part la boutade, bon courage.
Journalisée
fab38
Artisan Pizzaiolo


Opinion des membres 0
Hors ligne Hors ligne

Expérience: Artisan
Humeur du jour: Cool
Concept: Camion
Cuisson : Gaz
Panel Farine "Le Pizzaiolo français": Non
Assises des Compagnons pizzaiolos: Non
Messages: 279

avatar


« Répondre #2 le: Vendredi 16 Mai 2014, 21:20:19 »

Pour avoir essayé, la pizza sur les marchés est un total fiasco
Journalisée
personne50
Apprenti Pizzaiolo
*

Opinion des membres -2
Hors ligne Hors ligne

Expérience: Débutant
Humeur du jour: Cool
Cuisson : NC
Messages: 44

avatar


« Répondre #3 le: Dimanche 18 Mai 2014, 18:28:07 »

Pour avoir essayé, la pizza sur les marchés est un total fiasco


Merci pour l'info FAB.
 merci merci
Journalisée
personne50
Apprenti Pizzaiolo
*

Opinion des membres -2
Hors ligne Hors ligne

Expérience: Débutant
Humeur du jour: Cool
Cuisson : NC
Messages: 44

avatar


« Répondre #4 le: Lundi 19 Mai 2014, 14:09:49 »

D'après votre expérience et pour un futur débutant, pouvez-vous m'indiquer combien de type de pizza peut-on proposer à la carte pour débuter ?
 
Journalisée
patou
Membre APEP
*****

Opinion des membres 69
Hors ligne Hors ligne

Sexe: Femme
Expérience: Débutant
Humeur du jour: Cool
Concept: Camion
Cuisson : Gaz
Panel Farine "Le Pizzaiolo français": Sans opinion
Assises des Compagnons pizzaiolos: Plus tard
Messages: 1975


Patricia Gentille pizzaiola & Guy


WWW
« Répondre #5 le: Lundi 19 Mai 2014, 16:23:15 »

Pour notre part nous avons démarré avec 16 pizzas et 3 ans après en avons 22. victoire

Patou
Journalisée
personne50
Apprenti Pizzaiolo
*

Opinion des membres -2
Hors ligne Hors ligne

Expérience: Débutant
Humeur du jour: Cool
Cuisson : NC
Messages: 44

avatar


« Répondre #6 le: Mardi 20 Mai 2014, 07:06:42 »

Pour notre part nous avons démarré avec 16 pizzas et 3 ans après en avons 22. victoire

Patou
merci
Journalisée
personne50
Apprenti Pizzaiolo
*

Opinion des membres -2
Hors ligne Hors ligne

Expérience: Débutant
Humeur du jour: Cool
Cuisson : NC
Messages: 44

avatar


« Répondre #7 le: Dimanche 25 Mai 2014, 11:50:32 »

Bonjour,

J'ai modifié ma façon de faire ma pâte en prenant en compte de la t° de coulage suivant le formule indiquée.

Temps de pétrissage 10 min
Mise au frigo 72h après trois heures à la température ambiante.

J'ai trouvé un pâte qui se rétracte beaucoup a l'abaisse.

 Quelle en est la cause d'après vous.

Nb Je n'ai pas encore fais de stage avant ma prochaine installation.


Journalisée
jctbou
Apprenti Pizzaiolo
*

Opinion des membres 35
Hors ligne Hors ligne

Sexe: Homme
Expérience: Débutant
Humeur du jour: Cool
Concept: NC
Cuisson : Electrique
Panel Farine "Le Pizzaiolo français": Oui
Assises des Compagnons pizzaiolos: Plus tard
Messages: 445



« Répondre #8 le: Dimanche 25 Mai 2014, 12:06:07 »

Bonjour,
Fais-tu attention à la température en fin de pétrissage ? Tu peux certainement améliorer en alternant maturation au froid et maturation à température ambiante pendant les 48 premières heures. Mais je ne suis qu'apprenti comme toi les pros vont sûrement t'apporter plus d'éléments...
Journalisée
davidmantes78
Membre APEP
*****

Opinion des membres 0
Hors ligne Hors ligne

Sexe: Homme
Expérience: Débutant
Humeur du jour: Cool
Concept: Local
Cuisson : Bois
Panel Farine "Le Pizzaiolo français": Oui
Assises des Compagnons pizzaiolos: Plus tard
Messages: 1048



« Répondre #9 le: Dimanche 25 Mai 2014, 21:40:13 »

Bonjour,

J'ai modifié ma façon de faire ma pâte en prenant en compte de la t° de coulage suivant le formule indiquée.

