Mardi 19 Novembre 2019, 20:25:59
Bienvenue, Invité. Veuillez vous connecter ou vous inscrire.
Avez-vous perdu votre courriel d'activation?

Connexion avec identifiant, mot de passe et durée de la session

Pages: [1]   Bas de page
  Imprimer  
Auteur Fil de discussion: chambre de métiers et de l'artisanat ou chambre des commerces ?  (Lu 995 fois)
0 Membres et 1 Invité sur ce fil de discussion.
sandydu38
Gentille Pizzaiola


Opinion des membres 0
Hors ligne Hors ligne

Sexe: Femme
Expérience: Débutant
Humeur du jour: Cool
Concept: Camion
Cuisson : Bois
Panel Farine "Le Pizzaiolo français": Sans opinion
Assises des Compagnons pizzaiolos: Plus tard
Messages: 213

avatar


« le: Samedi 28 Mars 2015, 12:32:07 »

bonjour

J'avance doucement avec mon projet, aujourd'hui réponse positive de mon employeurs (plan social ) qui m'octroie donc une somme pour créer mon camion.
du coup je commence a creuser le truc un peu plus il vas falloir s'inscrire à la chambre des métiers ou celle de l'artisanat???

merci
« Dernière édition: Mardi 21 Avril 2015, 07:28:07 par sandydu38 » Journalisée
Claude Schiel
MODERATEUR
*****

Opinion des membres 70
Hors ligne Hors ligne

Sexe: Homme
Expérience: Débutant
Humeur du jour: Cool
Concept: Local
Cuisson : Bois
Panel Farine "Le Pizzaiolo français": Sans opinion
Assises des Compagnons pizzaiolos: Plus tard
Messages: 2350


Je sais j'suis dingue mais je me soigne ...


« Répondre #1 le: Samedi 28 Mars 2015, 13:02:52 »

Les deux  lol
Tu t'inscris à la chambre des métiers et eux t'inscriront également à celle de l'artisanat. Enfin pour moi cela c'est passé comme ça.  gentleman
Journalisée

Il ne suffit pas de semer pour récolter, il faut être aussi un bon jardinier.
Thierry Sanchez
Président APEP
Formateur-Consultant
*****

Opinion des membres 282
Hors ligne Hors ligne

Sexe: Homme
Expérience: Expert
Humeur du jour: Cool
Concept: NC
Cuisson : Bois
Panel Farine "Le Pizzaiolo français": Oui
Assises des Compagnons pizzaiolos: Oui
Messages: 23031


Respect The Pizza ..!


« Répondre #2 le: Samedi 28 Mars 2015, 19:28:58 »

Vous voulez dire ... Chambre des Métiers et Registre du commerce .. non ..?
Journalisée

Si vous le désirez, vous pouvez soutenir le forum europepizza en
1) Visitant nos partenaires
2) Faire un don
3) Affichez votre banniere sur votre forum:
Devenir partenaire
sandydu38
Gentille Pizzaiola


Opinion des membres 0
Hors ligne Hors ligne

Sexe: Femme
Expérience: Débutant
Humeur du jour: Cool
Concept: Camion
Cuisson : Bois
Panel Farine "Le Pizzaiolo français": Sans opinion
Assises des Compagnons pizzaiolos: Plus tard
Messages: 213

avatar


« Répondre #3 le: Dimanche 29 Mars 2015, 11:46:04 »

oups oui c'est ça registre du commerce ou chambre des métiers et de l’artisan.

De ce que l'on me dit, si je fais ma pâte moi même se serai inscription chambre de l'artisanat et si je ne fait pas ma pâte moi même registre du commerce?
en fait sommes nous des commerçants ou des artisans Huh?
« Dernière édition: Dimanche 29 Mars 2015, 13:26:20 par sandydu38 » Journalisée
tyty miroula
Membre préhistorique
********

Opinion des membres 46
Hors ligne Hors ligne

Expérience: Artisan
Humeur du jour: Cool
Concept: Camion
Cuisson : Gaz
Panel Farine "Le Pizzaiolo français": Sans opinion
Messages: 1389


Artisan Pizzaiolo


« Répondre #4 le: Dimanche 29 Mars 2015, 14:11:17 »



De ce que l'on me dit, si je fais ma pâte moi même se serai inscription chambre de l'artisanat et si je ne fait pas ma pâte moi même registre du commerce?

ca c'est des conneries  lol
Journalisée
tyty miroula
Membre préhistorique
********

