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Auteur Fil de discussion: Pack Cartes pizzeria et Fiches techniques clefs en main  (Lu 7960 fois)
0 Membres et 1 Invité sur ce fil de discussion.
Thierry Sanchez
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Respect The Pizza ..!


« le: Lundi 25 Août 2014, 13:35:52 »

Ce dossier s'adresse aux porteurs de projet dans la pizzeria ainsi qu'aux artisans en activité.

1) Aux porteurs de projet désireux de bénéficier d'un pack complet comportant une carte professionnelle de pizzeria et les fiches techniques afférant à chaque pizza proposée à la carte.
La Carte couleurs proposée en 3 formats (A3, A4, A5) est prête à être imprimée.
24 Photos des pizzas à la carte.
Elle est disponible pour tout mode de cuisson (Bois, Gaz, élec).
Il s'agit d'une carte que j'ai fait évoluer aux fils des années qui présentent des pizzas aux appellations et aux ingrédient très étudiés.

A chaque pizza correspond sa fiche technique. La fiche technique étant la base d'une gestion maîtrisée, elle est l'outil indispensable notamment à la réalisation du compte d'exploitation prévisionnel. on dit que « la fiche technique est au chef de cuisine ce que le filet est aux trapézistes volants . C'est la raison pour laquelle, elle est  préconisée dans les dossiers de demande de financement. Un banquier appréciera de voir ainsi la volonté du chef d’entreprise de maîtriser ses marges.
Il est parfaitement possible de modifier tous les paramètres de ce dossier de façon simple et rapide, ou le laisser tel quel lors de la rédaction de son plan d'affaires.

2) Ce dossier s'adresse aussi aux artisans en activité souhaitant renouveler leurs offres et soucieux de maîtriser leur production grâce aux fiches techniques.
Outre la réalisation du compte d'exploitation prévisionnel, les fiches technique permettent :
a)   De déterminer le prix de revient de chaque pizza
b)   De déterminer la marge brute de chaque pizza, ce qui va conditionner le    choix du Px de vente  
c)   De gérer les stocks et les commandes hebdomadaires de façons optimale
d)   De maîtriser sa production en servant de sonnette d'alarme en cas de    dérapage.
e)   De favoriser la régularité de la production y compris en cas d'absence du    chef pizzaiolo
f)   Elle sert de support pour voir si les prix des ingrédients ont subi une forte    fluctuation.

Bien entendu, qu'il s'agisse de la Carte et des fiches techniques, l'ensemble des outils sont paramétrables et modulables afin de répondre à la situation particulière de chaque pizzaiolo.

Contenus physique du dossier.

A)     3 cartes pizzeria de 24 pizzas pour chaque mode de cuisson
B)    26 fiches techniques (24 pizzas + Fiche pâte à pizza + fiche coulis de tomate
C)   Une FAQ de présentation du dossier et énoncés des opérations.
D)   Dossier images comprenant 24 photos des pizzas à la carte

Un support permanent est ouvert sur le présent fil
N'hésitez pas à faire part de vos besoins et/ou vos suggestions.



                                                                                          


MISES A JOUR

09/2014 - La cellule Tva du Tableau de bord est convertie en cellule variable afin de pouvoir modifier en un clic les éventuels changements du taux de Tva sans devoir modifier une à une les fiches techniques.
 

« Dernière édition: Mercredi 05 Avril 2017, 12:53:25 par Thierry Sanchez » Journalisée

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« Répondre #1 le: Dimanche 07 Septembre 2014, 12:59:59 »

Il est possible très facilement de modifier l'appellation ou le prix d'une pizza ...

Ex : je veux modifier l'appellation de la pizza Sicilienne en "pizza à l'anchois" et modifier son prix de vente TTC ...

1) je modifie le nom de la pizza en renseignant la cellule B22 du tableau de bord et j'indique "pizza à l'anchois"
2) je modifie le prix de la cellule C22 du tableau de bord en indiquant mon prix de vente TTC. La fiche correspondant calcule automatiquement le Px hors taxe.

La fiche correspondant à sicilienne sera automatiquement modifiée des nouvelles infos renseignées ...
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Play it....!! ;-)


« Répondre #2 le: Dimanche 07 Septembre 2014, 18:00:47 »

 bravobis Thierry
Investissement vite rentabilisé pour ceux qui veulent partir du bon pied!!!
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L'orgueilleux aimera mieux se perdre que de demander son chemin.
<Winston Churchill>
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« Répondre #3 le: Samedi 25 Octobre 2014, 15:06:01 »

Pour connaître le prix du M3 d'eau dans votre commune, si vous n'avez pas de
facture, vous pouvez vous rende sur le site http://www.tarifdeleau.fr/
L'adresse de ce site se trouve dans la FAQ.
N'oubliez pas d'inclure au tarif pratiqué dans votre région le montant de l'abonnement au
compteur.
Renseignez la cellule S27 (Px du M3 dans votre région)

Vous constaterez que le prix du litre est automatiquement calculé dans la cellule R8
et le coût de l'eau reporté sur la fiche technique "Pâte à pizza"
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« Répondre #4 le: Samedi 25 Octobre 2014, 15:13:14 »

Le poids des ingrédients indiqué dans les fiches techniques est celui pratiqué généralement par la profession.
Vous pouvez personnaliser le poids de chaque ingrédient incorporé sur vos pizzas.

Pour cela :

Vous devez renseigner sur chaque fiche technique le poids des ingrédients incorporés.
Ex pour la levure, il vous suffit de renseigner la cellule F9 de la fiche technique "pâte à pizza" du poids de levure incorporé dans votre pâte pour 10 kg de farine panifiée.
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« Répondre #5 le: Jeudi 26 Février 2015, 18:23:31 »

Ce pack est désormais lié au classeur "Bilan, Compte de résultats prévisionnels, Plan de financement "http://www.europepizza.fr/index.php/topic,9882.0.html pour les créateurs qui souhaitent idéaliser leur ratio de matières premières.
Les personnes qui ont acquis ce pack avant la mise à jour peuvent me contacter en MP afin que je leur maille la feuille à intégrer.

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« Répondre #6 le: Mardi 17 Octobre 2017, 10:08:53 »

Bonjour ,

Je viens d'effectuer le paiement mais je tombe également sur un message d'erreur

17 oct 2017 11:05:16 CEST
Nº de transaction : 5RG00898W0886670B

Bonne journée

Cordialement
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« Répondre #7 le: Mardi 17 Octobre 2017, 12:09:14 »

Bonjour ,

Je viens d'effectuer le paiement mais je tombe également sur un message d'erreur

17 oct 2017 11:05:16 CEST
Nº de transaction : 5RG00898W0886670B

Bonne journée

Cordialement



Bonjour,

Je viens de vous le faire parvenir ...

Merci

Thierry
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