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Auteur Fil de discussion: mon abaisse en 33 cm  (Lu 7382 fois)
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xavyeah
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« le: Jeudi 19 Mars 2015, 11:31:49 »

hello, voici une vidéo de mon abaisse, je me speed pas trop  lol mais je réfléchis et cherche a avoir les bons gestes sans trop se fatiguer ....
merci de faire part de votre expérience , j'en ferais une plus speed si je suis bon dans mes gestes ...
( présentation de mon protocole et photos de mes pizzas a venir )
je tiens a remercier le fofo pour les informations qui m'ont été  d'une grande utilité
 
Xavier

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=5p8iHmxHbyg" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=5p8iHmxHbyg</a>
« Dernière édition: Jeudi 19 Mars 2015, 16:33:56 par Thierry Sanchez » Journalisée
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« Répondre #1 le: Jeudi 19 Mars 2015, 12:00:07 »

je n'ai pas l'option modifier ou supprimer les messages  pascompris
merci
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« Répondre #2 le: Jeudi 19 Mars 2015, 16:34:33 »

je n'ai pas l'option modifier ou supprimer les messages  pascompris
merci

je viens de le faire pour toi ... gentleman
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« Répondre #3 le: Jeudi 19 Mars 2015, 16:43:22 »

Le résultat semble correct ...
Cependant, je ne vois pas bien, on dirait que tu utilises un rouleau de pâtisserie ...
Il y a une chose importante quand on attaque l'abaisse au rouleau... tu dois placer une de tes mains (la droite pour moi) au milieu du rouleau et pas les deux mains aux extrémités que ce soit un rouleau à pâtisserie ou un rouleau de boulanger ... Cela va donner plus de force au laminage et tu n'auras pas besoin de donner ce coup un peu sec d'attaque avec ton rouleau ce qui est très pénible à longue et provoque des tendinites ...

Donc, tu commences pas former le disque avec le bout des doigts, puis tu attaques l'abaisses en tenant le rouleau au milieu, puis après avoir retourner l'abaisse, tu vas pouvoir saisir ton rouleau par les bouts ... Avec une certaine dextérité qui viendra très vite, tu vas pouvoir abaisser plus vite et mieux car le petit coup sec que tu donnes au départ aurait tendance à déchirer la pâte au moins quelques micros fissures que tu peux éviter ...  gentleman
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« Répondre #4 le: Jeudi 19 Mars 2015, 16:55:39 »

je viens de le faire pour toi ... gentleman

merci  pastis
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« Répondre #5 le: Jeudi 19 Mars 2015, 17:01:09 »

merci du conseil , effectivement j'utilise un gros rouleau lourd (diamètre 8cm )sur roulement avec poignées , car j'ai pas le feeling avec l'autre ...
je vais appliquer le conseil ce soir  merci
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« Répondre #6 le: Jeudi 19 Mars 2015, 20:54:43 »

merci du conseil , effectivement j'utilise un gros rouleau lourd (diamètre 8cm )sur roulement avec poignées , car j'ai pas le feeling avec l'autre ...
je vais appliquer le conseil ce soir  merci

il est bien ton rouleau, c'est surtout le positionnement de la main ...

Ps : pas trop lourd quand même le rouleau ..?  lol parce que c'est comme le poids des pelles ... Attention aux tendinites ... Quand ça tombe, c'est la catastrophe ...
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« Répondre #7 le: Jeudi 19 Mars 2015, 23:59:01 »

Bonsoir, thierry tu pourrais nous faire à l'occasion une vidéo pour voir ce genre d'abaisse ?

 merci
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« Répondre #8 le: Vendredi 20 Mars 2015, 12:15:55 »

Bonsoir, thierry tu pourrais nous faire à l'occasion une vidéo pour voir ce genre d'abaisse ?

 merci

ok, je vais m'organiser ...  gentleman
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« Répondre #9 le: Vendredi 20 Mars 2015, 22:45:43 »

ok, je vais m'organiser ...  gentleman

 victoire      pizza
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Je ne sais pas ce que peut être la conscience d'une canaille, mais je sais ce que peut être la conscience d'un honnête homme c'est: effrayant.
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« Répondre #10 le: Samedi 21 Mars 2015, 13:53:22 »

ok, je vais m'organiser ...  gentleman

 merci
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« Répondre #11 le: Vendredi 15 Janvier 2016, 16:45:52 »

ok, je vais m'organiser ...  gentleman
une vidéo étalage  au rouleau si possible  chef  ma question  pour réussir les belle corniche ou trottoir
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« Répondre #12 le: Vendredi 04 Novembre 2016, 18:06:52 »

une vidéo étalage  au rouleau si possible  chef  ma question  pour réussir les belle corniche ou trottoir
bonjour chef si possible  une vidéo de étalage  au rouleau  pour avoir une corniche moelleuse merci chef   
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