Opinion des membres 46
Hors ligne Hors ligne

Expérience: Artisan
Humeur du jour: Cool
Concept: Camion
Cuisson : Gaz
Panel Farine "Le Pizzaiolo français": Sans opinion
Messages: 1389


Artisan Pizzaiolo


« Répondre #5 le: Dimanche 29 Mars 2015, 14:13:31 »


en fait sommes nous des commerçants ou des artisans Huh?

commercant et artisan,
artisan pour la confection des pizzas (même si tu fais que de l'assemblage)
commercant pour la vente de boissons, glaces et autres produits finis
Journalisée
sandydu38
Gentille Pizzaiola


Opinion des membres 0
Hors ligne Hors ligne

Sexe: Femme
Expérience: Débutant
Humeur du jour: Cool
Concept: Camion
Cuisson : Bois
Panel Farine "Le Pizzaiolo français": Sans opinion
Assises des Compagnons pizzaiolos: Plus tard
Messages: 213

avatar


« Répondre #6 le: Dimanche 29 Mars 2015, 14:35:52 »

ah okkkkkkkkkkkk !! ben voila qui est clair !!! lol merci
Journalisée
Thierry Sanchez
Président APEP
Formateur-Consultant
*****

Opinion des membres 282
Hors ligne Hors ligne

Sexe: Homme
Expérience: Expert
Humeur du jour: Cool
Concept: NC
Cuisson : Bois
Panel Farine "Le Pizzaiolo français": Oui
Assises des Compagnons pizzaiolos: Oui
Messages: 23031


Respect The Pizza ..!


« Répondre #7 le: Dimanche 29 Mars 2015, 16:35:39 »

C'est pareil pour les boulangers ... CMA + RC...

En droit, les règles ne sont pas tout à fait les mêmes pour un artisan et pour un commerçant ...
Cela date du Moyen Age ... Historiquement, l'artisan ne fait pas d'acte de commerce (encore aujourd'hui d'ailleurs) et plein de règles en découlent ...
Avec l'époque moderne les ateliers ont grossi etc ... et pratiquement plus aucune profession n'a le statut pur d'artisan, peu être les très petits ateliers de confection, les selliers, les savoir-faire rares ... et de toutes petites structures ...
Journalisée

Si vous le désirez, vous pouvez soutenir le forum europepizza en
1) Visitant nos partenaires
2) Faire un don
3) Affichez votre banniere sur votre forum:
Devenir partenaire
sandydu38
Gentille Pizzaiola


Opinion des membres 0
Hors ligne Hors ligne

Sexe: Femme
Expérience: Débutant
Humeur du jour: Cool
Concept: Camion
Cuisson : Bois
Panel Farine "Le Pizzaiolo français": Sans opinion
Assises des Compagnons pizzaiolos: Plus tard
Messages: 213

avatar


« Répondre #8 le: Dimanche 29 Mars 2015, 17:35:45 »

 merci pour vos réponses.
Journalisée
sandydu38
Gentille Pizzaiola


Opinion des membres 0
Hors ligne Hors ligne

Sexe: Femme
Expérience: Débutant
Humeur du jour: Cool
Concept: Camion
Cuisson : Bois
Panel Farine "Le Pizzaiolo français": Sans opinion
Assises des Compagnons pizzaiolos: Plus tard
Messages: 213

avatar


« Répondre #9 le: Vendredi 17 Avril 2015, 17:49:55 »

je reviens vers vous parce que je mettais un peu emmêlé les pinceaux avec ma question!!

Devant faire la fameuse formation obligatoire SPI je me suis orienté vers la chambre des métiers et de l'artisanat, puis comme les dates proposé étaient trop loin j'ai fait une demande a la chambre du commerce qui propose aussi cette formation sous un autre nom (5 jours pour entreprendre!!).
et là j'ai appris que je devrait décider au moment de demander le kbis de m'inscrire ou la chambre des métiers et de l’artisanat si je faisais ma pâte moi même ou a la chambre du commerce si je ne faisais pas ma pâte !!
Journalisée
Pages: [1]   Haut de page
  Imprimer  
 
Aller à:  


Propulsé par MySQL Propulsé par PHP Powered by SMF | SMF © 2013, Simple Machines
Installé Par MkC

Happy'09 Theme by Sweet Rebel
XHTML 1.0 Transitionnel valide ! CSS valide !
Page générée en 0.051 secondes avec 21 requêtes.