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Auteur Fil de discussion: Rôle et dosage de l'eau dans la préparation de l'empâtement  (Lu 15948 fois)
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Thierry Sanchez
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« Répondre #15 le: Mardi 12 Mai 2015, 23:01:04 »

Super merci pour vos réponse, je teste ca jeudi et je vous dit ce que ca a donné!

C'est essentiel que ta pâte en fin de pétrissage soit à une bonne T° ...
Peu à peu, avec l'expérience, tu n'auras plus besoin de faire le calcul de façon empirique dès le moment où tu mesures systématiquement la T° de ta pâte à la fin du pétrissage ...

C'est qui qui a acheté le dossier sur le rôle de l'eau dans l’empâtement ...?
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« Répondre #16 le: Vendredi 15 Mai 2015, 14:36:13 »

Salut, j’ai utilisé un étalon de 57 et je suis arrivé à une pate à 22°C, Si j’augmente simplement la duree de petrissage, je peux arriver a 23 sans changer l’étalon ou je me trompe?
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« Répondre #17 le: Vendredi 15 Mai 2015, 16:36:31 »

Salut, j’ai utilisé un étalon de 57 et je suis arrivé à une pate à 22°C, Si j’augmente simplement la duree de petrissage, je peux arriver a 23 sans changer l’étalon ou je me trompe?

Ca pourrait correspondre ...  gentleman
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« Répondre #18 le: Samedi 16 Mai 2015, 00:17:00 »

ok merci je teste. c’est moi qui ai achete le dossier!! Merci pour ces conseils!
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« Répondre #19 le: Samedi 16 Mai 2015, 07:53:13 »

ok merci je teste. c’est moi qui ai achete le dossier!! Merci pour ces conseils!

Attention de ne pas surpétrir quand même ... gentleman
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