Temps de pétrissage 10 min
Mise au frigo 72h après trois heures à la température ambiante.

J'ai trouvé un pâte qui se rétracte beaucoup a l'abaisse.

 Quelle en est la cause d'après vous.




Nb Je n'ai pas encore fais de stage avant ma prochaine installation.




Trop de pétrie, un frasage suffit surtout avec de longue maturation. Laisse ta pate a t° ambiante plus longtemps avant d'abaisser.   gentleman
Journalisée

Je ne sais pas ce que peut être la conscience d'une canaille, mais je sais ce que peut être la conscience d'un honnête homme c'est: effrayant.
davidmantes78
Membre APEP
*****

Opinion des membres 0
Hors ligne Hors ligne

Sexe: Homme
Expérience: Débutant
Humeur du jour: Cool
Concept: Local
Cuisson : Bois
Panel Farine "Le Pizzaiolo français": Oui
Assises des Compagnons pizzaiolos: Plus tard
Messages: 1048



« Répondre #10 le: Dimanche 25 Mai 2014, 21:43:29 »

Pour etre plus précis il faut en savoir un peu plus sur ton protocole.  gentleman
Journalisée

Je ne sais pas ce que peut être la conscience d'une canaille, mais je sais ce que peut être la conscience d'un honnête homme c'est: effrayant.
yoyocap
Visiteur


Opinion des membres 1
Hors ligne Hors ligne

Expérience: Débutant
Humeur du jour: Cool
Cuisson : NC
Messages: 10

avatar


« Répondre #11 le: Mercredi 28 Mai 2014, 08:29:05 »

Sur les marchés,  la pizza al taglio  ne peut pas bien se vendre le midi ? 
Journalisée
personne50
Apprenti Pizzaiolo
*

Opinion des membres -2
Hors ligne Hors ligne

Expérience: Débutant
Humeur du jour: Cool
Cuisson : NC
Messages: 44

avatar


« Répondre #12 le: Mercredi 28 Mai 2014, 11:27:36 »

Bonjour et merci à tous de vos réponses.

Concernant l'emplacement, plein de questions me viennent en vrac............

Que prenez vous en compte pour savoir si votre emplacement choisi peut-être bon ?

Nb d'habitants de la ville,
La concurrence en nombre de pizzéria fixe, et en mobile, d'ailleurs existe-il un site sur lequel on peut voir les emplacement alloués par les mairies( donc déjà occupés).
Journalisée
davidmantes78
Membre APEP
*****

Opinion des membres 0
Hors ligne Hors ligne

Sexe: Homme
Expérience: Débutant
Humeur du jour: Cool
Concept: Local
Cuisson : Bois
Panel Farine "Le Pizzaiolo français": Oui
Assises des Compagnons pizzaiolos: Plus tard
Messages: 1048



« Répondre #13 le: Mercredi 28 Mai 2014, 21:32:18 »

 pray
Journalisée

Je ne sais pas ce que peut être la conscience d'une canaille, mais je sais ce que peut être la conscience d'un honnête homme c'est: effrayant.
personne50
Apprenti Pizzaiolo
*

Opinion des membres -2
Hors ligne Hors ligne

Expérience: Débutant
Humeur du jour: Cool
Cuisson : NC
Messages: 44

avatar


« Répondre #14 le: Mardi 03 Juin 2014, 06:48:57 »

  coucou1 ca me donne pas  ma réponse

 merci lol
Journalisée
Pages: [1] 2 3 4   Haut de page
  Imprimer  
 
Aller à:  


Propulsé par MySQL Propulsé par PHP Powered by SMF | SMF © 2013, Simple Machines
Installé Par MkC

Happy'09 Theme by Sweet Rebel
XHTML 1.0 Transitionnel valide ! CSS valide !
Page générée en 0.071 secondes avec 20 requêtes.