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Auteur Fil de discussion: Synthèse des discussions sur les Emplacements en camion pizza  (Lu 16342 fois)
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Claude Schiel
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« Répondre #210 le: Vendredi 12 Juin 2015, 17:25:56 »

Ton argumentation est tout autant discutable , moi j'aime bien un caveau au sec et au chaud et pour le vivant c'est le pizzaiolo qui donne la vie à son commerce car local ou camion ce n'est que du matos inerte. Bon maintenant mon post n'a que pour seule raison de soulever le fait qu'il n'y a pas que le camion pour se lancer dans la pizza. Le camion c'est génial et cela a ses avantages, le local est tout aussi génial et possède également ses avantages. Chacun fera selon ses envies ou besoins. Il y a un argument que j'aime bien c'est le fait qu'au bout d'une carrière de pizzaiolo en camion tu ne peux revendre que le camion avec sa décote. En local tu as un fond qui aura pris de la valeur et pour la retraite c'est quand même plus intéressant. gentleman
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« Répondre #211 le: Vendredi 12 Juin 2015, 21:55:20 »

claude, on est sur un fil qui evoque les difficultés de demarrer en camion, parler du fixe c'est hors sujet a mon sens, si un debutant viens parler des difficultés de demarrer en pizza on va pas lui dire de faire des frites.
tu presentes le fixe comme une alternative facile est pas chere, mes warning s'allume et je hurle stop!!!!!
chaque options ses avantages et ses inconvenients, mais parler de cartonner en fixe dans un village de 400 habitants, ca reste sacrement casse gueule comme demarche (j'ai pas dit impossible)   gentleman
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« Répondre #212 le: Samedi 13 Juin 2015, 15:36:19 »

bon je crois que je vais arrêté avant même d'avoir commencé !
façon y'a pas de place pour tout le monde contrairement à ce que je pensais ! les places sont prises le marché et saturé donc reconversion loupée ! pas grave j'empocherais au moins la vente éventuelle du camion !

* vends camion fiat ducato aménagé avec four grand mère neuf: 18000€ me contacté en mp

merci à tous de vos conseils éclairées.

Quand j'ai lu cela je me suis dit  que Sandy avait peut-etre d'autres solutions que le camion pour se lancer dans la pizza. D'ou mon intervention sur le local. Tity il ne faut pas faire une fixation sur le camion. Il y a d'autres possibilités il ne faut pas l'oublier. Je connais un pizzaiolo qui a commencé en camion. Puis il a exploité un local en plus,  puis il a lancé un deuxième camion, puis il a déménagé son local. Il a ensuite ouvert un deuxième local et stoppé un camion. Aujourd'hui il possède 2 locaux et son fils a gardé le dernier camion. Comme quoi tous les chemins mènent à Rome. Mais bon je ne vais pas relancer le sujet et nous allons recadrer le fil sur les difficultés à ouvrir un camion. De toute façon camion ou local il faut se battre et aller au bout de ses rêves.  gentleman
« Dernière édition: Samedi 13 Juin 2015, 15:45:15 par Claude Schiel » Journalisée

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« Répondre #213 le: Mercredi 26 Août 2015, 09:56:26 »

Bonjour

Si je consulte cette carte, je me rends compte que la région parisienne ou je vis est bien quadrillée par des camions pizzas alors que dans le sud ouest, l'occupation est  nettement  moindre.

Ma question est la suivante:

Dans la mesure ou je peux m'installer vers Bergerac(Lauzun plus précisément) ,pensez-vous que les autorisations d'emplacements seraient  moins compliquées à obtenir par les municipalités des petits villages alentours ?Que feriez vous comme choix sur le contexte purement professionnel et pourquoi?

Merci de réagir
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« Répondre #214 le: Mercredi 26 Août 2015, 11:26:19 »

Bonjour

Si je consulte cette carte, je me rends compte que la région parisienne ou je vis est bien quadrillée par des camions pizzas alors que dans le sud ouest, l'occupation est  nettement  moindre.

Dans la mesure ou je peux m'installer vers Bergerac(Lauzun plus précisément) ,pensez-vous que les autorisations d'emplacements seraient  moins compliquées à obtenir par les municipalités des petits villages alentours ?Que feriez vous comme choix sur le contexte purement professionnel et pourquoi?


je pense directement a la densité de population, en dordogne 46hab au kilometre carré contre 458 en grande couronne (77.78.91.95)
alors meme si tu as 10 fois moins de camion pizza en dordogne ca reste equivalent en potentiel client. et je t'ai prsi la grande couronne pour etre gentil, en petite couronne c'est 100 fois plus (92.93.94) (https://fr.wikipedia.org/wiki/D%C3%A9mographie_de_l'%C3%8Ele-de-France)
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« Répondre #215 le: Mercredi 26 Août 2015, 11:42:28 »

je pense directement a la densité de population, en dordogne 46hab au kilometre carré contre 458 en grande couronne (77.78.91.95)
alors meme si tu as 10 fois moins de camion pizza en dordogne ca reste equivalent en potentiel client. et je t'ai prsi la grande couronne pour etre gentil, en petite couronne c'est 100 fois plus (92.93.94) (https://fr.wikipedia.org/wiki/D%C3%A9mographie_de_l'%C3%8Ele-de-France)
Ca tombe bien je suis du 93  lol
Sinon en terme d'autorisation municipale pour les emplacements, tu en penses quoi?

Merci tyty
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« Répondre #216 le: Mercredi 26 Août 2015, 12:27:24 »

Ca tombe bien je suis du 93  lol
Sinon en terme d'autorisation municipale pour les emplacements, tu en penses quoi?

Merci tyty

je connais mal ces regions difficile de pas repondre par des clichés Wink j'habite a 1h de paris, par choix j'y suis allez 2 fois en 40 ans (hors aéroport), quant à la dordogne jamais mis les pieds ca manque de plage gentleman
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