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Auteur Fil de discussion: Carte : trop de choix tue t-il le choix???  (Lu 3035 fois)
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sandydu38
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« le: Dimanche 29 Mars 2015, 13:53:26 »

bonjour
je me demandais combien de pizzas avez vous sur vos cartes.??

je me posais la question du nombres e pizzas a mettre sur ma carte? trop de choix tue-t- il  le choix???
 merci
« Dernière édition: Lundi 30 Mars 2015, 14:20:54 par Thierry Sanchez » Journalisée
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« Répondre #1 le: Dimanche 29 Mars 2015, 16:39:24 »

Il y a les deux écoles ...

Ce peut être aussi un concept ...

Personnellement j'en ai 24 ...

Ce qui est important est moins la quantité que l'originalité d'une partie de la gamme, une cohérence avec sa clientèle et la rotation d'une partie de la carte...
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Play it....!! ;-)


« Répondre #2 le: Lundi 30 Mars 2015, 12:06:24 »

Ce qui est important est moins la quantité que l'originalité d'une partie de la gamme, une cohérence avec sa clientèle et la rotation d'une partie de la carte...

+1 j gentleman pour moi c'est plus important qu'une carte de 50 Pizzas sans vie, sans nom, sans goût........ victoire

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« Répondre #3 le: Lundi 30 Mars 2015, 13:12:23 »

bonjour
je me demandais combien de pizzas avez vous sur vos cartes.??

je me posais la question du nombres e pizzas a mettre sur ma carte? trop de choix tue-t- il  le choix???
 merci

une bonne trentaine pour moi.
ca peu paraitre trop pour le client de passage, pour l'habitué c'est sympa de pouvoir changé.
pour la répartition, j'ai essayé d'avoir des vegetariennes, des sans porc, des blanches, des maigres, des copieuses, des poissons, des epicés, des originales, et les standards.
autant dire, si tu essayes d'en proposé 3 ou 4 de chaque sorte tu arrive vite à 30 pizz.

à ca tu rajoutes la pizza du mois  pastis


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« Répondre #4 le: Samedi 31 Mars 2018, 09:45:21 »

Bonjour a tous ,

Je me pose exactement la même question. Je viens de reprendre une pizzeria avec mon épouse et cette pizzeria avait 34 choix de pizza. Peso en tant que  client c'est le genre de chose que j ai jamais apprécie une carte aussi abondante me perturbe donc pour débuter je pensais m orienter vers une carte a 10 pizza et proposer aux clients de pouvoir composer une pizza lui même, je ne sais pas si l idée est bonne ?  Le fait de n avoir que 10 pizza au début c'est aussi  une question d organisation dans un premier temps comme ni mon épouse ni moi n avons l expérience dans ce domaine  p,as compris
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Thierry Sanchez
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« Répondre #5 le: Samedi 31 Mars 2018, 10:42:03 »

Si vous comptez les pizzas traditionnelles incontournables que vous devez avoir à votre carte comme par exemple Fromage, sicilienne (anchoix) Marguerita, 4 fromages, Royale , jambon, crème et fromages style savoyarde en autre, cela ne va pas laisser assez de place pour des pizzas plus élaborées qui sont, elles aussi, devenues incontournables vue la concurrence et les exigences des consommateurs ...

10 me parait peu ... il vous faut, je pense, au moins 15 pizzas ... C'est important de ne pas vous tromper dès le départ car ce serait difficile par la suite de recadrer ..

La pizza réalisée par le client, je n'y crois pas, c'est un avis d'expérience ... Le client vient chercher des conseils et découvrir chez vous, si c'est pour inventer sa pizza, il peut le faire chez lui ... Au contraire, vous allez voir que souvent le client va vous demander : Quelle pizza me conseillez vous ..? Question récurente ... gentleman
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Je sais j'suis dingue mais je me soigne ...


« Répondre #6 le: Samedi 31 Mars 2018, 16:13:43 »


+1

De toute façon il y aura toujours des clients qui voudront modifier leur piz en ajoutant ou en enlevant un ou plusieurs ingrédients. Difficile de refuser mais cela engendre, quand on est dans le rush, un stress supplémentaire et des erreurs. Leur donner la possibilité de composer leur piz deviendra vite ingérable. Quand tu auras une piz à sortir du four, un client au téléphone, une file d'attente qui s'impatiente devant le camion ou dans le resto et l'apprenti pizzaiolo qui va mettre une plombe pour savoir quoi mettre dans sa composition personnelle, tu auras rapidement besoin d'aspirine pour soigner ton mal de tête  pioche  Le comble dans tout cela c'est qu'au final il aura composé une piz que tu proposes déjà sur ta carte  lol
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Il ne suffit pas de semer pour récolter, il faut être aussi un bon jardinier.
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« Répondre #7 le: Dimanche 01 Avril 2018, 13:31:29 »

Dans ma région, je connais un pizzaiolo qui fait payer 1€ toute modification de ses pizzas :p C'est d'ailleurs clairement indiqué sur sa carte.
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« Répondre #8 le: Dimanche 01 Avril 2018, 18:46:05 »

Il faut le faire ... Un supplément dès qu'il y a une modif de la pizza ...
Et, bien entendu, de temps en temps, faire un geste commercial ..
Là encore, ne pas se leurrer ... Quand on fait des cadeaux aux clients systématiques, cela finit par devenir normal et cela devient argent comptant ... gentleman  C'est pour cela que je n'ai jamais proposé la 11èm gratuite tout en appliquant le principe au moment opportun et là le client apprécie, et là le geste commercial devient un vrai plus ...
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« Répondre #9 le: Dimanche 01 Avril 2018, 19:00:43 »

En revanche ayez toujours l'argumentaire quand le client demande pourquoi vous ne proposez pas la 11èm gratuite comme les autres ...

Il ne s'agit pas d'envoyer balader le client en lui expliquant qu'on paye trop de charges ...

1) Mes pizzas sont élaborées, et les ingrédients de premières qualités ... Il est difficile de combiner qualité et promotion ...
2) Mon comptable a fait les comptes et m'a fortement déconseillé de proposer une 11è pizza gratuite ...

Mettez toujours la faute sur le comptable ... C'est pas vous, c'est lui ... tricote

Cela suffit amplement et vous ne perdrez aucun client, au contraire ...
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