Ce dossier s'adresse aux porteurs de projet dans la pizzeria ainsi qu'aux artisans en activité.
1) Aux porteurs de projet désireux de bénéficier d'un pack complet comportant une carte professionnelle de pizzeria et les fiches techniques afférant à chaque pizza proposée à la carte.
La Carte couleurs proposée en 3 formats (A3, A4, A5) est prête à être imprimée.
24 Photos des pizzas à la carte.
Elle est disponible pour tout mode de cuisson (Bois, Gaz, élec).
Il s'agit d'une carte que j'ai fait évoluer aux fils des années qui présentent des pizzas aux appellations et aux ingrédient très étudiés.
A chaque pizza correspond sa fiche technique. La fiche technique étant la base d'une gestion maîtrisée, elle est l'outil indispensable notamment à la réalisation du compte d'exploitation prévisionnel. on dit que « la fiche technique est au chef de cuisine ce que le filet est aux trapézistes volants . C'est la raison pour laquelle, elle est préconisée dans les dossiers de demande de financement. Un banquier appréciera de voir ainsi la volonté du chef d’entreprise de maîtriser ses marges.
Il est parfaitement possible de modifier tous les paramètres de ce dossier de façon simple et rapide, ou le laisser tel quel lors de la rédaction de son plan d'affaires.
2) Ce dossier s'adresse aussi aux artisans en activité souhaitant renouveler leurs offres et soucieux de maîtriser leur production grâce aux fiches techniques.
Outre la réalisation du compte d'exploitation prévisionnel, les fiches technique permettent :
a) De déterminer le prix de revient de chaque pizza
b) De déterminer la marge brute de chaque pizza, ce qui va conditionner le choix du Px de vente
c) De gérer les stocks et les commandes hebdomadaires de façons optimale
d) De maîtriser sa production en servant de sonnette d'alarme en cas de dérapage.
e) De favoriser la régularité de la production y compris en cas d'absence du chef pizzaiolo
f) Elle sert de support pour voir si les prix des ingrédients ont subi une forte fluctuation.
Bien entendu, qu'il s'agisse de la Carte et des fiches techniques, l'ensemble des outils sont paramétrables et modulables afin de répondre à la situation particulière de chaque pizzaiolo.
Contenus physique du dossier.
A) 3 cartes pizzeria de 24 pizzas pour chaque mode de cuisson
B) 26 fiches techniques (24 pizzas + Fiche pâte à pizza + fiche coulis de tomate
C) Une FAQ de présentation du dossier et énoncés des opérations.
D) Dossier images comprenant 24 photos des pizzas à la carte
Un support permanent est ouvert sur le présent fil
N'hésitez pas à faire part de vos besoins et/ou vos suggestions.
MISES A JOUR09/2014 - La cellule Tva du Tableau de bord est convertie en cellule variable afin de pouvoir modifier en un clic les éventuels changements du taux de Tva sans devoir modifier une à une les fiches techniques.